-Рубрики

 -Цитатник

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КНИГА С ВЫКРОЙКАМИ САМИХ КУКОЛ И ОДЕЖДЫ ДЛЯ НИХ В ИСТОРИЧЕСКОМ СТИЛЕ. - (0)

Замечательная книга с выкройками самих кукол и одежды для них в историческом стиле. Страна Мам &...

КУКЛЫ NKALE - ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ШИТЬЯ СВОИМИ РУКАМИ! - (0)

Куклы NKALE - выкройки для шитья своими руками! Подборка выкроек красивых текстильных ку...

Текстильная(тряпичная) кукла/ВЫКРОЙКИ КУКОЛ - (0)

Очень милые маленькие куколки Очень милые маленькие куколки ...

ЛЕЖАК ДЛЯ СОБАКИ - (0)

Лежак для собаки Лежак для собаки Ссылка stranamasterov.ru

КАК ВЫШИТЬ ГУБКИ ВЯЗАНОЙ КУКЛЕ - (0)

Как вышить губки вязаной кукле Автор замечательного Мк по Губкам Татьяна Белоусова http://www....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ладушка_25

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 1645
Комментариев: 29
Написано: 1727


30 рецептов глинтвейна!

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 10:36 + в цитатник
glintveyn 2 (640x453, 103Kb)
http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=1750
Душистый аромат тонизирующего глинтвейна у многих европейцев ассоциируется с традиционными рождественскими базарами, а его насыщенный вкус напоминает о дружеских посиделках у камина или веселых вечерах на горнолыжных курортах

http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-glintveyn-3102

Описание и приготовление

Глинтвейном называется подогретое до определенной температуры вино с различными специями и пряностями. Его традиционно употребляют в Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании, зачастую его приятный аромат парит над праздничными площадями и базарами в канун Рождества.

Прототип глинтвейна можно искать еще в античной эпохе. Вино со специями смешивали древние римляне, правда, нагревать напиток додумались лишь средневековые монахи Европы. На страницах поваренной книги Марка Гавия Апиция, датированной I веком н.э., описан рецепт напитка, который варили с медом и перцем, с добавлением мастикового дерева, шафрана, смолы, фиников и лаврового листа и который затем разбавляли вином. Однако такой глинтвейн был доступен лишь зажиточным людям, поскольку пряности в то время по цене почти не уступали золоту. Известно, что средневековые монахи готовили этот ароматный напиток на основе кларета или бордо и сдабривали его травой галангал.

В современном мире насчитывают десятки рецептов приготовления горячего вина. В него добавляют бренди, коньяк, ром, кардамон, кофе, мед, мускат, цедру (апельсиновую или лимонную) и прочие ингредиенты. Но традиционным считается глинтвейн, приготовленный на основе красного полусухого или сухого вина с добавлением сахара, гвоздики, корицы, аниса, ванили и душистого перца горошком.

Для этого тонизирующего напитка великолепно подходят легкие молодые вина. Специалисты рекомендуют полусухие либо сухие некрепкие вина, а вот от идеи использовать десертные сорта лучше отказаться - они слишком сладкие и крепкие, поэтому глинтвейн будет сильно отдавать алкоголем. Помимо красных вин, сгодятся игристые и белое полусладкое. В Германии установили, что содержание алкоголя в глинтвейне должно превышать 7%.

Этот душистый напиток можно готовить как с водой, так и без нее. Во втором варианте вино, в которое добавляют сахар и пряности, нагревают на среднем огне до 70-80°C, периодически помешивая. Так как аромат специй раскрывается не сразу, напитку дают настояться около 40 минут. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения. Если использовать в приготовлении воду, то жидкости нужно брать с расчетом 200 мл на 1 л. вина. В ней некоторое время варятся специи, пока не отдадут свои ароматные эфирные масла, после чего добавляется вино. Существует также рецепт безалкогольного глинтвейна: вместо вина используют виноградный сок, который также не доводят до кипения.

Готовый напиток процеживают с помощью металлического ситечка и наливают в высокие (чтоб медленней остывал) бокалы из толстого стекла (чтоб насладиться его цветом). Хранить глинтвейн можно в термосе, от этого, кстати, он лишь выиграет, так как немного загустеет и настоится. Горячий ароматный напиток обычно пьют сам по себе, хотя он хорош и в сочетании со многими десертами или выпечкой: фруктовыми пирогами, штруделем, не очень сладким печеньем и сыром.

Состав и полезные свойства глинтвейна

Это тонизирующее питье является настоящей панацеей от начинающейся простуды и даже хандры. Поэтому глинтвейн незаменим в промозглые осенние вечера, а еще лучше удивляться его неподражаемому аромату в теплой компании любимых друзей. Данный напиток снабжает энергией, дарит бодрость и оптимизм, спасает от кашля, насморка и простуды. Глинтвейн рекомендуют для восстановления после психического или физического истощения, а также после инфекционных заболеваний. Он помогает справиться с переохлаждением и бессонницей.

Подогретое ароматное вино способно повышать уровень интерферона в крови и укреплять иммунитет. Красные сорта божественного напитка являются хорошим антисептиком с антимикробным воздействием, они обогащают организм многими аминокислотами, микроэлементами и витаминами. Большинство пряностей, в частности гвоздика, кардамон и корица, улучшают кровообращение, обладают разогревающими свойствами и антимикробным эффектом.
Вино также богато природными антиоксидантами флавоноидами, которые положительно влияют на сердечнососудистую систему, предотвращая образование тромбов и наполовину снижая вероятность инсульта, а также лечат болезнь Альцгеймера. Вино способствует растворению и выводу холестерина, понижению кровяного давления и уменьшению сокращений артерий в стрессовые периоды.

Противопоказания

Пить этот бодрящий теплый напиток нужно в разумных дозах - не больше 2 бокалов в день. От горячего алкоголя легко пьянеют, а от обилия активных веществ, которые содержаться в специях, может возникнуть дискомфорт в желудке. К тому же злоупотребление любым алкоголем всегда несет только вред.

Серия сообщений "Для здоровья.":
Часть 1 - Полезные свойства хурмы.
Часть 2 - 30 рецептов глинтвейна!
Часть 3 - Мойва. Польза мойвы. Как приготовить мойву
Часть 4 - Холодное варенье "Здоровье"
...
Часть 6 - МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО - ДРУГ БЕРЕМЕННОСТИ
Часть 7 - АСПИРИН - НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО В ТАБЛЕТКАХ!
Часть 8 - 18 РЕЦЕПТОВ ЛЕЧЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ СОДОЙ.

Рубрики:  Полезное.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку