-Рубрики

 -Цитатник

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КНИГА С ВЫКРОЙКАМИ САМИХ КУКОЛ И ОДЕЖДЫ ДЛЯ НИХ В ИСТОРИЧЕСКОМ СТИЛЕ. - (0)

Замечательная книга с выкройками самих кукол и одежды для них в историческом стиле. Страна Мам &...

КУКЛЫ NKALE - ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ШИТЬЯ СВОИМИ РУКАМИ! - (0)

Куклы NKALE - выкройки для шитья своими руками! Подборка выкроек красивых текстильных ку...

Текстильная(тряпичная) кукла/ВЫКРОЙКИ КУКОЛ - (0)

Очень милые маленькие куколки Очень милые маленькие куколки ...

ЛЕЖАК ДЛЯ СОБАКИ - (0)

Лежак для собаки Лежак для собаки Ссылка stranamasterov.ru

КАК ВЫШИТЬ ГУБКИ ВЯЗАНОЙ КУКЛЕ - (0)

Как вышить губки вязаной кукле Автор замечательного Мк по Губкам Татьяна Белоусова http://www....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ладушка_25

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 1645
Комментариев: 29
Написано: 1727





Вязаное платье спицами

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 19:54 + в цитатник
http://hitsovet.ru/вязаное-платье-спицами-5/
описание на сайте hitsovet.ru

1.
platie5 (554x700, 294Kb)

2.
platie21 (700x679, 531Kb)

3.
platie_shema3 (700x447, 223Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья, туники.


Понравилось: 2 пользователям

Китайский узор - проще простого!

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Узоры.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шарф с карманами и шапочка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Шапочки.
Вязание/Шарф.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кайма спицами

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
[url]http://woman7.ru/rukol/uzori-spicami/1527-kaima-spicami.html

1.
kaima_spi (310x559, 141Kb)

2.
kaima_spi1 (600x535, 316Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Узор для детского жилета спицами

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Вязание для детей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Носки пестрые с ажуром, связанные на двух спицах

Пятница, 31 Октября 2014 г. 08:57 + в цитатник
http://igmihrru.ru/MODELI/sp/noski/noski2.html

1.
noski2 (531x700, 605Kb)
Размер: 38

Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) - 60 г меланжевой, 30 г голубого цвета, спицы № 3,5.

Плотность вязания: основной узор - 26 п. х 32 ряда = 10 х 10 см.
Лицевая гладь - 23 п. х 32 ряда = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Правый носок: наберите 54 п. нитью голубого цвета и вяжите 4 ряда лицевыми петлями. Далее продолжайте вязать меланжевой нитью по схеме 1, повторяя с 1-й по 13-ю петлю 4 раза в каждом ряду, 4 ряда рисунка повторить 8 раз. Затем вяжите пятку нитью голубого цвета след. образом: 18 рядов вяжите только первые 27 петель узором пятки по схеме 2, оставляя непровязанными 27 петель на вспомогательной спице. Далее равномерно разделите 27 п. (= 9 п.) на три части. Вяжите среднюю часть, прихватывая в конце ряда по петле из левой и правой частей, след. образом: 17 п., 2 п. вместе по рисунку, поверните изделие на другую сторону, первую п. снимите, как кром. п., 7 п. по рисунку, 2 п. вместе и снова поверните. Таким образом вяжите, пока не останется 9 п. средней части. На боковых сторонах левой и правой частей наберите по 11 п. поочередно, добавьте п. со вспомогательной спицы (= 54 п.). Далее 27 п. пятки вяжите лиц. гладью, а петли со вспомогательной спицы продолжайте вязать рисунком по схеме 1, повторяя его 2 раза в ряду меланжевой нитью. Таким образом вяжите 44 ряда, то есть 11 полос рисунка. Затем вяжите мысок по схеме 3 нитью голубого цвета: 1 п. кром.,*2 п. вместе с наклоном влево: снимите первую петлю, как при лиц. вязании, провяжите след. п. лиц. и протяните через нее снятую петлю, 21 лиц., 2 п. вместе лиц. за переднюю стенку*, 2 лиц., повторяйте от * до *, 1 кром. п. 2-й ряд – изн. петли. Далее вяжите, повторяя 1-й и 2-й ряды, уменьшая на 2 п. дважды в каждой половине полотна в лицевых рядах, пока их число не станет равным 22. В последнем ряду вяжите до середины ряда, затем изделие сложите пополам, оборвите нить с запасом для сшивания и этой же нитью сшейте открытые петли «петля в петлю». Выверните носок наизнанку и сшейте до конца по краю.
Левый носок: вяжите симметрично правому.

1.
noski2.1 (700x455, 132Kb)
Рубрики:  Вязание/Носки,

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белая водолазка с ромбами, из мериносовой шерсти.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 08:49 + в цитатник
http://igmihrru.ru/MODELI/sp/sviter/013/13.html

1.
13 (528x700, 417Kb)

2.
13.1 (700x700, 98Kb)

3.
13.2 (700x700, 251Kb)
Размер: 46-48

Вам потребуется: 300 г пряжи белого цвета (100% мериносовая шерсть, 25 г/140 м); спицы № 2, и № 2,5.

Техника вязания.
Резинка 2х2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Узор «Ромбы»: вязать по схеме.

Плотность вязания.
Резинка спицами № 2: 42 п. х 54 р. = 10 см х 10 см.
Узор «Ромбы»: 37 п. х 43 р. = 10 см х 10 см (Внимание! Описание плотности вязания дано для спиц № 3).

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Чтобы размеры изделия соответствовали желаемым, перед началом работы обязательно сделайте выкройку с учетом индивидуальных размеров, связать образец и при необходимости внесите изменения в работу.

Спинка. На спицы № 2 набрать 140 п. и вязать резинкой 2x2 16 см (= 86 р.). Продолжить работу спицами № 2,5 и вязать по схеме узором «ромбы» 26 см (= 112 р.). Для формирования пройм сделать убавления: с двух сторон 1 раз 6 п., 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п. На высоте 17,5 см (= 81 р.) от проймы начинать вывязывать горловину. Для этого закрыть средние 12 п. Закончить вязание частей спинки раздельно. Сначала довязать левое плечо. С лицевой стороны от горловины закрыть в лицевом ряду 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п. Одновременно, после того как закрыты 3 петли горловины, начинать закрывать плечо в три приема: 2 раза по 9 п., 1 раз 10 п. Правую часть спинки связать симметрично левой.

Перед. Вязать как спинку, только от резинки до проймы выполнить 28 см = 120 рядов + 2 см на нагрудную вытачку. При сшивании изделия эти 2 см необходимо припосадить в области груди. Горловину начинать формировать на высоте 14 см (= 66 р.) от проймы. Плечо начинать закрывать на высоте 86 рядов от проймы.

Рукава. На спицы № 2 набрать 80 п. вязать резинкой 2x2 16 см (= 86 р.). Продолжить работу узором «ромбы» спицами № 2,5 и вязать, прибавляя по 1 п. с двух сторон в каждом 4-м ряду (= 96 р.). Прибавленные петли включать в узор. Далее выполнить без прибавок прямо еще 11 рядов и начинать формировать проймы. Для этого закрыть с двух сторон: 1 раз 6 п., 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 17 раз по 1 п., 24 раза 2 п., затем средние 6 п.

Сборка. Соединить детали по боковым и плечевым швам, втачать рукава. От горловины вязать воротник. Для этого набрать на спицы № 2 152 п. и вязать резинкой 2x2 14 см (= 52 р.). Петли закрыть.
Рубрики:  Вязание/Джемпера.

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТЕПЛАЯ БЕЖЕВАЯ ШАПОЧКА С УЗОРОМ «ЕЛОЧКА».

Пятница, 31 Октября 2014 г. 08:40 + в цитатник
http://igmihrru.ru/MODELI/sp/shapka/020/20.html

1.
20 (500x700, 473Kb)
Размеры готового изделия:
обхват головы - 50 см,
высота - 20 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Nalle (75% шерсть, 25% полиамид, 260 м/100 г) - 100 г бежевого цвета, спицы № 3,5 и № 6, носочные спицы № 3,5.

Техника вязания.
Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.
Лицевая гладь: при круговом вязании - только лиц. петли.

Узор «елочка»: количество петель должно быть четным:
1-й ряд (лицевой) - первую петлю снимите не провязывая, следующие две петли провяжите лицевыми так, будто вы делаете убавку. Для этого введите правую спицу за задние стенки петель, вытяните петлю, далее снимите с левой только одну петлю (первую), а вторую оставьте на спице. Эта вторая петля останется рабочей и будет затем снова провязана со следующей петлей. Таким образом провяжите весь ряд. Последнюю петлю провяжите просто лицевой.
2-й ряд (изнаночный) - первую петлю снимите не провязывая, следующие две петли провяжите изнаночной так, будто вы будете делать убавку. Для этого введите правую спицу за передние стенки петель, вытяните петлю. Далее снимите с левой только одну петлю (первую), а вторую оставьте на спице. Эта вторая петля потом так же провязывается вместе со следующей петлей. Последнюю петлю провяжите изнаночной. Повторяйте 1-2-й ряды.

Плотность вязания: 24 п. узора «елочка» = 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

На спицы № 3,5 наберите 122 п., вяжите прямыми и обратными рядами 4 ряда резинкой 2x2. Поменяйте спицы на № 6 и провяжите 1 лиц. ряд лиц. петлями. Далее вяжите узором «елочка» 15 рядов, начиная с изн. ряда. В следующем лиц. ряду провяжите все петли лицевыми на носочные спицы № 3,5: по 31 п. на 1-ю и 4-ю спицы и по 30 п. на 2-ю и 3-ю спицы. Далее вяжите вкруговую лиц. гладью. Смена ряда - между 1-й и 4-й спицами. При этом в 1-м ряду в начале 1-й и в конце 4-й спиц провяжите 2 п. вместе лиц. = 120 п. Вяжите 4 ряда без убавлений. В следующем ряду провяжите вместе каждую 10-ю и 9-ю петли = 108 п. Провяжите 8 рядов без убавлений. В следующем ряду провяжите вместе каждую 9-ю и 8-ю петли = 96 п. Провяжите 6 рядов без убавлений. В следующем ряду провяжете вместе каждую 8-ю и 7-ю петли = 84 п. Провяжите 4 ряда без убавлений. В следующем ряду провяжите вместе каждую 7-ю и 6-ю петли = 72 п. Провяжите 3 ряда без убавлений. В следующем ряду провяжите вместе каждую 6-ю и 5-ю петли = 60 п. Провяжите 3 ряда без убавлений. В следующем ряду провяжите вместе каждую 5-ю и 4-ю петли = 48 п. Провяжите 3 ряда без убавлений. В следующем ряду провяжите вместе каждую 4-ю и 3-ю петли = 36 п. Провяжите 2 ряда без убавлений. В следующем ряду провяжите вместе каждую 3-ю и 2-ю петли = 24 п. В следующем ряду провяжите все петли по 2 п. вместе лиц. = 12 п. Обрежьте нить, стяните оставшиеся петли концом нити. Закрепите нить. Выполните шов нижней части.
Рубрики:  Вязание/Шапочки.

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубой шерстяной свитер с красивыми рельефными узорами.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 08:37 + в цитатник
http://igmihrru.ru/MODELI/sp/sviter/024/24.html

1.
24 (500x700, 409Kb)

2.
24.1 (644x700, 270Kb)

3.
24.2 (644x700, 180Kb)
Размер: 44/46

Вам потребуется: 300 г пряжи Adelia «KATTY» (100 % шерсти; 150 м/100 г) голубого цвета; спицы № 4; круговые спицы №4; вспомогательная спица.

Техника вязания.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Резинка 1х1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Резинка 2х2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.
Рельефный узор: вязать по схеме.

Плотность вязания, рельефный узор: 25 п. х 31 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка. На спицы набрать 104 п. и вязать 4 р. резинкой 1х1. Далее вязать 106 р. следующим образом: 1 кром. п., 10 п. изнаночной гладью, 78 п. рельефным узором (повторять от стрелки А до стрелки В), 4 п. рельефным узором (повторять от стрелки В до стрелки С), 10 п. изнаночной гладью, 1 кром. п. Для оформления линии боков в 9-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м р. 3 раза по 1 п. На спицах = 96 п. Через 46 р. от резинки выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м р. 6 раз по 1 п. На спицах = 110 п. Для оформления линии пройм в 107-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 4 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. На спицах = 90 п. В 167-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.

Перед. Вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 143-м р. от резинки закрыть средние 16 п. и с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 4 раза по 1 п. На спицах = 26 п. В 167-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

Правый рукав. На спицы набрать 62 п. и вязать 4 р. резинкой 1х1. Далее вязать 86 р. следующим образом: 1 кром. п., 15 п. изнаночной гладью, 30 п. рельефным узором (от стрелки А до стрелки С), 15 п. изнаночной гладью, 1 кром. п. Для расширения рукава в 9-м р. от резинки выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м р. 8 раз по 1 п. На спицах = 80 п. Для оформления линии оката рукава в 87-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 5 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п., 16 раз по 1 п., 2 раза по 3 п. На спицах = 8 п. В 132-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.

Левый рукав. Вязать, как правый рукав.

Сборка. Выполнить плечевые и боковые швы, швы на рукавах. Рукава вшить в проймы. По линии горловины на круговые спицы № 4 набрать 104 п. и вязать 38 р. резинкой 2х2. В 39-м р. все петли закрыть в одном ряду.
Рубрики:  Вязание/Джемпера.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХОЛОДНЫЙ ЦВЕТ И МОДНЫЙ ДИЗАЙН. СИНЕЕ ШЕРСТЯНОЕ ПЛАТЬЕ С ВЕЛИКОЛЕПНЫМ СОЧЕТАНИЕМ УЗОРОВ.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 08:28 + в цитатник
http://igmihrru.ru/MODELI/sp/platie/168/168.html

1.
168 (500x700, 430Kb)

2.
168.1 (570x560, 71Kb)

3.
168.2 (700x688, 263Kb)
Размер (европейский): 36/38
Размер (российский): 42/44

Вам потребуется: 800 г синей пряжи Bingo (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.

Техника вязания.
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Микс узоров (сначала из 89 п. + 2 кром.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или как указано. В начале и конце ряда вязать 1 доп. кром., которая не обозначена. На схеме приведён полностью перед со всеми убавлениями и прибавлениями. Вязать спинку так же, но отдельные узоры выполнять симметрично, для того чтобы на плечевых и боковых швах одинаковые узоры совпадали. Для наглядности отдельные участки узоров обведены тонкими линиями. Связать 1 раз с 1-го по 216-й р.

Диагональный узор (сначала из 51 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с петель перед раппортом, затем вязать 6 раппортов. Повторять с 1-го по 8-й р.

Узор для рукавов: число петель кратно 9 + 2 кром. В снятых петлях нить проводить за работой.
1-й р. (= лиц. р.): кром., * 3 изн., снять 1 п. как изн., 1 лиц., снять 1 п. как изн., 3 изн., повторять от *, кром.
2-й и 4-й р.: кром., * 3 лиц., 3 изн., 3 лиц., повторять от *, кром.
3-й р.: кром., * 3 изн., 1 лиц., снять 1 п. как изн., 1 лиц., 3 изн., повторять от *, кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания.
Микс узоров: 17,5 п. и 25,5 р. = 10 х 10 см;
Узор для рукавов: 16 п. и 25 р. = 10 х 10 см.




ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Перед: набрать 91 п. и вязать между кром. микс узоров. Выполнить убавления для приталивания, пройм, выреза горловины и скосов плеча, как обозначено, при этом после 1-го убавления выреза горловины обе стороны заканчивать раздельно. Через 84,5 см = 216 р. от наборного края закрыть с каждой стороны оставшиеся 6 п. плеча + кром.

Спинка: вязать как перед, но обведённые участки узоров располагать симметрично. Закончить на высоте переда, как обозначено, но без выреза горловины.

Рукава: набрать 38 п. и связать 1 изн. р. изн. Затем вязать узором для рукавов. Через 10 см = 25 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 12-м р. 6 х 1 п. = 52 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 45 см = 113 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р. 1 х 2, 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 3 п. Через 58 см = 145 р. от наборного края закрыть оставшиеся 18 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 80 п., связать для воротника круговыми рядами 15 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, при необходимости слегка припосаживая, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Рубрики:  Вязание/Платья, туники.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тёплое платье.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 08:16 + в цитатник
http://igmihrru.ru/MODELI/sp/platie/173/173.html

1.
173 (500x700, 516Kb)

2.
173.1 (500x500, 57Kb)

3.
173.2 (700x633, 176Kb)
Размеры (европейские): (S)M(L)XL(XXL)
Размеры (российские): (44)46(48)50(52)

Размеры готового изделия:
обхват груди - (88)92(100)110(120) см,
длина - (92)94(96)98(100) см,
внутренняя длина рукава - (16)16(17)17(18) см.

Вам потребуется: пряжа Novita 7 Veljesta (75% шерсть, 25% полиамид, 100 м/50 г) - (600)650(700)750(800) г коричневого цвета, спицы № 4-4,5, круговые спицы № 4 (длиной 40 см).

Техника вязания.
Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.
Рельефный узор: вяжите по схеме.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Плотность вязания.
Лицевая гладь: 19 п. х 27 р. = 10 х 10 см;
Рельефный узор посередине переда: 85 п. = 34 см.




ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Перед: на спицы наберите (109)117(125)135(145) п., вяжите 2 см резинкой 1x1. Далее по центру начинайте вывязывать рельефный узор, начиная с 1-го ряда схемы, следующим образом: вяжите крайние (12)16(20)25(30) п. лиц. гладью, затем выполните раппорт A-D рельефного узора (= 85 п.), в конце вяжите (12)16(20)25(30) п. лиц. гладью. Повторяйте 2 - 29-й ряды схемы. На высоте работы (34)35(35)36(36) см убавьте с обеих сторон по 1 п. Повторите убавления через каждые 5 см 4 раза = (99)107(115)125(135) п. На высоте работы (73)74(75)77(78) см для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х (4)5(5)6(6) п., (0)1(1)1(1) раз х 3 п., (2)1(2)2(3) раза х 2 п. и (2)3(2)2(2) раза х 1 п. = (79)81(87)95(101) п. На высоте проймы (11)12(13)13(14) см для выреза горловины закройте средние (23)23(25)25(25) п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте проймы (19)20(21)21(22) см закройте оставшиеся (22)23(25)29(32) п. плеча за один прием. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Спинка: на спицы наберите (99)107(115)125(135) п., вяжите 2 см резинкой 1x1. Далее вяжите лиц. гладью и рельефным узором, начиная с 1-го ряда схемы, следующим образом: крайние (12)16(20)25(30) п. вяжите лиц. гладью, затем выполните раппорт A-В рельефного узора (= 20 п.), провяжите 35 п. лиц. гладью, выполните раппорт С-D рельефного узора (= 20 п.), последние (12)16(20)25(30) п. вяжите лиц. гладью. Повторяйте 2 - 29-й ряды узора. На высоте работы (34)35(35)36(36) см убавьте с обеих сторон по 1 п. Повторите убавления через каждые 5 см 4 раза = (89)97(105)115(125) п. На высоте работы (73)74(75)77(78) см для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х (4)5(5)6(6) п., (0)1(1)1(1) раз х 3 п., (2)1(2)2(3) раза х 2 п., (2)3(2)2(2) раза х 1 п. = (69)71(77)85(91) п. На высоте проймы (17)18(19)19(20) см для выреза горловины закройте средние (21)21(23)23(23) п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в следующем 2-м ряду еще 1 раз х 2 п. На высоте проймы (19)20(21)21(22) см закройте оставшиеся (22)23(25)29(32) п. плеча за один прием. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Рукава: на спицы наберите (57)61(63)65(67) п., вяжите 1 см резинкой 1x1. Далее вяжите лиц. гладью. На высоте работы (4)4(5)3(3) см для скосов рукава прибавьте с обеих сторон по 1 п. Повторите прибавления через каждые (4)4(4)3,5(3) см еще (2)2(2)3(4) раза = (63)67(69)73(77) п. На высоте работы (16)16(17)17(18) см для оката рукава закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х (4)5(5)6(6) п., 1 раз х 3 п., (2)2(2)2(2) раза х 2 п., (10)11(12)13(14) раз х 1 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 3 п. Оставшиеся петли рукава закройте за один прием.

Сборка: разложите все детали на горизонтальной поверхности, увлажните с изн. стороны и дайте высохнуть. Выполните плечевые швы. По краю горловины на круговые спицы равномерно наберите (104)104(106)106(108) п. и вяжите вкруговую 3 см резинкой 1x1. Закройте петли по рисунку. Выполните боковые швы и швы рукавов. Вшейте рукава в проймы.
Рубрики:  Вязание/Платья, туники.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кружевные булочки

Среда, 22 Октября 2014 г. 20:20 + в цитатник


1.
EewNIQK0fnk (531x343, 212Kb)
Ингредиенты:

- 350 г муки

- 80 г мягкого сливочного масла

- 2 яичных желтка

- 140 гр теплого молока

- 3 столовые ложки сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 10 гр дрожжей

- Немного сладкого молока для смазывания булочек

- Сахарная пудра

Приготовление:

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.

Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.

Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)

Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.

Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев

Это проделать со всем тестом.

Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке

Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария./Выпечка

Метки:  

Зразы

Среда, 22 Октября 2014 г. 16:56 + в цитатник


1.
6-wznhIuS0s (604x388, 215Kb)

2.
BY5wHfvc4Z4 (604x418, 187Kb)

3.
PzlpAy98OWM (604x477, 174Kb)

4.
Qd26Gs2fImM (604x334, 174Kb)

5.
ze-rsSczGog (604x313, 171Kb)
Ингредиенты:

500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки. Подборка из 13 рецептов!

Среда, 22 Октября 2014 г. 16:51 + в цитатник


1.
-OBIgajqHRQ (565x447, 303Kb)
Пирожки с печенью и гречневой кашей
500 г готового слоеного теста, 100 г обжаренной свиной печени, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с мясом курицы
500 г готового слоеного теста, 150 г отварного мяса курицы, 1 яйцо, 100 г зеленого лука, 1 пучок кинзы, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Мясо курицы мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Мясо и зелень соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки с мясом
500 г готового слоеного теста, 250 г отварной говядины, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Говядину пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйца очистить и мелко нарезать. Мясо, яйца и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки с рыбой
500 г готового слоеного теста, 300 г отварного филе морской рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать вместе с укропом в растительном масле. Рыбу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с ливером
500 г готового слоеного теста, 250 г отварного ливера, 1 яйцо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Ливер пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйцо очистить и мелко нарезать. Ливер, яйцо и лук соединить, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с гречневой кашей
500 г готового слоеного теста, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 столовыми ложками сливочного масла, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-7 минут.

Пирожки с сыром
500 г готового слоеного теста, 250 г натертого сыра, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Яйца очистить, мелко нарезать и смешать с тертым сыром, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-6 минут.

Пирожки с яблоками
500 г готового слоеного теста, 200 г консервированных яблок, 1 яйцо, 80 г сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Яблоки откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. После этого нарезать яблоки небольшими кусочками, добавить сахар и перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки с маком
500 г готового слоеного теста, 200 г мака, 1 яйцо, 70 г сахара, 50 г меда, 70 г измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки сливочного масла.
Мак промыть, засыпать его в кипящую воду и довести до кипения. После этого откинуть мак на сито, дать воде стечь. Соединить сахар, мед, орехи и мак и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-6 минут.

Пирожки с творогом
500 г готового слоеного теста, 300 г протертого творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 70 г измельченных грецких орехов, 10 г ванилина, 70 г сахара.
В творог добавить 1 яйцо, сахар, ванилин, 1 столовую ложку сливочного масла, орехи и все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с картофелем
500 г готового слоеного теста, 200 г картофельного пюре, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Картофельное пюре размять вилкой. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Пюре и лук перемешать, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с морковью
500 г готового слоеного теста, 4 большие вареные моркови, 1 яйцо, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
Морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь и яйца смешать, посолить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сахар.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с квашеной капустой
500 г готового слоеного теста, 200 г квашеной капусты, 1 яйцо, 100 г вареных грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Капусту немного отжать, перебрать и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Капусту и грибы соединить, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.
Рубрики:  Кулинария./Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Панфорте «Неро»

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 21:41 + в цитатник


1.
RhUy7OUJOXk (520x604, 349Kb)
Панфорте «Неро» (Panforte Nero) по рецепту Re Dei Cuochi, опубликованному впервые в 1885 году.
У него потрясающий вкус, напоминающий хорошую шоколадную конфету. Вкусы и ароматы гвоздики, корицы и черного перца создают симфонию вкуса, подчеркивая легкую горчинку и чистый вкус хорошего шоколада. С чашечкой эспрессо — идеально!

Ингредиенты:

На форму диаметром 20 см
70 гр хорошего горького шоколада с содержанием какао не менее 70%
160 гр коричневого сахара
3/4 стакана чищенного миндаля
1/2 стакана мёда
4 орешка горького миндаля (или 2 капли миндальной эссенции)
180 гр муки (для более яркого шоколадного вкуса 4 столовые ложки муки замените на 4 ст. ложки несладкого какао хорошего качества)
100 гр пиниевых (или кедровых) орешков
1/2 ч.л. молотой корицы
115 гр цитрусовых цукатов
Цедра одного лимона
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. перца
1 ст.л. какао для посыпки
1 ч.л. воды в сироп (можно увеличить до 3 ч.л. если хотите получить более мягкий пряник)

Приготовление:

1. Насыпьте орехи на лист для выпечки и поставьте в слабо нагретую духовку (не выше 150С) на 30 минут. Достаньте орехи и охладите их до комнатной температуры.
2. Поломайте шоколад на небольшие кусочки.
3. Цедру цитрусовых нарежьте мелкими кубиками. Все пряности и горький миндаль (если он у вас есть) вместе с ложкой муки смелите в кофемолке.
Муку возьмите от общего количества отмеренной для рецепта. Она нужна для более быстрого и однородного помола.
4. Смешайте вместе муку, какао и пряности, просейте. Добавьте орехи и цукаты. Перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 150 С. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной тонким слоем масла.
6. В тяжелой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, дайте смеси покипеть еще 1 минуту. Если у вас есть сахарный градусник, доведите температуру сиропа до 116С. Снимите кастрюльку с сиропом с огня. Всыпьте в сироп кусочки шоколада. Размешивайте сироп, пока шоколад не расстает и сироп не станет однородным.
7. Вылейте сироп на муку с пряностями. Ложкой или лопаточкой смешайте муку с сиропом, чтобы получилось крутое тесто. Если ложкой смешать не удастся, выложите тесто на стол и промесите руками до однородности.
8. Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Пеките 30 минут или до тех пор, пока края пряника не станут слегка подсохшими.
9. Охладите пряник, поставив форму на решетку. Снимите бумагу, в которой его выпекали.
10. Посыпьте пряник несладким какао, заверните в лист бумаги для выпечки и в фольгу.
11. Для подачи нарежьте очень тонкими ломтиками.
Пряник можно хранить до 6 месяцев.

Метки:  

Клубника под снегом

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 14:33 + в цитатник


1.
EtWcv8Lcu7I (604x408, 224Kb)
Состав:
-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)
Способ приготовления:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
Рубрики:  Кулинария./Десерт.

Метки:  

ШАПКА

Пятница, 03 Октября 2014 г. 23:38 + в цитатник


1.
109023781_large_sh1 (700x522, 338Kb)

2.
109023782_large_sh2 (523x699, 376Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапочки.

Метки:  


Процитировано 2 раз

ВЯЗАНАЯ ШАПОЧКА ГЕОМЕТРИЧЕСКИМ УЗОРОМ ОТ ДИЗАЙНЕРА ASHLEY RAO

Пятница, 03 Октября 2014 г. 23:28 + в цитатник


1.
115578980_large_h1 (700x526, 408Kb)

2.
115578991_h2 (541x133, 74Kb)

3.
115579010_h3 (536x566, 276Kb)

4.
115579043_large_h4 (556x605, 293Kb)

5.
115579049_h5 (542x422, 216Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапочки.

Метки:  

ВКУСНОЕ САЛО СВОИМИ РУКАМИ...

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:36 + в цитатник


1.
MdF1CwYTv2A (604x437, 344Kb)
Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску.
Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

Ингредиенты:
• сало
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало:

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Эклеры с ванильным кремом

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:04 + в цитатник


1.
2klVNdgsdDI (600x400, 183Kb)

2.
collage (700x700, 441Kb)

Ингредиенты:
100г сливочного масла
100г сахара
1/2 ч.л. соли
260г муки
4 яйца
400мл молока
5г ванильного сахара
4 яичных желтка
40г сахарной пудры

Приготовление:
1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
4. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
5. Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
6. Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.
7. Отдельно вскипятите молоко с ванилью.
8. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.
Рубрики:  Кулинария./Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Ладушка_25
Страницы: 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь