-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в клематисссссс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 10552
Комментариев: 131
Написано: 12348


Вареная печеночная колбаса (из куриной печени) - режется отлично, не распадается!

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вареная печеночная колбаса (из куриной печени) - режется отлично, не распадается!

Колбаса не колбаса, паштет не паштет. Захотелось того и другого и без хлеба. Люблю «кровянку», но в домашних условиях пока не отважилась воспроизвести, поэтому получился заменитель колбасы с таким вот названием.

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриная печень - 600г;

яйцо - 3 шт.;

молоко жирное (или сливки жирность 10%) - 150-200 мл;

гречка (отварная) - 1 стакан;

сало (можно копчёное);

соль, свежемолотый перец - по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Фотографии рецепта Вареная печеночная колбаса (из куриной печени), Шаг 01

Печень измельчить в блендере. Очень-очень мелко нарезать сало (примерно 2/3 стакана).

Фотографии рецепта Вареная печеночная колбаса (из куриной печени), Шаг 02

Яйца взбить с солью и перцем.

Фотографии рецепта Вареная печеночная колбаса (из куриной печени), Шаг 03

Всё соединить, добавить молоко и гречку, размешать, если нужно досолить и подперчить.

Фотографии рецепта Вареная печеночная колбаса (из куриной печени), Шаг 04

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени). Фотография рецепта

Получившуюся печеночную массу разлить по двум пакетам (тетрапакам), наполнив каждый примерно на 2/3 от объёма. Установить их в кастрюлю с кипящей водой. Кипятка должно быть чуть выше ватерлинии. Конструкцию накрыть другой кастрюлей и оставить булькать на медленном огне примерно полтора часа.

 

 

 

 

 

 

 

Попробовать на готовность деревянной палочкой. Если всё устраивает, вынуть остудить. Поставить в холодильник на некоторое время. Вскрыть упаковку и можно подавать к столу. 

Фотографии рецепта Вареная печеночная колбаса (из куриной печени), Шаг 05

 По желанию получившуюся печеночную массу можно смешать с пережаренными с луком грибами (подойдет для бутербродов или в качестве начинки для блинчиков и пирожков).

[url]="http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/varenpechenka.shtml"]Вареная печеночная колбаса [/url]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- сало, мясо, колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку