-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лиличка40

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11048


Просто очень вкусно.

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Юляшка_гречанка Просто очень вкусно.

 



Рецептик этот нашла в интернете. 
Долго он у меня залеживался, пока приготовила.
Немного нужно повозиться, но это стоит.







3 баклажанчика
3 кабачка
350 гр. мяса. У меня было свиное.
2 средние луковицы, или 1 большая
500 г грибов "Вешенки"
два яйца
три столовых ложки сметаны (разбавила теплым молоком.
чтобы не свернулась сметана) 
сок половины лимона
чайная ложка бальзамического  уксуса
соевый соус, соль, перец по вкусу
растительное масло;
два совсем малюсеньких жгучих перчика;



Баклажаны и кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Разбить в тарелку два яйца, их нужно хорошо взбить 
вилкой или венчиком до однородного состояния.

Ни соли, ни специй добавлять не нужно.

Дальше сложили в обычный полиэтиленовый пакет кубики
 баклажанов,кабачки. И залили их яйцами. Пакет надежно завязали и начали
 его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь - чтобы все
 хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.



Потрясли и положили пакетик в холодильник, минут на 30-40.
чтобы баклажаны и кабачки пропитывались равномерно яйцами.
Если у вас больше овощей, больше яиц.

Пока синенькие и кабачки обволакивались яйцами, я подготовила грибы. 
Положила вешенки на разогретую сковороду. Когда испарилась вода,
добавила масло и лук, обжарила. И убрала в сторону.
Мяско я немного замариновала. Посолила, поперчила.
Положила немного соды пищевой, чуток крахмала,
И полила лимоном. Постояли тоже с полчасика.
Отдельно в сковородочке, обжарила мяско,
И потом соединила с грибами.



Потушила минут 10, и добавила сметанку, разведенную теплой водичкой.
Порезала мелко жгучий, красный перчик. Оставила томиться на маленьком огне.


Достаю баклажаны, высыпаю в миску. 
Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.




Обжариваю кусочки баклажанов на сковороде с
хорошо разогретым маслом.
Я это делала в три захода, чтобы кубики обжаривались в
один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. 
Периодически перемешиваю, подрумянивая со всех сторон, солю. 

Завершающая стадия – перемешиваю обжаренные 
баклажаны с грибами и луком, добавляю бальзамический уксус,
выдавливаю сок из половины лимона.Добавляю соевый соус.
Специи по вкусу.


Оставила еще минут на пять, чтобы грибы хорошо подружились с
кабачками и баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.



Пробую… И....получилась – вкуснятина!
И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. 



А это для настроения!http://www.youtube.com/watch?v=sL8QAGYxHno
Для вас: Юлия Белан
Рубрики:  Закуски
Метки:  

лиличка40   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2018 г. 20:54 (ссылка)
Юлечка. спасибо за рецепт. ОООчень вкусно!!!лиличка40,
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку