3 баклажанчика
3 кабачка
350 гр. мяса. У меня было свиное.
2 средние луковицы, или 1 большая
500 г грибов "Вешенки"
два яйца
три столовых ложки сметаны (разбавила теплым молоком.
чтобы не свернулась сметана)
сок половины лимона
чайная ложка бальзамического уксуса
соевый соус, соль, перец по вкусу
растительное масло;
два совсем малюсеньких жгучих перчика;
Баклажаны и кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Разбить в тарелку два яйца, их нужно хорошо взбить
вилкой или венчиком до однородного состояния.
Ни соли, ни специй добавлять не нужно.
Дальше сложили в обычный полиэтиленовый пакет кубики
баклажанов,кабачки. И залили их яйцами. Пакет надежно завязали и начали
его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь - чтобы все
хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.
Потрясли и положили пакетик в холодильник, минут на 30-40.
чтобы баклажаны и кабачки пропитывались равномерно яйцами.
Если у вас больше овощей, больше яиц.
Пока синенькие и кабачки обволакивались яйцами, я подготовила грибы.
Положила вешенки на разогретую сковороду. Когда испарилась вода,
добавила масло и лук, обжарила. И убрала в сторону.
Мяско я немного замариновала. Посолила, поперчила.
Положила немного соды пищевой, чуток крахмала,
И полила лимоном. Постояли тоже с полчасика.
Отдельно в сковородочке, обжарила мяско,
И потом соединила с грибами.
Потушила минут 10, и добавила сметанку, разведенную теплой водичкой.
Порезала мелко жгучий, красный перчик. Оставила томиться на маленьком огне.
Достаю баклажаны, высыпаю в миску.
Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.
Обжариваю кусочки баклажанов на сковороде с
хорошо разогретым маслом.
Я это делала в три захода, чтобы кубики обжаривались в
один слой и свободно чувствовали себя на сковородке.
Периодически перемешиваю, подрумянивая со всех сторон, солю.
Завершающая стадия – перемешиваю обжаренные
баклажаны с грибами и луком, добавляю бальзамический уксус,
выдавливаю сок из половины лимона.Добавляю соевый соус.
Специи по вкусу.
Оставила еще минут на пять, чтобы грибы хорошо подружились с
кабачками и баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.
Пробую… И....получилась – вкуснятина!
И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте.
А это для настроения!
http://www.youtube.com/watch?v=sL8QAGYxHno