Цитата сообщения Lenyr
добро |
Цитата |
Это короткая, но очень трогательная история о добре и человеческих взаимоотношениях. История о добром продавце лапши, чья щедрая душа помогла маленькому мальчику с больной матерью и эта же щедрость принесла продавцу лапши неожиданную награду 30 лет спустя. Создатели этого ролика хотят призвать людей к взаимопониманию, состраданию и доброму отношению друг к другу. Делай добро - добром вернется.
Перевод главных фраз:
Владелец магазина: "Проваливай отсюда вор! Покажи что ты украл?! Что ты хотел сделать с этим?! Отвечай мне!"
Мальчик: "Я хотел отдать это маме.."
Продавец лапши: "Подождите секунду. Твоя мама больна? Милая, принеси овощной суп."
Первое письмо в больнице: "Стоимость лечения 792000 бат (807,5 тыс.руб.)
Второе письмо в больнице: "Стоимость лечения 0 бат. Всё было оплачено 30 лет назад. Тремя упаковками обезболивающего и пакетом овощного супа. C наилучшими пожеланиями доктор Prajak Arunthong"
|
Комментарии (0) |
мимоза |
|
Красивые подушки с вышивкой и аппликациями |
|
Скоро масленица, а по сему начинаем готовиться.А начнём мы с десертных блинчиков "Лакс". |
|
да-убийца |
В реальной жизни самое опасное существо из всех может находиться в вашей собственной тарелке! Возможно, к ним должно прилагаться предупреждение, вроде тех, что висят на старых домах с привидениями: Вы едите это на свой страх и риск.
|
кулинария |
В этой теме я постараюсь дать вам общее представление об основных вариантах венгерского гуляша и показать мой пошаговый рецепт супа-гуйяша.
Гуляш в Венгрии бывает, как я поняла, 3-х видов: бограч -гуйяш (и варианты), суп-гуйяш ( и варианты) и просто классический гуйяш (и варианты).
Так как у нас ещё зима, я приготовила суп-гуйяш дома, в обычной кастрюле, по рецепту из кулинарной книги Кароя Гунделя, потому что больше мне учиться негде. Но мысленно осталась пребыватьв мечтаниях попробовать когда-нибудь это вкуснейший суп в настоящем бограче.
СУП ГУЙЯШ
Готовится этот суп также, как Бограчгуйяш, но с использованием иного количества продуктов.
360 г говядины без костей, 80 г свиного жира, 150 г лука, 15 г паприки, соль, тмин, чеснок, 800 г картофеля, 140 г зеленого перца, 60 г помидор, 1-2 порции чипетке.
Ничего не боимся и приступаем к работе. Награда нас ждёт...
Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. ( у меня свинина, всегда)
В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку,
быстро перемешать,тотчас же добавить мясо,
добавить растолченный чеснок,
смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне.
При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец,
помидоры ( у меня томатная паста) , а также приготовить чипетке.
ЧИПЕТКЕ (ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ СУПА)
80 г муки, 1 яйцо, соль
Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто.
Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист, толщиной около 1 мм,
затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки потом варим в кипящем супе.
Чипетки наши готовы. Продолжим варить суп. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель,
хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть,
тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Тесто через 3-4 минуты всплывет на поверхность. Название теста "чипетке" происходит от венгерского слова "чипкедни", что значит - щипать.
Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.
***********************************************************************************************************************************************
БОГРАЧ ГУЙЯШ - это гуйяш, приготовленный в котелке на открытом воздухе.
Ингредиенты:
1 кг говядины без костей, 80 г свиного жира, 300 г лука, 20 г паприки, соль, тмин, чеснок, 1 кг картофеля, 140 г зеленого перца, 60 г свежих помидоров, 6 порций чипетке
ВАРИАНТЫ БОГРАЧГУЙЯША
Тот, кто уже усвоил, как следует по приведенным выше рецептам варить гуйяш и бограчгуйяш, легко, не нуждаясь в дальнейших объяснениях, может приготовить и любую их разновидность. Приведу несколько вариантов.
1. Алфёльдский и сегедский гуйяш. Те же продукты и в том же количестве, что в рецепте №1, но картофеля следует брать лишь 700 г и прибавить 250 г нарезанных мелкими кубиками кореньев. Чипетке в алфёльдский гуйяш не кладут.
2. Гуйяш по-сербски. Его приготовление отличается от рекомендаций рецепта №1 тем, что картофеля берут только 600 г, не кладут чипетке, но зато добавляют 600 г мелко нарезанной савойской капусты.
3. Гуйяш с фасолью. Из продуктов, указанных в рецепте №1, надо исключить картофель и тмин, но добавить 350 г фасоли, которую следует варить одновременно с мясом.
4 . Гуйяш из баранины. Вместо говядины, рекомендованной в рецепте №1, взять 1, 5 кг костистой баранины(лопаточная чать, зарез, грудина). Более крупные кости вырезать, мелкие, например, в грудинке можно оставить в мясе. Тем, кто не любит интенсивный вкус баранины, рекомендуем большую часть сала удалить;некоторые даже предварительно обдают мясо кипятком. Перед тем, как мясо будет совсем готово, в суп можно добавить красное вино.
5. Гуйяш народности чанго*. Готовится так же, как бограчгуйяш, но вместо картофеля берут 600 г квашеной капусты. Если капуста очень кислая, ее надо предварительно промыть. Вместо чипетке кладут 60 г риса. Перед подачей на стол заправляют 200 г сметаны.
* Чанго -небольшие группы венгров, живущих в Румынии, преимущественно в Буковине.
6. Гуйяш по-коложварски. Из рецепта №1 следует исключить чипетке, картофеля взять только 600 г, но добавить нарезанную полосками белокочанную капусту. Вместо чеснока приправить майораном.
7. Гуйяш по-бетярски. Готовится так же, как бограчгуйяш, но вместо свежего мяса берут копченое (говядину, но лучше свинину).
8. Гуйяш по-ликочски. Готовится с меньшим количеством жира и всегда из свинины. Перед подачей на стол заправляется вместо чипетке вермишелью, небольшим количеством лимонного сока и сметаной.
|
о детях |
|
салат |
|
стихи |
ОМАР ХАЙЯМ - рубаи
Дураки мудрецом почитают меня.
Видит бог: я не тот, кем считают меня.
О себе и о мире я знаю не больше
Тех глупцов, что усердно читают меня.
---
Если б я властелином судьбы своей стал -
Я бы всю ее заново перелистал
И, безжалостно вычеркнув скорбные строки,
Головою от радости небо достал!
---
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся как с данной тебе напрокат.
---
Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами.
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими!
---
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души
|
фото |
Сегодня случайно обнаружила сайт,который может пригодится всем кто не владеет фотошопом!
Отличный сайтик, всё очень понятно и не требуется регистрация.
Ссылка на сайт http://www.tuxpi.com/photo-effects/pastel-photo-frame2
А сейчас для примера ,что можно сделать .
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
природа |
Цитата |
По дну разгуливает настоящее мультипликационное существо! Посмотрите, как оно передвигается по морскому дну на своих хрупких ножках (брюшных плавниках), похожее на пушистого кролика; рядом проплывают акулы, не обращая на него ни малейшего внимания (наверное, потому что оно чертовски мило выглядит?). Так что же это за существо, интересно знать?
Метки: рыбы |
Комментарии (0) |
чувство вины |
ТЫ — НЕ ТВОЕ ПРОШЛОЕ
http://my.mail.ru/community/kryon2012/81B7EC042F79669.html
Стори Уотерс. "Ты - мессия"
Знай: в каждый миг Вселенная создается заново. Не бойся мысли о том, что в каждое мгновение ты все начинаешь сначала, ибо в этой мысли — великая свобода.
Знай, что Вселенная сотворена не миллиарды лет назад. Она создается сейчас. Осознать это — значит осознать, что ты живешь в безграничности. Ты не ограничен тем, что было до тебя. Каждую секунду ты воссоздаешь Вселенную заново.
Делай это всегда по-новому, делай это увлеченно. В любое мгновение ты можешь начать воплощать свою мечту. В каждой секунде заключена потенциальная возможность изменить всё. В каждую секунду всё изменяется. Все мгновения равны.
Осознай, что не твое прошлое определяет, каков ты сейчас, — это определяешь ты сам. То, в какой мере твое "сейчас" является отражением и продолжением прошлого, обусловлено лишь твоим отношением к представлению, согласно которому прошлое диктует, каким быть будущему.
В эту ловушку попадают все: веря в силу прошлого, люди привязываются к нему и снова и снова переживают испытанную когда-то боль. Пока прошлая боль создает страх перед будущим, тебе суждено ходить по болевому кругу.
Чтобы разорвать этот круг, нужно отнять у боли отданную ей силу. Для этого необходимо позволить себе прочувствовать боль в полной мере. Пусть она вернет тебе силу, которую ты в свое время отдал ей, и таким образом сделает тебя крепче.
Пойми: если ты решил таскать за собой боль прошлого, значит, на каком-то уровне полагаешь, будто она тебе нужна. Но эта боль тебе не нужна. Тебе не требуются подобные ограничения.
Из того, что у тебя что-то было в прошлом, вовсе не следует, что будущее должно быть таким же, — если только ты не подчинил себя этому верованию. Не позволяй тяжелым воспоминаниям сдерживать тебя. Верни себе силу, которую ты отдал прошлому.
Пойми, сомнения в себе накладывают зримый отпечаток на твою реальность. Восстань и докажи, что эти сомнения необоснованны. Ты — НЕ твое прошлое. Непрестанно воспроизводить свое прошлое — значит жить в нем.
Если ты мысленно постоянно пребываешь в прошлом, откройся ему, в полной мере испытай его и затем отпусти. Знай, что опыт, пережитый в полной мере, прекращает свое существование, ибо он больше не содержит никаких посланий к тебе.
Твое прошлое — только идея, которую ты можешь использовать либо для того, чтобы обрести силу, либо чтобы отнять ее у себя. Дай себе силу, повернувшись к прошлому лицом.
|
ирода |
|
доброта |
Мальчика Тревора, построившего пирамиду добра (кадр из фильма Pay it Forward), придумали в США, но его идея давно перешагнула океан
|
|
кулинария |
Метки: салат |
шампунь |
|
зима |
|
алматы |
Метки: город |
торт |
|
фен-шуй |
|
|
для салата |
|
салат |
|
ледниковый период |
После относительно мягкой погоды в декабре и январе на Европу обрушились аномальные холода и снегопады, парализовавшие во многих местах транспортное сообщение и приведшие к гибели сотен человек.
|
шашлык |
|