Без заголовка |
Очень быстрый рецепт обалденного вяленого мяса! Единственное «но», у вас должны быть практически родственные отношения с мясником, у которого покупаете вырезку… |
Вырезку моем, убираем все пленки и прожилки.
|
|
Разрезаем на 2 части.
|
|
В ступке измельчаем 3 столовых ложки черного перца, несколько небольших острых красных.
|
|
Делаем смесь из соли, сахара, перца и коньяка.
|
|
Перемешиваем.
|
|
На низ контейнера с крышкой выкладываем половину душистой соли, кладем мясо, засыпаем второй половиной, следим, чтобы с боков тоже была соль, убираем в холодильник на сутки.
|
|
Достаем, промываем и обсушиваем салфеткой мясо. Оно становится плотным.
|
|
Натираем красным острым перцем и тимьяном, заворачиваем в льняные салфетки, кладем в холодильник.
|
|
Пробовать можно через сутки, у меня на фото результат недельной выдержки. Это очень вкусно, попробуйте!
|
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |