-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛАНА60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 9490
Комментариев: 47
Написано: 9668


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Быстрый рецепт вяленого мяса

 

 

Очень быстрый рецепт обалденного вяленого мяса! Единственное «но», у вас должны быть практически родственные отношения с мясником, у которого покупаете вырезку…

Ингредиенты для Быстрый рецепт вяленого мяса
  • свиная вырезка  (свежайшая(!))  - 1 шт;
  • соль морская  (крупная(!))  ;
  • перец черный горошком - 3 ст.л.;
  • перец красный острый  (несколько штук)  ;
  • коньяк - 30-50 мл;
  • красный острый молотый перец - 3 ст.л.;
  • тимьян  (суш.)  - 2 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л.;
Быстрый рецепт вяленого мяса рецепт
   
Вырезку моем, убираем все пленки и прожилки.
   
Разрезаем на 2 части.
   
В ступке измельчаем 3 столовых ложки черного перца, несколько небольших острых красных.
   
Делаем смесь из соли, сахара, перца и коньяка.
   
Перемешиваем.
   
На низ контейнера с крышкой выкладываем половину душистой соли, кладем мясо, засыпаем второй половиной, следим, чтобы с боков тоже была соль, убираем в холодильник на сутки.
   
Достаем, промываем и обсушиваем салфеткой мясо. Оно становится плотным.
   
Натираем красным острым перцем и тимьяном, заворачиваем в льняные салфетки, кладем в холодильник.
   
Пробовать можно через сутки, у меня на фото результат недельной выдержки. Это очень вкусно, попробуйте!


http://www.cooksa.ru

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку