-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ринка06

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 1207
Комментариев: 647
Написано: 3077


Два вкусных супчика

Среда, 02 Марта 2016 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения Елена-рыбка Два вкусных супчика

Сырный суп с вешенками

Плавленые сыры производят из прессованной сырной массы с добавлением молока или сливок. Они отлично подходят для приготовления различных сырных супов. Попробуйте сытный, вкусный и полезный суп, приготовленный за минимальное количество времени.
 
Отличный дачный вариант быстрых супов. Всего 25 минут и необыкновенно вкусный суп готов!
Нам потребуется:
Сыр плавленый - 200-250 г,
Грибы вешенки – 500 г,
Картофель (небольшой) - 5-6 шт.,
Лук-порей – 1 стебель,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелёный лук – 1 пучок,
Сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – 1-2 ст. ложки,
Вода или бульон – 1-1.2 литра,
Масло растительное или топленое - немного,
Специи.
 
Картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю вместе с сухой смесью, залить кипящей водой и варить почти до готовности картофеля, примерно минут 10-15.
 
 
Лук-порей разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. При желании лук-порей можно заменить 2 луковицами обычного или белого лука. Пассировать на масле минут 5, затем добавить нарезанные грибы и готовить все вместе минут 10 под крышкой.
 
 
Сыр лучше предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке и добавить к картофелю. Постоянно мешать суп, пока весь сыр расплавится. При этом нагрев супа должен быть максимальным. Можно не натирать сыр на тёрке, разломить его на кусочки.
 
 
Измельчить зелень укропа и добавить в суп вместе с готовыми грибами и луком-пореем, довести суп до кипения, убавить нагрев и готовить минуты 3 минуты. Затем выключить и оставить так минут на 15.
 
 
Подать сырный суп с зеленым луком.
 

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками - горячее блюдо, которое известно каждой хозяйке. Попробуйте приготовить его в "новом исполнении" - с цветной капустой! Такой суп очень сытный, но вместе с тем содержит мало калорий!

Нам потребуется:

Мякоть говядины - 400 г,

Фасоль зеленая замороженная - 200 г,

Капуста цветная замороженная - 300 г,

Сухая овощная смесь (лук, перец сладкий, перец острый, морковь, сельдерей) - 2 ст. ложки,

Чеснок - 2 дольки,

Зелень укропа - 1 пучок,

Яйцо (по желанию) - 1 шт.,

Вода - 1 литр,

Соль, Перец.

Фрикадельки опустить в овощной бульон. Довести суп до кипения и варить при среднем кипении минут 15. За 5 минут до готовности супа добавить измельченный чеснок, зелень и сухую овощную смесь.

Дать супу немного настояться и подавать.

Совет:

Вместо сухой овощной смеси просто добавьте в ваш суп готовую смесь.

Зажарка для супа - это уже готовая пассировка из золотистых кусочков лука и сладкой тертой моркови,

источник

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Быстрый рассольник
Часть 2 - Сливочный суп с курицей
...
Часть 14 - "Харчо"-еще вариант!
Часть 15 - Кабачковый суп-пюре
Часть 16 - Два вкусных супчика
Часть 17 - 10 легких летних супов
Часть 18 - Удар по почкам. Рассольник лениградский

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - супы
Часть 2 - Нежный сырный супчик
...
Часть 14 - Куриный суп с сырными шариками
Часть 15 - Подборка первых блюд
Часть 16 - Два вкусных супчика
Часть 17 - Рыбно-куриный супчик,
Часть 18 - Зеленые щи


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку