Суп «Затируха |
Вкуснейший домашний суп по старинному русскому рецепту. Суп получается очень сытный, насыщенный, густой, и очень аппетитный. Для приготовления супа подготавливается так называемая «затируха» - смесь из яйца и муки.
Такой суп особенно любят дети, но и взрослым он тоже придется по душе.
Сварить бульон для супа (просто отварить курицу до готовности в 1,5 л подсоленной воды, затем курицу вынуть).
Готовим затируху.
В емкость вбить яйцо, добавить 2 ст.л. воды, немного взболтать.
В другую емкость насыпать муку.
Окунуть руки в яйцо.
Затем в муку.
Энергично перетереть руками над тарелкой.
В тарелку должны сыпать небольшие мучные кусочки.
Продолжить таким же образом, пока не закончится яйцо.
Ссыпать получившуюся затируху в дуршлаг или сито, немного потрясти, чтобы ссыпалась лишняя мука.
Затируха готова.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать, жарить 5-10 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, поперчить.
Добавить картофель, варить 15 минут.
Добавить обжаренную морковь с луком.
Добавить затируху, варить 10 минут (кусочки должны хорошо увеличиться в размере).
Второе яйцо немного взбить.
Помешивая суп, постепенно влить яйцо в кастрюлю.
Проварить пару минут, выключить огонь.
Суп «Затируха» получается сытным, насыщенным и очень вкусным.
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - супы
Часть 2 - Нежный сырный супчик
...
Часть 10 - Харчо "По-советски
Часть 11 - 220 супов на любой вкус
Часть 12 - Суп «Затируха
Часть 13 - Борщ с тушеной капустой
Часть 14 - Куриный суп с сырными шариками
...
Часть 16 - Два вкусных супчика
Часть 17 - Рыбно-куриный супчик,
Часть 18 - Зеленые щи
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |