-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ринка06

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 1207
Комментариев: 647
Написано: 3077


Луково - сырный пирог

Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения NadinHappy

Луково - сырный пирог
 

источник   http://blogs.mail.ru/mail/dortatya/290534E9D3C1444D.html



Тесто:
200 г. сл. масла (или маргарина)
250 г. сметаны
1 ч.л. соды без горки соды
2 стакана муки

Начинка:
2 крупных луковицы 
5 плавленных сырков (типа Дружба) (или заменить мягким сыром по весу)
2 яйца + 1 белокперец черный молотый по вкусу (я сыплю "от души")
Для смазывания поверхности пирога перед выпечкой 1 желток

Приготовление теста: Масло (или маргарин) натереть на крупной терке. Сметану смешать с содой и соединить с маслом. Добавить муки. Быстро вымесить тесто, скатать в колобок и убрать в холодильник (не в морозилку).

Приготовление начинки:
Лук порезать полукольцами, пассировать на слив. масле до прозрачности. Остудить. Плавленные сырки натереть на крупной терке, смешать с СЫРЫМИ яйцами.

Тесто разделить на 2 равные части, раскатать, пласт толщиной 5-7 мм, выложить в смазанную маслом форму (у меня с непригораемым покрытием, можете постелить бумагу для выпечки в обычной форме, смазанную маслом), выложить и разровнять начинку, накрыть сверху вторым раскатанным пластом толщиной 5-7 мм. Наколоть вилкой в нескольких местах (я делаю много проколов по всей поверхности). Смазать желтком и в нагретую до 200-220 градусов духовочку до красивого цвета корочки. (от 20 мин. до 30 мин. в зависимости от возможности Вашей духовки). Вынуть из духовки, из формы не вынимать, накрыть полотенцем, дать остыть в течение 1 часа. 

 

Серия сообщений "Выпечка -Пироги не сладкие":
Часть 1 - вкусное тесто и пирожки на кефире
Часть 2 - Заливные пироги
...
Часть 4 - Пирог "Пострел" (с зеленым луком,щавелем.
Часть 5 - Дрожжевой наливной пирог с капустой
Часть 6 - Луково - сырный пирог
Часть 7 - Уральские шаньги и беляши татарские
Часть 8 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
...
Часть 15 - Открытый пирог с курицей, сыром
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - ПИРОЖКИ "СЛОИСТЫЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку