-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ринка06

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 1207
Комментариев: 647
Написано: 3077


Бананы жаренные в лаваше

Среда, 26 Сентября 2012 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения СветланкаСК

Всё гениальное-просто:бананы жаренные в лаваше по-техасски

679-1 (400x276, 18Kb)
Получается нечто среднее между пирожками и десертом.
Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банано вый аромат.


В пирожках ярко выражена слоистость теста.
Самое сложное в приготовлении этого блюда - сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец.
Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.
СОСТАВ
1 банан, ~0,5 лаваша (размером 70х55см), 1 ч ложка сахарной пудры с ванилином, 2 ч ложки растительного рафинированного масла (10г), 20г сливочного масла
КАРАМЕЛЬ
2 ч ложки воды, 50г сахара, 2 ст ложки молока или сливок или воды

Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 6 частей - вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)

679-2 (400x267, 13Kb)

Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.

679-3 (400x267, 17Kb)

На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.
Посыпать сахарной пудрой с ванилином.

679-4 (400x267, 17Kb)

Завернуть бананы в лаваш - сначала загнуть боковые стороны.
679-5 (400x267, 15Kb)

Потом скатать лаваш в рулет с начинкой посередине.

679-6 (400x267, 13Kb)

В сковороде на среднем огне разогреть два вида масла.
Положить рулеты краем вниз.

679-7 (400x267, 15Kb)

Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.

Карамельный соус
В маленькую кастрюльку налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь и при помешивании довести до желтовато-красного цвета. Не пережечь!

679-8 (400x267, 19Kb)

Снять кастрюльку с огня. Когда на поверхности карамели перестанут образовываться пузыри, влить кипящее молоко или воду или сливки.
Опять поставить кастрюльку на огонь и довести до растворения карамели.
Полить жидкой карамелью рулеты.

Сразу подать на стол.

679-10 (400x267, 18Kb)
источник

Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Лазанья из лаваша
Часть 2 - Лаваши
...
Часть 11 - Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов
Часть 12 - завтрак в лаваше
Часть 13 - Бананы жаренные в лаваше
Часть 14 - Сосиска с картофелем в лаваше
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Вкуснейшая Энчилада
Часть 23 - Пирог из лаваша


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку