Лавашные пирожки с квашеной капустой |
Ну очень люблю рецептики блюд из лаваша. Вот и еще один из интернета
Ещё один вариант блюда «гости на пороге».
— армянский тонкий лаваш
— квашеная капуста
— говяжий фарш
— лук
— свежий укроп
— растительное масло
— кипяток
— свежий укроп
— соль, , сладкая молотая паприка
Сначала я измельчила одну крупную луковицу и обжарила её на растительном масле до прозрачности, затем к луку добавила квашеную капусту, всё хорошо перемешала, включила сильный огонь и, постоянно помешивая, обжаривала минут 5-7
Потом добавила фарш (общая масса начинки в это время должна выглядеть так: 1/3 ужаренной капусты и 2/3 сырого фарша), и эту смесь фарша и капусты я на сильном огне обжаривала ещё минут 7-10
После этого налила в сковородку кипятка так, что бы он на 2-3 мм покрывал начинку, добавила специи, убавила огонь на самый минимум и тушила 20 минут, редко помешивая (исправляя ошибки — лучше поснимать всплывающий жир)
Лаваш нарезала на квадратики нужного размера (смотрите сами, какого размера вам нужны пирожки), (ещё одна тонкость — если нарезали лаваш раньше времени, то уберите его обратно в пакет, иначе он сильно затвердеет, доставайте непосредственно перед жаркой самих пирожков)
После того, как начинка потушилась 20 минут, я включила огонь на полную мощность и выпарила лишнюю жидкость, не забывая, постоянно помешивать; за пару минут до готовности добавила измельчённую зелень укропа
Разложила начинку на квадратики лаваша
Завернула конвертиком и обжарила на сковороде с растительным маслом (исправляя ошибки — масло лучше всего использовать совсем чуть-чуть, буквально слегка смазать сковороду кисточкой, иначе пирожки получаются очень жирными), и в первую очередь нужно выкладывать пирожки на сковороду местом соединения
Жарятся пирожки буквально по 1,5 минуты с каждой стороны
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Лазанья из лаваша
Часть 2 - Лаваши
...
Часть 8 - Лавашш с яйцом
Часть 9 - Рулетики из лаваша
Часть 10 - Лавашные пирожки с квашеной капустой
Часть 11 - Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов
Часть 12 - завтрак в лаваше
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Вкуснейшая Энчилада
Часть 23 - Пирог из лаваша
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |