-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ринка06

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 1207
Комментариев: 647
Написано: 3077


Курица тушеная

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag

курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе



 

Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его особенностях не так-то просто. Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус обладает ярко выраженным сливочным ароматом.
На вкус блюдо не слишком острое или кислое. Поэтому любителям более острой пищи я советую положить больше красного перца или томатный соус для кислинки.



 

курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

 



- Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную.
- Где?! Как?! В каком институте?
- В институте нанотехнологий им. Чубайса.

СОСТАВ

растительное масло, 2 луковицы (300~400г), 2 куриные грудки (~1кг200г), 1~1,5кг баклажанов, 250г сметаны, 200г плавленного сыра (типа "Янтарь"), ~1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка паприки, перец чёрный, перец красный острый



 

Лук мелко порезать.
В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.


курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать средними кусочками.


курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Положить к луку и перемешать.


курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего.
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.


курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)
Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.


курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Положить баклажаны в чугунок, перемешать.


курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.


курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью 

 


 

Этот рецепт позаимствовала у Алии " Кулинарная книга Алии"  ,но у не этот рецепт называется " Капустняк"  , я порылась по интернету под названием Капустняк,и мне выдало этот рецепт совершенно не похожий,как у Алии,в основном это украинский суп,типа щи с капустой, поэтому я решила изменить название,но рецепт Алии мне очень понравился и я его сегодня осуществила...скажу откровенно, очень понравилось,сочный,ароматный,вкусный, советую и вам приготовить...

Рецепт чуть изменила  ( Количество продуктов уменьшила)

Нам понадобится...

  • пол капусты
  • грамм 300 риса (любой любимый)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 куриных бедрышек (можно делать и с курятиной и со свининой, будет одинаково вкусно)
  • соль, специи по вкусу
  • 2-3 ст.л. томат-пасты
  • растительное масло
  • 1-2 лавровых листа
  • Приправа для курицы

Куриные окорочка порезать,перемешать со специями для куры. Поджарить чуть на раст.масле. Лук порезать полукольцами, морковь на крупной тёрке натереть и положить к мясу. Чуть потушить.

Затем я убрала мясо в кастрюлю, а овощи продолжила тушить мин.3. в сковороде. Капусту нашинковать,я ещё добавила квашеной капусты,чтобы был чуть кисловатый вкус. Морковь с луком помягчела, выложить на мясо,добавить капусты той и другой,долить чуть воды и варить почти до готовности капусты.

Затем добавить промытый рис,воды и томатной пасты

Варить до готовности риса. Посолить , поперчить по вкусу.

Этот рецепт можно вполне считать диетическим, особенно, если взять все компоненты с минимальной жирностью. В этом случае калорийность в 100 граммах составит 130 ккал. Итак...

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: при учёте уже отваренной куриной грудки — около часа


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


— 300 г варёного куриного мяса (филе)
— 2 ст.л. муки
— 2 яйца
— 0,5 ч.л. соды
— молотые приправы
— 150 мл молока
— 50 г сыра
— соль

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду.

Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества.
d79b56 (600x450, 52Kb)

Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!
5cf9e6 (600x450, 81Kb)

Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.
bd7dd6 (600x450, 71Kb)

Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.
669474 (600x450, 54Kb)

Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.
73ce86 (600x450, 54Kb)

Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку).
479c3a (600x450, 66Kb)

Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично!
28890e (600x450, 65Kb)

Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура.

2e3019 (600x450, 59Kb) 

 

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Курица тушеная
Часть 2 - Курица с киви
Часть 3 - Куриное филе и холодец
...
Часть 28 - Чахохбили из курицы
Часть 29 - Куриное филе - интересный вариант приготовления
Часть 30 - Вареная колбаса в кружке - вкусно и просто


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку