Цитата сообщения Тараскина_Светлана
Нежный сырный супчик
Чтобы приготовить сырный суп-пюре, возьмем:
- 250-300 грамм плавленого сыра
- полтора литра воды
- пять картофелин
- одну морковь
- одну головка репчатого лука
- один зубчик чеснока
- четыре столовые ложки соевого соуса
- две столовые ложки подсолнечного масла
- один лавровый листик
- зелень укропа и петрушки
- соль
Рецепт приготовления сырного супа-пюре:
Морковь натрите на тёрке, лук мелко нарежьте и пассируйте до золотистого цвета в подсолнечном масле на сковороде. Когда морковь с луком будут готовы – влейте в сковороду соевый соус, подержите на огне в течение ещё трёх минут, снимите с огня и перемешайте.
Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинками, картофель очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Воду доведите до кипения, опустите в неё нарезанный плавленый сыр и помешивайте, пока он полностью не распустится. Затем снова доведите сырную воду до кипения, опустите в неё картофель и посолите.
Когда картофель сварится – добавьте в кастрюлю пассерованные лук и морковь, лавровый лист. Проварите смесь в течение ещё пяти минут, после чего снимите с огня. Тщательно растолките суп. Зелень мелко порубите, чеснок измельчите, и добавьте всё в суп-пюре, перемешайте.
Источник: Сайт для женщин Ya-Ledi.ru
Серия сообщений "Готовим дома":
Часть 1 - Торты и десерты
Часть 2 - Пирожки - объеденье!
...
Часть 23 - Печем "быстрый" пирог
Часть 24 - Солим и коптим сало!
Часть 25 - Нежный сырный супчик
Часть 26 - Нежный печеночный паштет
Часть 27 - Французское сырное печенье
...
Часть 38 - Романтичные десерты ко дню Святого Валентина
Часть 39 - Быстрый пирог с ветчиной и сыром
Часть 40 - Соусы к мясу, рыбе, овощам