![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/6/656/65631.jpg) |
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке). |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/6/656/65632.jpg) |
Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем... |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/6/656/65633.jpg) |
скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные). |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/6/656/65634.jpg) |
Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз. |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/6/656/65635.jpg) |
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово. |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/6/656/65636.jpg) |
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.
На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).
Приятного аппетита!! |
|