-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ринка06

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 1207
Комментариев: 647
Написано: 3077


Пироги из лаваша

Среда, 01 Февраля 2012 г. 16:34 + в цитатник

СОЛЁНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША
Для солёных пирогов используются мясные, овощные, крупяные, сырные, яичные и смесовые начинки.
В соус добавляется соль и по вкусу чеснок, перец и разные сушёные или свежие травы.
Если начинка сухая и рассыпающаяся, соус можно вмешать прямо в неё.
Если начинка достаточно связанная (например, тушёные овощи), то соусом смазываются листы лаваша.

СЛАДКИЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША
В сладкие пироги в качестве начинки идут фрукты, ягоды, разные виды варенья, сухофрукты, творог.
Простейшим сладким пирогом является лаваш, смазанный стандартным соусом с добавлением сахара.
Есть вариант заливного сладкого пирога из лаваша - в форму положить 2-3 листа лаваша так, чтобы свешивались длинные края. Образовавшуюся впадину заполнить начинкой и залить её соусом. Сверху закрыть краями лаваша.

СБОРКА ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША
Собираются лавашные пироги послойно - слой лаваша, слой начинки и т.д.
Если начинка сухая, то листы лаваша нужно предварительно смазать соусом из смеси сметаны и яиц.
Если слой начинки толстый и тяжёлый, то нужно складывать по 2 лаваша вместе, чтобы избежать разрывов.
Собирать пирог можно как на столе, так и непосредственно в форме.
В первом случае лаваш расстилается на столе, промазывается соусом, выкладывается начинка.
Заворачивать лаваш можно либо конвертом, либо сосбаривая его комок. Второй способ предпочтительнее, т.к. тогда слои будут расположены произвольно и между ними будут оставаться воздушные прослойки, что позволит пирогу лучше пропечься и быть более симпатичным на срезе.
Во втором случае лаваш раскладывается на столе, слегка смачивается соусом (очень удобно для этого использовать кулинарную кисть) и укладывается в форму так, чтобы свисали края.
Затем точно также промазывается и укладывается второй лист.
Половина начинки выкладывается в форму, накрывается концами второго лаваша. Выкладывается вторая часть начинки, закрывается краями первого листа. Сверху выливается остаток соуса.Форму для пирога можно смазавать маслом (растительным или сливочным) или, что более желательно, выкладывать дно бумагой для выпечки.

ЗАПЕКАНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША
Если в пироге будет использоваться уже готовая начинка (т.е. которой не требуется длительная тепловая обработка), то пирог сверху нужно смазать остатками соуса и запекать при t=180~200°C до зарумянивания.
В случае сырой начинки пирог сверху нужно закрыть фольгой и выпекать при t=220°C от 30 минут до 1 часа - до готовности. Затем фольгу снять и слегка подрумянить верх.
ХРАНЕНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША
Если пирог не съедается в первый день, то его нужно затянуть п/э плёнкой или уложить в ёмкость с крышкой и хранить в холодильнике.
Для более длительного хранения готовый пирог можно заморозить.
0_5b9cb_bd3b9d08_S (90x106, 14Kb)

суббота, 4 сентября 2010 г.

115. Мясной пирог из тонкого лаваша


 
Быстрый и вкусный пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
слова автора, фото мои , рецепт с Поваренка.ру

Ингредиенты:
Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (тведый) — 200 г


Приготовление:
Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее.

Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...
(я просто обжарила фарш...)
 

Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром 
 

Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным.. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы... 
 

И половину фарша выкладываем на лаваш
 

Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир 
 

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш 
 
 

Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш... 
 

затем накрыаем все это целыми лавашами.. 
 
 

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла... 
 

отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
(я еще в конце выпекания сыром посыпала)
 
 

Пирог получился сочный и вкусный-вкусный! 
 

 


x_6742974939 (604x403, 46Kb)

Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Лазанья из лаваша
Часть 2 - Лаваши
Часть 3 - Фирменный рулет
Часть 4 - Ачма
Часть 5 - Пироги из лаваша
Часть 6 - Пирожки из лаваша
Часть 7 - Пельмени из лаваша
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Вкуснейшая Энчилада
Часть 23 - Пирог из лаваша

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку