Песочный пирог с творогом и маком |
|
Серия сообщений "Выпечка- пироги,пирожки":
Часть 1 - Сырные лепешки и Хычины
Часть 2 - Пирожки
...
Часть 42 - Открытый пирог с курицей, сыром
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Песочный пирог с творогом и маком
Часть 45 - ПИРОЖКИ "СЛОИСТЫЕ
Часть 46 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
|
Салат "Пикантный |
|
Весна пришла! |
Весна пришла!!!
3.
Серия сообщений "Наша дача":
Часть 1 - Наша дача
Часть 2 - Открытие дачного сезона
...
Часть 7 - Азбука дачника
Часть 8 - Дача
Часть 9 - Весна пришла!
Часть 10 - Первомай 2018
Часть 11 - Дача весной
Часть 12 - Лето!!!!!
|
Без заголовка |
Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
Серия сообщений "Выпечка- пироги,пирожки":
Часть 1 - Сырные лепешки и Хычины
Часть 2 - Пирожки
...
Часть 41 - Маковый пирог "Любимый
Часть 42 - Открытый пирог с курицей, сыром
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Песочный пирог с творогом и маком
Часть 45 - ПИРОЖКИ "СЛОИСТЫЕ
Часть 46 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Серия сообщений "Выпечка -Пироги не сладкие":
Часть 1 - вкусное тесто и пирожки на кефире
Часть 2 - Заливные пироги
...
Часть 14 - Кексы (или пирог) из плавленных сырков с зеленью
Часть 15 - Открытый пирог с курицей, сыром
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - ПИРОЖКИ "СЛОИСТЫЕ
|
Открытый пирог с курицей, сыром |
Серия сообщений "Выпечка- пироги,пирожки":
Часть 1 - Сырные лепешки и Хычины
Часть 2 - Пирожки
...
Часть 40 - ЛИМОННИК
Часть 41 - Маковый пирог "Любимый
Часть 42 - Открытый пирог с курицей, сыром
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Песочный пирог с творогом и маком
Часть 45 - ПИРОЖКИ "СЛОИСТЫЕ
Часть 46 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Серия сообщений "Выпечка -Пироги не сладкие":
Часть 1 - вкусное тесто и пирожки на кефире
Часть 2 - Заливные пироги
...
Часть 13 - Квашеная и 6 невероятно вкусных рецептов из капусты
Часть 14 - Кексы (или пирог) из плавленных сырков с зеленью
Часть 15 - Открытый пирог с курицей, сыром
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - ПИРОЖКИ "СЛОИСТЫЕ
|
Классификация и применение минеральных удобрений |
Дачники, опасаясь химии, предпочитают подкармливать растения органическими удобрениями, не задумываясь, что в них небольшое количество полезных компонентов. Овощи, ягоды, кустарники для правильного роста и урожайности должны получать много разных элементов.
Серия сообщений "Удобрения для сада":
Часть 1 - Зола
Часть 2 - Зола и компост
...
Часть 6 - КАК ПОБОРОТЬ ВРЕДИТЕЛЕЙ БЕЗ ХИМИИ
Часть 7 - Фацелия - помощник дачника
Часть 8 - Классификация и применение минеральных удобрений
|
Без заголовка |
|
Новое вкусное блюдо |
Серия сообщений "Люблю готовить":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Лазанья
...
Часть 11 - Квашеная и 6 невероятно вкусных рецептов из капусты
Часть 12 - 10 трюков с кофе
Часть 13 - Новое вкусное блюдо
Серия сообщений "Готовлю на даче":
Часть 1 - Запеканка с кабачком и копчёной колбасой
Часть 2 - Оладья с зеленым луком
...
Часть 33 - Вкуснейшая Энчилада
Часть 34 - Готовим на скорую руку
Часть 35 - Новое вкусное блюдо
Часть 36 - Закуска капустная
Часть 37 - Вареная колбаса в кружке - вкусно и просто
Серия сообщений "Вторые блюда - Овощи":
Часть 1 - Баклажаны-ляванги
Часть 2 - Кабачки,капуста
...
Часть 20 - Подборка рецептов с кабачками
Часть 21 - Квашеная и 6 невероятно вкусных рецептов из капусты
Часть 22 - Новое вкусное блюдо
Часть 23 - Закуска капустная
|
10 трюков с кофе |
Самым популярным напитком безусловно, является кофе. Не важно, вы только что проснулись, уже прошло время обеда, наступила вторая половина дня – вы не можете обойтись без него. Чтобы выпить кофе, подойдет любой повод.
Есть несколько маленьких хитростей, благодаря которым вы всегда будете пить кофе по-разному.
Серия сообщений "Люблю готовить":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Лазанья
...
Часть 10 - Драники
Часть 11 - Квашеная и 6 невероятно вкусных рецептов из капусты
Часть 12 - 10 трюков с кофе
Часть 13 - Новое вкусное блюдо
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Наивкуснейший и найпростейший чизкейк в микроволновке
Часть 2 - Желатин
...
Часть 18 - Киви под нежным муссом из сливок и зефира
Часть 19 - 6 рецептов вкусных диетических кексов на десерт
Часть 20 - 10 трюков с кофе
Часть 21 - Ягодный десерт с заварным кремом
|
Медовик сказочный |
Ингредиенты:
Тесто-
●4 ст ложки меда
●1-2 ч. л. соды
●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
●80 гр сливочного масла или маргарина
●4 ст. л. воды
●4 яйца
●5-6 стаканов муки
Крем-
●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
●ваниль
●Сливки 33%- 0,5 литра,
●сгущённое молоко( обычное)-200 гр.
Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета)
Готовим крем
-сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!
|
СУПЕР метод выращивания раннего урожая огурцов |
|
Лучшие сорта сладкого перца |
http://samozvetik.ru/blog/43075553011/Luchshie-sor...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Статья взята из интернета..Людмила.
Если меня спросят, какие наиболее удачные сорта сладкого перца (по итогам прошлого лета) я выделяю, и какие сорта и гибриды посажу снова, то я отвечу: Красная лопата Атлант, Биг Папа, Золотой запас, Багира, Колобок, Какаду, Бивень, Толстый Барон, Сибирский бонус, Джемини F1, Клаудио F1. Вот эти сорта и гибриды перцев я считаю самыми лучшими. Они прошли двухлетние испытания (а некоторые и больше) и теперь в очередной раз займут достойное место в моем саду. Если у вас большие теплицы или вы любите эксперименты в открытом грунте, то присмотритесь к остальным сортам и гибридам на этой странице — они тоже заслуживают внимания, и все они хороши по своему, но мои размеры участка (к сожалению) не безграничны, поэтому выбрала только самые-самые любимые
Абрикосовая фаворитка
– раннеспелый сорт сладкого перца. Куст невысокий, всего 40-50 см. Перчики конусовидные, гладкие, массой 100-120 г, с толщиной стенок 7 мм. Этот сорт выращивается в открытом грунте и теплицах. Отличается стабильным высоким урожаем.
Агаповский –
среднеранний сорт сладкого перца (99-120 дней со времени высадки рассады). Кусты компактные, с множеством листьев. Плоды кубовидные, массой около 130 г, с толщиной стенок 7,5-8 мм. Сорт устойчив к болезням, предназначен для выращивания в защищенном грунте.
Атлант –
среднеспелый сорт сладкого перца (70-75 дней), отличающийся крупными плодами. В биологической зрелости – это красные перчики диаметром 13-14 см, длиной 18-20 см с толщиной стенок 8-10 мм, с превосходными вкусовыми качествами. Высота растения 70-75 см. Выращивается как в открытом, так и в закрытом грунте. -на любой вкус, под любые условия
Бивень –
раннеспелый сорт сладкого перца, созревающий за 95-105 дней с момента высадки рассады в грунт. Кусты очень высокие, до 160 см. Плоды цилиндрические, удлиненные, с толщиной стенок до 8 мм и массой в среднем 150 г. В биологической зрелости перчики красного цвета. Вкус ароматный, сладкий. Выращивается в открытом грунте и теплице.
|
6 рецептов вкусных диетических кексов на десерт |
Серия сообщений "Диеты":
Часть 1 - Упражнения утром
Часть 2 - Как спастись от переедания
...
Часть 27 - 6 низкокалорийных гарниров
Часть 28 - Вкусные рецепты диетических блюд для похудения
Часть 29 - 6 рецептов вкусных диетических кексов на десерт
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Наивкуснейший и найпростейший чизкейк в микроволновке
Часть 2 - Желатин
...
Часть 17 - Десерт из чернослива
Часть 18 - Киви под нежным муссом из сливок и зефира
Часть 19 - 6 рецептов вкусных диетических кексов на десерт
Часть 20 - 10 трюков с кофе
Часть 21 - Ягодный десерт с заварным кремом
|
СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ |
Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Красивая нарезка на стол
Часть 2 - Веселые детские бутерброды и салаты
...
Часть 24 - Праздничное заливное
Часть 25 - Куриное филе - интересный вариант приготовления
Часть 26 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ
|
КОГДА ЖЕ ЖЕНЩИНА ОСОБЕННО КРАСИВА |
Когда же женщина особенно красива?
В разгаре бала. В поле. У станка.
Под зонтиком в шезлонге у залива.
Бельё стирая в речке у мостка.
Она прекрасна даже, когда плачет.
Когда грустит или сидит одна.
Когда лежит, свернувшейся в калачик,
То замирает даже тишина.
Когда дитя своё под сердцем носит,
О, как мила, беспомощна она.
Всегда к лицу ей золотая осень.
Всегда в душе её цветущая весна.
Она всегда, везде неповторима,
Но расцветает лишь тогда сполна,
Когда она, хоть кем-нибудь любима
Или сама в кого-то влюблена...
© Copyright: Олег Чабан, 2009
Свидетельство о публикации №109080600677
Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Стихи о мужчинах
Часть 2 - Никогда не жалей о прошлом
...
Часть 32 - Берегите любовь
Часть 33 - Игорь Тальков
Часть 34 - КОГДА ЖЕ ЖЕНЩИНА ОСОБЕННО КРАСИВА
|
Куриное филе - интересный вариант приготовления |
Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Курица тушеная
Часть 2 - Курица с киви
...
Часть 27 - Рецепты вкусных блюд из индейки
Часть 28 - Чахохбили из курицы
Часть 29 - Куриное филе - интересный вариант приготовления
Часть 30 - Вареная колбаса в кружке - вкусно и просто
Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Красивая нарезка на стол
Часть 2 - Веселые детские бутерброды и салаты
...
Часть 23 - Тающий" картофель
Часть 24 - Праздничное заливное
Часть 25 - Куриное филе - интересный вариант приготовления
Часть 26 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ
|
Кексы (или пирог) из плавленных сырков с зеленью |
Кексы (или пирог) из плавленных сырков с зеленью честно говоря больше напоминают нежный омлет с начинкой, чем «кекс» как таковой. Но несмотря на небольшое несоответствие названию, они очень вкусные, сытные и нежные — отличный вариант для завтрака. Так же хороши как в горячем, так и в холодном виде. Вкуснятина!
Серия сообщений "Выпечка -Пироги не сладкие":
Часть 1 - вкусное тесто и пирожки на кефире
Часть 2 - Заливные пироги
...
Часть 12 - пирог-рулет с жареной капустой
Часть 13 - Квашеная и 6 невероятно вкусных рецептов из капусты
Часть 14 - Кексы (или пирог) из плавленных сырков с зеленью
Часть 15 - Открытый пирог с курицей, сыром
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - ПИРОЖКИ "СЛОИСТЫЕ
|
Киви под нежным муссом из сливок и зефира |
Вкусный нежный десерт с приятной кислинкой. Киви можно заменить на клубнику, или на другую какую-нибудь ягоду, но чтобы была с кислинкой. Сливки можно заменить на густой йогурт, если кто следит за фигурой.
Что нужно:
Сливки 33-35% - 200 мл.,
Зефир - 4 шт.,
Киви - 3-4 шт.
Для подачи:
Натёртый шоколад,
Нарубленные орехи,
Веточка мяты.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Наивкуснейший и найпростейший чизкейк в микроволновке
Часть 2 - Желатин
...
Часть 16 - Легкий и вкусный творожно-фруктовый десерт
Часть 17 - Десерт из чернослива
Часть 18 - Киви под нежным муссом из сливок и зефира
Часть 19 - 6 рецептов вкусных диетических кексов на десерт
Часть 20 - 10 трюков с кофе
Часть 21 - Ягодный десерт с заварным кремом
|
Пирожные «Сугробы» - чудесные, хрустящие и ароматные |
Пирожные «Сугробы» - чудесные, хрустящие и ароматные
|
Чахохбили из курицы |
Чахохбили – популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей. Чаще всего чахохбили делают из кусочков курицы, с луком, чесноком, помидорами и зеленью кинзы. Это вкусное, яркое, оригинальное, проверенное веками блюдо может стать альтернативой привычным и наскучившим блюдам из курицы. А готовить чахохбили несложно – были бы хорошие продукты. В этой статье Кулинарный Эдем раскроет все тайны приготовления чахохбили из курицы.
Говорят, что с давние времена это блюдо делалось из фазана и называлось хохоби. Сейчас чахохбили делают в основном из курицы (чакатмули), иногда из утки, и ещё реже из перепелов. Вариаций приготовления чахохбили великое множество, каждый век что-то добавлял в основной довольно простой рецепт, и примерно сто лет назад в чахохбили окончательно закрепились помидоры и красный перец, за что ещё раз скажем спасибо Колумбу.
У этого древнего грузинского блюда есть два секрета. Первый заключается в том, что кусочки птицы надо обжарить без какого-либо жира прямо на сковороде (сотейнике), быстро орудуя лопаткой и не давая мясу прилипнуть ко дну. А второй – дополняющий: основная жидкость для окончательного тушения блюда содержится в луке, и именно поэтому очень важно не ошибиться с его объёмами. Проще говоря – лука должно быть много. Оговоримся, «сухая» обжарка подходит только для жирной птицы и показана только опытным поварам и бывалым хозяйкам. Если же вы планируете готовить чахохбили в первый раз, и никогда в жизни не пробовали обжаривать мясо всухую, мы рекомендуем использовать растительное масло и раскаливать хорошенько свою сковородку.
Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Курица тушеная
Часть 2 - Курица с киви
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Рецепты вкусных блюд из индейки
Часть 28 - Чахохбили из курицы
Часть 29 - Куриное филе - интересный вариант приготовления
Часть 30 - Вареная колбаса в кружке - вкусно и просто
|