-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ринка06

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 1207
Комментариев: 647
Написано: 3077




 
 

   1329839124_baner (300x80, 194Kb)                                              


Песочный пирог с творогом и маком

Пятница, 23 Марта 2018 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенный песочный пирог с творогом и маком, который тает во рту

Пирог с творогом

Маковую прослойку вы можете заменить любым вареньем или повидлом, или обойтись и вовсе без него.
Но как по мне, именно вот такое сочетание вкусов и текстур именно с этим песочным тестом — это и есть верх совершенства.
Песочное тесто заслуживает отдельной главы в этом повествовании.

Секрет кроется в тесте
В этот раз я решила, что для довольно-таки суховатой начинки из творога тесто желательно подобрать повоздушнее и понежнее. И не прогадала. Хотя творожная начинка получилась настолько нежной и сочной, что можно было и не переживать. Но результат меня более чем порадовал.
Песочное тесто. Несмотря на всю свою рассыпчатость и нежность, главная изюминка данного теста — манная крупа. Да, вы не ослышались. Именно манка придает этому песочному тесту неповторимую крупинчатую текстуру.
Разрез

Это непередаваемое ощущение, когда крупицы манки объединяются с крупицами мака и идут в наступление на ваши органы чувств. Они непременно будут побеждены.
Что же касается творожного слоя, то мне остается только процитировать своего мужа: «Здесь все вкусно, даже творог». Как вы понимаете, это слова человека, который творог не ест в принципе.
Короче говоря, тандем получился умопомрачительный: пирог просто тает во рту. Честное слово, я сама не ожидала.
Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка- пироги,пирожки":
Часть 1 - Сырные лепешки и Хычины
Часть 2 - Пирожки
...
Часть 42 - Открытый пирог с курицей, сыром
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Песочный пирог с творогом и маком
Часть 45 - ПИРОЖКИ "СЛОИСТЫЕ
Часть 46 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому

Рубрики:  Выпечка-торты,пирожные

Салат "Пикантный

Вторник, 13 Марта 2018 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пикантный" с маринованным имбирем

Салат "Пикантный" с маринованным имбирем

Рецепт салата "Пикантный" с маринованным имбирем
Яркий салатик, с пикантной ноткой маринованного имбиря.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Весна пришла!

Вторник, 13 Марта 2018 г. 09:42 + в цитатник

Весна пришла!!!

IMG_20180307_105002_1520438203502 (525x700, 115Kb)

3.
IMG_20180307_112303_1520438203644 (525x700, 118Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Наша дача":
Часть 1 - Наша дача
Часть 2 - Открытие дачного сезона
...
Часть 7 - Азбука дачника
Часть 8 - Дача
Часть 9 - Весна пришла!
Часть 10 - Первомай 2018
Часть 11 - Дача весной
Часть 12 - Лето!!!!!



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png

Серия сообщений "Выпечка- пироги,пирожки":
Часть 1 - Сырные лепешки и Хычины
Часть 2 - Пирожки
...
Часть 41 - Маковый пирог "Любимый
Часть 42 - Открытый пирог с курицей, сыром
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Песочный пирог с творогом и маком
Часть 45 - ПИРОЖКИ "СЛОИСТЫЕ
Часть 46 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому

Серия сообщений "Выпечка -Пироги не сладкие":
Часть 1 - вкусное тесто и пирожки на кефире
Часть 2 - Заливные пироги
...
Часть 14 - Кексы (или пирог) из плавленных сырков с зеленью
Часть 15 - Открытый пирог с курицей, сыром
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - ПИРОЖКИ "СЛОИСТЫЕ


Открытый пирог с курицей, сыром

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с курицей, сыром и болгарским перцем!

34316 (604x453, 109Kb)
Тесто очень вкусное, а начинку можно сделать любую.

Ингредиенты:

3 яйца,
по 2-3 ложки майонеза и сметаны
мука
помидоры
сыр
курица
болгарский перец
зелень
Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка- пироги,пирожки":
Часть 1 - Сырные лепешки и Хычины
Часть 2 - Пирожки
...
Часть 40 - ЛИМОННИК
Часть 41 - Маковый пирог "Любимый
Часть 42 - Открытый пирог с курицей, сыром
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Песочный пирог с творогом и маком
Часть 45 - ПИРОЖКИ "СЛОИСТЫЕ
Часть 46 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому

Серия сообщений "Выпечка -Пироги не сладкие":
Часть 1 - вкусное тесто и пирожки на кефире
Часть 2 - Заливные пироги
...
Часть 13 - Квашеная и 6 невероятно вкусных рецептов из капусты
Часть 14 - Кексы (или пирог) из плавленных сырков с зеленью
Часть 15 - Открытый пирог с курицей, сыром
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - ПИРОЖКИ "СЛОИСТЫЕ



Понравилось: 1 пользователю

Классификация и применение минеральных удобрений

Среда, 14 Февраля 2018 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классификация и применение минеральных удобрений:

Похожее изображение

Дачники, опасаясь химии, предпочитают подкармливать растения органическими удобрениями, не задумываясь, что в них небольшое количество полезных компонентов. Овощи, ягоды, кустарники для правильного роста и урожайности должны получать много разных элементов. 

Читать далее...

Серия сообщений "Удобрения для сада":
Часть 1 - Зола
Часть 2 - Зола и компост
...
Часть 6 - КАК ПОБОРОТЬ ВРЕДИТЕЛЕЙ БЕЗ ХИМИИ
Часть 7 - Фацелия - помощник дачника
Часть 8 - Классификация и применение минеральных удобрений


Без заголовка

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Как нарисовать любую зверушку за 30 секунд""

 

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Автор: Павел Линицкий

Малыши любят, когда им рисуют. А что делать, если вы не умеете?

Ребята постарше любят рисовать сами, но у них не всегда получается. А что делать, если научить некому?

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».



Из этой книги вы узнаете, что нарисовать зайчика-мишку-ёжика можно, пользуясь простой схемой, - буквально за десять-двадцать секунд. И уметь рисовать для этого вовсе не обязательно: каждый способен провести чёрточку. Главное - знать, где и как.

Попробуйте - и убедитесь сами! Возьмите ручку, листок бумаги и просто повторяйте за нами. Забудьте слова "правильно", "красиво" и тому подобную ерунду. Если вам кажется, что вы нарисовали что-то не так, а малыш доволен и улыбается, - значит, всё в порядке: вы ведь для него рисуете, а не для себя. 

Всё у вас получится!

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

 

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

 

источник

 

Рубрики:  Внученька

Новое вкусное блюдо

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накануне выходных - Новое вкусное блюдо!

Басма-Долма-ингредиенты.jpg

Это идеальный набор продуктов. Все полезное, все вкусное. Отличный баланс во всем - начиная от питательных веществ, и заканчивая вкусом, цветом, ароматом.
Все, кто давно читают мой ЖЖ, кто читает мои книги, уже наверняка знакомы с блюдом Басма, которое можно приготовить из этих ингредиентов - очень простое, но при этом поразительно вкусное, а, самое главное - надежное, которое получается всегда и у всех.
А можно ли из этих же самых продуктов приготовить что-то еще?



Басма-Долма-ингредиенты-камис.jpg

Давайте для начала поговорим о специях. Соль-перец это классика, без них никуда.
Раз уж в блюде предусмотрено мясо, следовательно, нужны какие-то подходящие к баранине специи. Можете подобрать сами, а можете воспользоваться услугами профессионалов. Но я вам ручаюсь, что подобрать букет специй намного сложнее, чем собрать букет цветов или подобрать комплект одежды на женщину.
Если в блюде есть лук, то там уместна и куркума.
Если есть немного бараньего курдючного сала, мясо, морковь, лук, чеснок, перец, а вместо риса используется другой крахмалосодержащий продукт - картофель, то почему бы не попробовать использовать приправу для плова? На рынке же соглашаетесь с предложенными наборами, хотя вполне осознаете, что национальность продавца еще не профессия! Ведь не все французы парфюмеры, правда?
Ну, и в конце-концов, на самом картофеле будет весьма уместна приправа, которая и разработана для картофеля в результате постепенного перебирания десятков вариантов, и делали это не домохозяйки, а ведущие специалисты крупнейшей компании по производству специй и приправ МакКормик.
Так что... не умничайте в тех сферах, где не являетесь профессионалами, доверьтесь специалистам! А то я тоже однажды решил постричь себя сам, так пришлось голову брить. Вот с тех пор и


Басма-Долма-Капуста.jpg

Проще всего будет в начале лета, когда пойдет молодая капуста. Выбирайте те вилки, у которых кочерыжка есть! Потому что часто фермеры стремятся угодить покупателям и обрезают кочерыжку так, что не приведи Г-дь чтобы они стали равинами.
Или в конце лета пойдет тонколистная и как бы приплюснутая капуста сорта Слава - такие, довольно крупные кочаны. Вот это тоже будет супер! Сейчас поймете почему.
В общем, вилок капусты уложите в целофановый пакет и поставьте на 15 минут в микроволновку. Или поступайте, как бабушки раньше на голубцы капусту подготавливали - в кастрюлю с кипящей водой до тех пор, пока верхние листы не станут пластичными, чтобы их можно было снять с кочана и они не треснули от хрупкости.

Басма-Долма.jpg

С молодой либо тонколистной капустой может получиться так, что удастся отогнуть штук шесть верхних листьев, а остаток кочана отрезать в самом низу, чтобы получилась эдакая чаша из листьев. Понимаете меня?
А с зимней, на которой листья в основаниях толщиной чуть не в палец, да еще и кочерыжка обрезана до отрицательных значений, моя задумка не удалась. Ну да и ничего страшного! Уложите в большую миску или какую-то посудину четыре-пять листьев по кругу, внахлест, а один уложите на дно конструкции - как на фото. Ведь все понятно на картинке, правда?
И начинаем укладывать продукты, как в басме. Сначала тонкие ломтики курдючного сала. Нет курдюка? Совсем-совсем? Ну, полейте растительным маслом и посолите. Курдюк тоже надо посолить и, пока не забыл, вот ту посудину, в которую собрались укладывать листья, тоже надо смазать растительным маслом и присыпать дно солью - сейчас поймете, почему и зачем!

Басма-Долма-1.jpg

На ломтики сала часть лука, примерно половину от общего количества, и куски посоленого и приправленного мяса.

Басма-Долма-2.jpg

Поверх мяса - половину моркови, на которую приправу для плова или хотя бы зиры - в данном случае уместнее воспользоваться молотой.

Басма-Долма-3.jpg

Картошка, зубчики чеснока, приправы и картошку опять посолить обязательно!

Басма-Долма-4.jpg

Болгарский перец, зелень!

Басма-Долма-5.jpg

Если помидоры небольшие, то прямо целиком. Если большие, то половинками, но срезом вверх.

Басма-Долма-6.jpg

И повторяем все, как было внизу, только симметрично. Сначала вторая половина моркови, потом куски мяса.

Басма-Долма-7.jpg

Вот чеснок еще можно подложить - не помешает!

Басма-Долма-8.jpg

И теперь весь оставшийся лук. Если будете готовить с куркумой, то ее неплохо было бы именно сюда насыпать.

Басма-Долма-9.jpg

Тоненькие, на просвет буквально нарезанные, ломтики курдюка, либо... эх!, ну, поливайте опять растительным маслом.
Да понимаете, в чем дело? Сало будет топиться постепенно, будет выделять жир по капельке, он будет стекать туда, вниз, собирая со всех продуктов их замечательные вкусы и ароматы и капельки будут перекатываться на следующие слои продуктов, как бы передавая им привет от лука, чеснока, моркови, мяса, а попадут на картошку и скажут: "Здравствуй, картошечка! Пропитайся-ка вкусом твоих соседей!"
А масло стечет вниз сразу, да и все. Вот этим курдючное сало в данном случае лучше, понимаете, да? Я уж не говорю о его офигенном вкусе и аромате, который пока не научились воссоздавать даже в МакКормике. Да и зачем? Если любая овца в год по два ягненка, а у него - глядь - черз пол года, год уже отличный курдючок. Ну, куда соревноваться с Аллахом, который создал для нас таких вкусненьких барашков? Ты этот дар Божий постарайся не испортить и все!

Басма-Долма-13.jpg

В общем, все это великолепие даров природы надо укрыть еще одним капустным листом, лист смазать уже растительным маслом и посолить. И остальными листами накрыть, чтобы получилось, как раньше было - чтобы перед нами стоял капусты, начиненный продуктами.
Как называется блюдо, в которых полые продукты начиняются фаршем? Правильно - долма! Во всех тюркских языках подобного рода блюда называются долма, дулма, дурма, тулма - наполненное, начиненное. Только фарш в этот раз у нас другой - в нем не только мясо, а еще и набор отличных овощей, и продукты не измельчены, а... но все равно - это долма!

Басма-Долма-14.jpg

А теперь придавить все тяжелой крышкой. Я взял крышку от сковородки для цыплят-табака. Только, я вас прошу, не надо мне цитировать глупости из книг В.В.Похлебкина про то, что надо говорить тапака, потому что, мол, никакого табака в том блюде не было. Похлебкин - лингвист тот еще! Он не знал, что слово табак в различных вариантах входит не только в грузинский язык, но еще и во все тюркские и в арабский. Да и во всех грузинских ресторанах повара-грузины писали "табака", а тут вдруг пришел учитель и давай всех переучивать!
В общем, господа филологи, если у вас нет такой тяжелой, на пять кило чугунной крышки, то накройте подходящей по размеру тарелкой, а на нее чистый камень, которым вы пользуетесь, как гнетом, когда квасите капусту, а нет - так кирпич фольгой оберните, я не знаю, блин от штанги, если вы тяжелоатлет. В общем, вы же умные - сами что-то придумайте, ОК? Хорошо? Я в вас верю!!!
И посудина внизу - не обязательно такой вок, а используйте, что есть, вплоть до глубокой сковороды, подберите подходящее!

Басма-Долма-Готово.jpg

Ох, ну что, еще и дальше рассказывать, что с этим всем делать, да?
150-160 градусов, духовка, часа полтора, пока беременные не начнут падать в голодный обморок или обезумевшие соседи не начнут стучать руками и ногами по дверям, ломиться в дом и спрашивать: "чем это от вас так вкусно пахнет"?

Басма-Долма-Финал.jpg

Разрезаете верхние листы капусты, как пиццу, разворачиваете их в восьмиконечную звезду и обнажаете все благоухающее великолепие и говорите: "Ешьте на здоровье! Только не обляпайтесь, сволочи ненасытные!"

Басма-Долма-16.jpg

Это, рябята и девчата, очень хорошо. Просто очень-очень. Это так великолепно и потрясающе хорошо, что только гениальный в кулинарном отношении народ мог создать такое блюдо.
По счастью, я - сын даже не одного, а сразу двух кулинарно-одаренных народов - узбекского и азербайджанского. И что теперь делать? Как назвать это блюдо?
Долма? Гранд-долма? Или басма? А, может быть, Тандыр-басма? Ведь узбекское название блюда басма тоже происходит от глагола бас, бос - давить!
Или вот что, я придумал - это будет Басма-Долма!
Если в казане, то можно и без печки приготовить, просто верх басмы, верхние капустные листья останутся белыми, а не так задорно припеченными, с особым вкусом.
А если такую штуку в духовке, то уже супер-пупер-шоколад, а, я боюсь сказать, если в печь? Только не в самую горячую - нет, в такую не надо! Вот, например, хлеб испекли, вынули из печи, а там еще градусов 150-160, и она до 110-ти будет остывать часа два-три. Вот в такую печь да эту Басму-Долму посадить, а потом ждать, ждать, ждать - когда же он придет, этот Аппетит несчастный?

Басма-Долма-17.jpg

А пришел - сажай его за стол, здесь всем хватит! И хлебом, хлебом сок, который выдавился из продуктов, восхитительный бульон, который образуется без единой капли воды - вымакивать, вымакивать.

Так, теперь официально. Блюдо авторское, правильно? Но считать его можно узбекским или азербайджанским по происхождению. Все народы, все хорошие люди имеют полное право готовить его, есть, наслаждаться, улучшать (хотя, куда еще-то улучшать?!), но - чур! - не присваивать, говоря "мы это еще в древности готовили и записали, а у вас алфавита не было". Вот так не надо поступать! Договорились?

Все, пока! Я пошел работать - у меня еще столько идей, столько идей, аж спать не могу - все думаю и обдумываю. Ведь главный рабочий инструмент кулинара - голова!

Портрет-бан.png

https://stalic.livejournal.com/883391.html

Серия сообщений "Люблю готовить":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Лазанья
...
Часть 11 - Квашеная и 6 невероятно вкусных рецептов из капусты
Часть 12 - 10 трюков с кофе
Часть 13 - Новое вкусное блюдо

Серия сообщений "Готовлю на даче":
Часть 1 - Запеканка с кабачком и копчёной колбасой
Часть 2 - Оладья с зеленым луком
...
Часть 33 - Вкуснейшая Энчилада
Часть 34 - Готовим на скорую руку
Часть 35 - Новое вкусное блюдо
Часть 36 - Закуска капустная
Часть 37 - Вареная колбаса в кружке - вкусно и просто

Серия сообщений "Вторые блюда - Овощи":
Часть 1 - Баклажаны-ляванги
Часть 2 - Кабачки,капуста
...
Часть 20 - Подборка рецептов с кабачками
Часть 21 - Квашеная и 6 невероятно вкусных рецептов из капусты
Часть 22 - Новое вкусное блюдо
Часть 23 - Закуска капустная


10 трюков с кофе

Пятница, 26 Января 2018 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 трюков с кофе, которые изменят вашу жизнь

3577132_Bezimeni159825x510 (700x432, 63Kb)

Самым популярным напитком безусловно, является кофе. Не важно, вы только что проснулись, уже прошло время обеда, наступила вторая половина дня – вы не можете обойтись без него. Чтобы выпить кофе, подойдет любой повод.
Есть несколько маленьких хитростей, благодаря которым вы всегда будете пить кофе по-разному.

Читать далее...

Серия сообщений "Люблю готовить":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Лазанья
...
Часть 10 - Драники
Часть 11 - Квашеная и 6 невероятно вкусных рецептов из капусты
Часть 12 - 10 трюков с кофе
Часть 13 - Новое вкусное блюдо

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Наивкуснейший и найпростейший чизкейк в микроволновке
Часть 2 - Желатин
...
Часть 18 - Киви под нежным муссом из сливок и зефира
Часть 19 - 6 рецептов вкусных диетических кексов на десерт
Часть 20 - 10 трюков с кофе
Часть 21 - Ягодный десерт с заварным кремом


Медовик сказочный

Среда, 17 Января 2018 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик сказочный

4248238_16 (600x400, 72Kb)

Ингредиенты: 

Тесто- 
●4 ст ложки меда 
●1-2 ч. л. соды 
●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста) 
●80 гр сливочного масла или маргарина 
●4 ст. л. воды 
●4 яйца 
●5-6 стаканов муки 

Крем- 
●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр 
●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр 
●ваниль 
●Сливки 33%- 0,5 литра, 
●сгущённое молоко( обычное)-200 гр. 

Приготовление: 

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета) 

Готовим крем 
-сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей! 

Рубрики:  Выпечка-торты,пирожные

СУПЕР метод выращивания раннего урожая огурцов

Понедельник, 15 Января 2018 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР метод выращивания раннего урожая огурцов(увеличиваем корневую систему)

Эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов. 

Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного -  в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. 

Картинки по запросу СУПЕР ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ВЫРАЩИВАНИЯ РАННЕГО УРОЖАЯ ОГУРЦОВ.

130411527_4809770_.png
Рубрики:  Дача-огород

Лучшие сорта сладкого перца

Понедельник, 15 Января 2018 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие сорта сладкого перца

http://samozvetik.ru/blog/43075553011/Luchshie-sor...rtesen.ru&paid=1&pad=1 

Статья взята из интернета..Людмила.   

Если меня спросят, какие наиболее удачные сорта сладкого перца (по итогам прошлого лета) я выделяю, и какие сорта и гибриды посажу снова, то я отвечу: Красная лопата  Атлант, Биг Папа, Золотой запас, Багира, Колобок, Какаду, Бивень, Толстый Барон, Сибирский бонус, Джемини F1, Клаудио F1. Вот эти сорта и гибриды перцев я считаю самыми лучшими. Они прошли двухлетние испытания (а некоторые и больше) и теперь в очередной раз займут достойное место в моем саду. Если у вас большие теплицы или вы любите эксперименты в открытом грунте, то присмотритесь к остальным сортам и гибридам на этой странице — они тоже заслуживают внимания, и все они хороши по своему, но мои размеры участка (к сожалению) не безграничны, поэтому выбрала только самые-самые любимые

 Абрикосовая фаворитка

сорта сладкого перца

 – раннеспелый сорт сладкого перца. Куст невысокий, всего 40-50 см. Перчики конусовидные, гладкие, массой 100-120 г, с толщиной стенок 7 мм. Этот сорт выращивается в открытом грунте и теплицах. Отличается стабильным высоким урожаем.

Агаповский –

сорта сладкого перца

среднеранний сорт сладкого перца (99-120 дней со времени высадки рассады). Кусты компактные, с множеством листьев. Плоды кубовидные, массой около 130 г, с толщиной стенок 7,5-8 мм. Сорт устойчив к болезням, предназначен для выращивания в защищенном грунте.

 

 

 

 

Атлант –

среднеспелый сорт сладкого перца (70-75 дней), отличающийся крупными плодами. В биологической зрелости – это красные перчики диаметром 13-14 см, длиной 18-20 см с толщиной стенок 8-10 мм, с превосходными вкусовыми качествами. Высота растения 70-75 см. Выращивается как в открытом, так и в закрытом грунте.  -на любой вкус, под любые условия

 Бивень –

сладкий перец посадка

раннеспелый сорт сладкого перца, созревающий за 95-105 дней с момента высадки рассады в грунт. Кусты очень высокие, до 160 см. Плоды цилиндрические, удлиненные, с толщиной стенок до 8 мм и массой в среднем 150 г. В биологической зрелости перчики красного цвета. Вкус ароматный, сладкий. Выращивается в открытом грунте и теплице.

Читать далее...
Рубрики:  Дача-огород


Понравилось: 1 пользователю

6 рецептов вкусных диетических кексов на десерт

Понедельник, 15 Января 2018 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов вкусных диетических кексов на десерт: минимум калорий!

Screenshot-38 (700x577, 996Kb)
1. Овсяный кекс на кефире
на 100грамм - 153.32 ккалБ/Ж/У - 5.9/3.74/24.99

Ингредиенты:
Молотые овсяные хлопья 1 ст.
Кефир обезжиренный 0.5 стакана
Цельные овсяные хлопья 1 ст.
Чернослив 80 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль, стевия
Читать далее...

Серия сообщений "Диеты":
Часть 1 - Упражнения утром
Часть 2 - Как спастись от переедания
...
Часть 27 - 6 низкокалорийных гарниров
Часть 28 - Вкусные рецепты диетических блюд для похудения
Часть 29 - 6 рецептов вкусных диетических кексов на десерт

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Наивкуснейший и найпростейший чизкейк в микроволновке
Часть 2 - Желатин
...
Часть 17 - Десерт из чернослива
Часть 18 - Киви под нежным муссом из сливок и зефира
Часть 19 - 6 рецептов вкусных диетических кексов на десерт
Часть 20 - 10 трюков с кофе
Часть 21 - Ягодный десерт с заварным кремом


СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ

Пятница, 12 Января 2018 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ-НЕ ОСТАВИТ ВАШИХ ГОСТЕЙ РАВНОДУШНЫМИ!

Селедочный торт на вафельных коржах-не оставит ваших гостей равнодушными!

 

Закусочный селедочный торт — настоящая находка для любой хозяйки. Торт получается не только вкусным и сочным, но и красивым на срезе. Каждый кусочек торта буквально тает во рту — настолько он нежный. По желанию селедку можно заменить любой другой рыбой, печеночным паштетом или мясным фаршем.
Селедочный торт на вафельных коржах-не оставит ваших гостей равнодушными!

Ингредиенты:

Читать далее...

Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Красивая нарезка на стол
Часть 2 - Веселые детские бутерброды и салаты
...
Часть 24 - Праздничное заливное
Часть 25 - Куриное филе - интересный вариант приготовления
Часть 26 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ

Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

КОГДА ЖЕ ЖЕНЩИНА ОСОБЕННО КРАСИВА

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОГДА ЖЕ ЖЕНЩИНА ОСОБЕННО КРАСИВА?..

4843185_218_kreativ640x375 (640x375, 32Kb)

Когда же женщина особенно красива?
В разгаре бала. В поле. У станка.
Под зонтиком в шезлонге у залива.
Бельё стирая в речке у мостка.

Она прекрасна даже, когда плачет.
Когда грустит или сидит одна.
Когда лежит, свернувшейся в калачик,
То замирает даже тишина.

Когда дитя своё под сердцем носит,
О, как мила, беспомощна она.
Всегда к лицу ей золотая осень.
Всегда в душе её цветущая весна.

Она всегда, везде неповторима,
Но расцветает лишь тогда сполна,
Когда она, хоть кем-нибудь любима
Или сама в кого-то влюблена..
.
4843185_0 (417x55, 5Kb)
© Copyright: Олег Чабан, 2009
Свидетельство о публикации №109080600677

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Стихи о мужчинах
Часть 2 - Никогда не жалей о прошлом
...
Часть 32 - Берегите любовь
Часть 33 - Игорь Тальков
Часть 34 - КОГДА ЖЕ ЖЕНЩИНА ОСОБЕННО КРАСИВА


Куриное филе - интересный вариант приготовления

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе - интересный вариант приготовления

Куриное филе - интересный вариант приготовления
Ингредиенты:
 
-Грудка или филе куриное - 500г,
-Твердый сыр - 200г,
-Помидоры - 2 шт,
-Сметана - 50г,
-Чеснок -3-4 дольки,
-Соевый соус - 50 мл,
-Петрушка и другая зелень,
-Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Куриное филе - интересный вариант приготовления

Приготовление:
 
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
 
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Куриное филе - интересный вариант приготовления
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
 
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
 
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Источник →

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Курица тушеная
Часть 2 - Курица с киви
...
Часть 27 - Рецепты вкусных блюд из индейки
Часть 28 - Чахохбили из курицы
Часть 29 - Куриное филе - интересный вариант приготовления
Часть 30 - Вареная колбаса в кружке - вкусно и просто

Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Красивая нарезка на стол
Часть 2 - Веселые детские бутерброды и салаты
...
Часть 23 - Тающий" картофель
Часть 24 - Праздничное заливное
Часть 25 - Куриное филе - интересный вариант приготовления
Часть 26 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ


Кексы (или пирог) из плавленных сырков с зеленью

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы (или пирог) из плавленных сырков с зеленью

Кексы (или пирог) из плавленных сырков с зеленью честно говоря больше напоминают нежный омлет с начинкой, чем «кекс» как таковой. Но несмотря на небольшое несоответствие названию, они очень вкусные, сытные и нежные — отличный вариант для завтрака. Так же хороши как в горячем, так и в холодном виде. Вкуснятина!

Как приготовить закуску

Это для меня настоящая находка! Не думала, что так вкусно получится.

НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА! НЕ ДУМАЛА, ЧТО ТАК ВКУСНО ПОЛУЧИТСЯ.

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка -Пироги не сладкие":
Часть 1 - вкусное тесто и пирожки на кефире
Часть 2 - Заливные пироги
...
Часть 12 - пирог-рулет с жареной капустой
Часть 13 - Квашеная и 6 невероятно вкусных рецептов из капусты
Часть 14 - Кексы (или пирог) из плавленных сырков с зеленью
Часть 15 - Открытый пирог с курицей, сыром
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - ПИРОЖКИ "СЛОИСТЫЕ


Киви под нежным муссом из сливок и зефира

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киви под нежным муссом из сливок и зефира.

3937385_zpQ8fDg7qlNwFaByp78ZhvDzj5Md5Xqrtykf87zLlEmPC79NdclPWxIoPmHfbsCCvfAq2Nx9PyLdTss8WwfjiIi2esErts9acDG1M_YxM (425x640, 49Kb)

Вкусный нежный десерт с приятной кислинкой. Киви можно заменить на клубнику, или на другую какую-нибудь ягоду, но чтобы была с кислинкой. Сливки можно заменить на густой йогурт, если кто следит за фигурой.
Что нужно:
Сливки 33-35% - 200 мл.,
Зефир - 4 шт.,
Киви - 3-4 шт.
Для подачи:
Натёртый шоколад,
Нарубленные орехи,
Веточка мяты.

Читать далее...

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Наивкуснейший и найпростейший чизкейк в микроволновке
Часть 2 - Желатин
...
Часть 16 - Легкий и вкусный творожно-фруктовый десерт
Часть 17 - Десерт из чернослива
Часть 18 - Киви под нежным муссом из сливок и зефира
Часть 19 - 6 рецептов вкусных диетических кексов на десерт
Часть 20 - 10 трюков с кофе
Часть 21 - Ягодный десерт с заварным кремом


Пирожные «Сугробы» - чудесные, хрустящие и ароматные

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные «Сугробы» - чудесные, хрустящие и ароматные
 

 
 
Предлагаю вам попробовать невесомые пирожные с хрупкой оболочкой и нежной начинкой с ароматом ванили и сливочного масла. Они украсят новогодний или рождественский стол, при этом легко и быстро готовятся из минимума продуктов. К посыпанию сахарной пудрой (здесь это обязательный момент!) можно и нужно привлечь детей.
 
Рубрики:  Выпечка-торты,пирожные

Чахохбили из курицы

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицыЧахохбили – популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей. Чаще всего чахохбили делают из кусочков курицы, с луком, чесноком, помидорами и зеленью кинзы. Это вкусное, яркое, оригинальное, проверенное веками блюдо может стать альтернативой привычным и наскучившим блюдам из курицы. А готовить чахохбили несложно – были бы хорошие продукты. В этой статье Кулинарный Эдем раскроет все тайны приготовления чахохбили из курицы.

Говорят, что с давние времена это блюдо делалось из фазана и называлось хохоби. Сейчас чахохбили делают в основном из курицы (чакатмули), иногда из утки, и ещё реже из перепелов. Вариаций приготовления чахохбили великое множество, каждый век что-то добавлял в основной довольно простой рецепт, и примерно сто лет назад в чахохбили окончательно закрепились помидоры и красный перец, за что ещё раз скажем спасибо Колумбу.

У этого древнего грузинского блюда есть два секрета. Первый заключается в том, что кусочки птицы надо обжарить без какого-либо жира прямо на сковороде (сотейнике), быстро орудуя лопаткой и не давая мясу прилипнуть ко дну. А второй – дополняющий: основная жидкость для окончательного тушения блюда содержится в луке, и именно поэтому очень важно не ошибиться с его объёмами. Проще говоря – лука должно быть много. Оговоримся, «сухая» обжарка подходит только для жирной птицы и показана только опытным поварам и бывалым хозяйкам. Если же вы планируете готовить чахохбили в первый раз, и никогда в жизни не пробовали обжаривать мясо всухую, мы рекомендуем использовать растительное масло и раскаливать хорошенько свою сковородку.

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Курица тушеная
Часть 2 - Курица с киви
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Рецепты вкусных блюд из индейки
Часть 28 - Чахохбили из курицы
Часть 29 - Куриное филе - интересный вариант приготовления
Часть 30 - Вареная колбаса в кружке - вкусно и просто



Поиск сообщений в Ринка06
Страницы: 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь