-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ринка06

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 1207
Комментариев: 647
Написано: 3077




 
 

   1329839124_baner (300x80, 194Kb)                                              


Поздравления

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:20 + в цитатник

Хочу от всей души поздравить Всех,кто зашел ко мне с ПАСХОЙ !

99999 (700x550, 514Kb)

Серия сообщений "Полезно прочитать!":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Значение цифры 5
Часть 3 - Теперь обязаны компенсировать
Часть 4 - Поздравления
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - 12 природных законов или как сохранить жизненную
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куличи к Пасхе

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:27 + в цитатник

 

   

 

 

C праздником Пасхи!
Пасхальный кулич

Ольга БУХТИЯРОВА

Испечь кулич – занятие длительное и трудоемкое. Конечно, всегда проще купить кекс "Весенний" в соседней булочной, но разве заменит он домашний ароматный кулич собственноручного приготовления? Так вот, если вы все же отважитесь приготовить Пасхальный кулич самостоятельно, то посвятите этому всю пятницу, ведь по традиции куличное тесто положено было затворить в ночь с четверга на пятницу, в пятницу выпекать, а в ночь с субботы на воскресенье – освятить. Ели куличи всю Пасхальную неделю до Радоницы, одаривали ими родных и близких, поэтому и теста готовили сразу много, и куличей пекли большое количество.

Когда затворяют много дрожжевого теста, оно лучше выбраживает, полнее и многообразнее получается вкус и аромат у готового изделия. В отличие Пасха от теста для пирогов, куда не полагается класть яйца, в куличное тесто кладут большое количество яиц, белков, взбитых в стойкую пену, отборного масла и сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются, не черствея. Чтобы дрожжи лучше работали и могли поднять столько сдобы, тесто нельзя сразу перегружать этой самой сдобой. Поэтому следует готовить куличное тесто в несколько ступеней-приемов, вводя постепенно масло, яйца, сахар.

В настоящем куличе непременно содержатся какие-либо вкусовые добавки (изюм, цукаты, засахаренная лимонная цедра), а еще его обязательно подкрашивают шафраном. Можно добавить в тесто пряности: ваниль, цедру, кардамон, гвоздику, но в умеренных количествах, так как пряности в куличе не должны "забивать" особый куличный аромат теста и его характерный вкус, они рассчитаны лишь на то, чтобы придать ему небольшой ароматический оттенок.

Готовое куличное тесто чрезвычайно капризно. Чтобы куличи удались, необходимо строго соблюдать определенный температурный режим. Тесто и все его компоненты нужно приготовлять в очень теплом месте, при этом остерегаться сквозняков и перепадов температуры. Лучше всего куличное тесто поднимается при температуре помещения +25 градусов С. В то же время нельзя ставить куличное тесто в такое место, где тепло исходило бы снизу. В этом случае тесто не будет расти вверх, а станет расплываться и при подходе и при выпечке.

Для выпечки куличей используют специальные высокие цилиндрические формы из тонкой жести, но можно пользоваться и алюминиевыми кастрюлями объемом 1-1,5 литра, но не более, так как в газовой или электрической домашней плите тесто может не пропечься. В старину же изготавливали куличи в ведерных куличных формах, выпекали их в русской печи. Куличное тесто всегда закладывают в формы до половины, максимум до 2/3 объема, так как тесто поднимется еще до выпечки, а затем "подрастет" и в процессе выпечки. Продолжительность выпечки зависит в основном от веса (величины) кулича.

 

Вес кулича Время выпечки
500-600 гр., но не более 1 кг 25-30 минут
1 кг 45 минут
1,5 кг 60 минут
2 кг 90 минут

Готовые куличи богато украшают глазурями, символическими надписями ("ХВ", "Христос Воскрес", делают крестообразный надрез, символизирующий Крест Христов), орехами, цукатами, приготовленными из теста трехлистниками – символами райского сада, розами и цветами из тертого теста или цветами из бумаги.
 

БАБУШКИН КУЛИЧ

3 1/2 стакана просеянной муки (и еще муки столько, сколько понадобиться);
1 стакан молока;
4 яичных желтка + 1 желток для смазывания кулича;
2 яичных белка;
150 гр. масла;
50 гр. дрожжей;
1 стакан + 1 столовая ложка сахара;
1/2 стакана промытого изюма;
1 чайная ложка соли (без верха);
100 гр. измельченных ядер орехов (миндаль, грецкий орех);
1/2 толстокожего лимона

Подогреть молоко до комнатной температуры. В небольшой части молока распустить дрожжи, прибавить столовую ложку сахара. Высыпать муку в большую миску, влить молоко, хорошо вымесить тесто, добавить распущенные дрожжи. Поставить опару подходить, объем теста должен увеличится в два раза. Взбить мягкое сливочное масло с 1/2 стакана сахарного песка, постепенно, не переставая взбивать, прибавить по одному 4 яичных желтка. Полученный крем прибавить к опаре и оставить тесто подходить.

Осторожно стереть на мелкой терке верхний слой кожуры лимона. Промыть изюм и обвалять его в небольшом количестве муки. Когда тесто увеличиться в два раза, прибавить к тесту цедру лимона, молотые орехи, изюм и соль, поставить вновь подходить. Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром, осторожно прибавить к тесту, перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще раз подняться, а затем хорошо выбить его, чтобы удалить скопившийся углекислый газ. По консистенции тесто должно быть густым и тягучим.

Обильно смазать маслом форму для выпекания, присыпать ее мукой, можно положить на дно кружок промасленной бумаги. Выложить тесто в формы, дать расстояться 25-30 минут, а затем выпекать при температуре 180 градусов С до готовности. Разложенное в формы тесто нельзя резко передвигать, иначе тесто легко и безвозвратно осядет. Готовность кулича проверяют, протыкая его до половины тонкой деревянной иглой. Из указанного количества продуктов должно получиться 2 кулича объемом 1,5 литра.

па (700x525, 286Kb)Давно хотела приготовить кулич на основе творога. В одном кулинарном журнале прочитала интересный, на мой взгляд, рецепт и приготовила творожный кулич с небольшими изменениями. Мне очень понравился такой кулич, поэтому я могу смело рекомендовать его любителям творожной выпечки. Он получился очень мягким, нежным,  с явным творожным вкусом и приятным ванильным ароматом.

Для приготовления творожного кулича понадобится:
300-350 г муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
60 мл теплого молока;
150 г + 1 ч. л. сахара;
250 г творога;
2 яйца;
50 г растопленного сливочного масла;
1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);
1/3 ч. л. соли;
горсть изюма и клюквы.
Для глазури:
1 яичный белок;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока;
сахарная посыпка для украшения.
 
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кулича среднего размера.

 

В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут.

В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут.

Когда масса хорошо поднимется - опара для теста готова.

Когда масса хорошо поднимется - опара для теста готова.

Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.

Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.

Добавить творог и опару, все хорошо перемешать.

Добавить творог и опару, все хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку.

Постепенно всыпать муку.

Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.

Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.

 

Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить. Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву и снова поставить в теплое место на 30 минут.

Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить. Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву и снова поставить в теплое место на 30 минут.

Формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить в них подошедшее тесто на половину объема. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.

Формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить в них подошедшее тесто на половину объема. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать творожные куличи в течение 40-45 минут до готовности. Готовность проверить длинной деревянной шпажкой - она должна выходить из кулича сухой. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от объема форм.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать творожные куличи в течение 40-45 минут до готовности. Готовность проверить длинной деревянной шпажкой - она должна выходить из кулича сухой. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от объема форм.

Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.

Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.

Горячие куличи переложить на решетку, украсить глазурью и посыпать сахарной посыпкой.

Горячие куличи переложить на решетку, украсить глазурью и посыпать сахарной посыпкой.

Творожные куличи готовы.

Творожные куличи готовы.

 

 

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Магия пасхи
Часть 2 - Пасхальные идеи
...
Часть 6 - Пасха медовая
Часть 7 - Шафрановые куличи
Часть 8 - Куличи к Пасхе
Часть 9 - Праздничная подборка: КУЛИЧИ
Часть 10 - Кулич




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Просто красивые стихи

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:53 + в цитатник
 
.Кто дружит с юмором судьбы - Тот счастлив больше на порядок! Не опускает головы И сил не чувствует упадок. Кто в жизни видит свою цель, Тому по принципу – стремленье, Ведь кораблю, что сел на мель,- Не улыбается везенье!.. Кто твОрит добрые дела, Кто слышит радость в птичьем пенье, Кто в жизни всё берет сполна,- Тот счастлив каждое мгновенье! Пусть каждый, кто стремится Жить, Кто любит, верит и мечтает,- Сумел во благо изменить Всё то, чего душа желает! .

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Стихи о мужчинах
Часть 2 - Никогда не жалей о прошлом
...
Часть 6 - Хорошие стихи
Часть 7 - О жизни
Часть 8 - Просто красивые стихи
Часть 9 - Я.Йоала Подберу музыку
Часть 10 - Про меня
...
Часть 32 - Берегите любовь
Часть 33 - Игорь Тальков
Часть 34 - КОГДА ЖЕ ЖЕНЩИНА ОСОБЕННО КРАСИВА


Торт творожный с черносливом и песочный торт

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 18:03 + в цитатник

Сметанно-творожный торт с черносливом

 

Ингредиенты:

сахар – 0,5 стакана 0,5 стакана
мука – 100 г
яйца – 3 шт.
картофельный крахмал – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мягкий творог – 250 г
сметана жирностью 20% – 250 г
чернослив без косточек – 200 г
желатин – 10 г
тертый шоколад – 50 г


Приготовление:
шаг 1
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

шаг 3
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом
.

Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое. (На форму 20х30 я увеличила ингредиенты в четыре раза) 

 
Ингредиенты: 
140 гр муки 
100 гр размягченного сливочного масла 
100 гр сахарного песка 
1 яйцо 
200-300 гр кислого джема или варенья,  у меня любимое из черной смородины или замороженная черная смородина. Вкусно с  брусничным вареньем.
 
Приготовление: 
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. 
Убрать минут на 30 в холодильник. 
Разогреть духовку 200 градусов. 
Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи - очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать). Форма раскатки не принципиальна - хочешь в круг, хочешь в квадрат. Но тесто должно быть тоненьким. 
Выпекать коржи - они готовы уже через несколько минут. Остудить. 
 
Затем обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить. 
Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов, придавив чем-нибудь тяжелым. 
После пропитки он станет мягче. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками. 
Если вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить - на фотографии у меня именно такой вариант, мне нравится, когда торт потверже. 
 
Совсем просто, да? И он очень хорошо переносит транспортировку, и его не обязательно держать в холодильнике.  

 

Рубрики:  Выпечка-торты,пирожные



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свадебные даты

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:13 + в цитатник

IMGP3579 (525x700, 168Kb)

 Свадьба в жизни обычного человека бывает только раз. От силы — два-три. Это радостное событие так выделяется на фоне всей последующей жизни, что к нему хочется возвращаться вновь и вновь. Может быть, поэтому люди придумали способ напоминать себе этот, казалось бы, безвозвратно минувший праздник. Речь идет о традиции отмечать 'юбилеи' собственной свадьбы. Все эти стеклянные, деревянные, серебряные и золотые свадьбы — повод напомнить себе и другим, что нынешние муж и жена были когда-то женихом и невестой. Пусть немного неуклюжими, пусть наивными, зато не ведавшими, что станется с ними через каких-то десять-двадцать лет.

Ностальгия по тем прекрасным временам заставляет семейные пары каждый год скрупулезно отмечать очередную чугунную или марлевую дату. Эти повторения однажды уже случившегося события расходятся от той, самой первой, юридической, свадьбы, как круги от неосторожного ныряльщика, сдуру ухнувшего в омут головой.
Простой перечень этих кругов на воде заставляет серьезно задуматься:

1 год со дня свадьбы — ситцевая (марлевая, ватная);

2 года в браке — бумажная свадьба;

3 года — кожаная свадьба;

4 года — льняная свадьба;

5 лет — деревянная свадьба;

7 лет — медная (шерстяная) свадьба;

8 лет — жестяная свадьба;

10 лет — розовая (оловянная) свадьба;

11 лет — стальная свадьба;

12 лет — никелевая (фарфоровая) свадьба;

13 лет — кружевная (шерстяная) свадьба;

14 лет — агатовая свадьба (дарят изделия из слоновой кости или агат);

15 лет — хрустальная (стеклянная) свадьба;

20 лет — фарфоровая свадьба;

25 лет — серебряная свадьба;

30 лет — жемчужная свадьба;

35 лет — коралловая или нефритовая свадьба;

40 лет — рубиновая свадьба;

45 лет — сапфировая свадьба;

50 лет — золотая свадьба;

55 лет — изумрудная свадьба;

75 лет — бриллиантовая свадьба.

Как можно заметить, 'крутизна' этих дат возрастает от года к году, от ситцевой свадьбы через год после настоящей до серебряной в честь двадцатипятилетия супружества, от золотой (50 лет семейной жизни) до бриллиантовой (75 лет в браке). Это наводит на мысль, что в браке, как и в армии, статус бойцов (то есть супругов) возрастает в зависимости от времени, в течении которого они оказались в силах выносить тяготы и лишения служ... то есть, брака.

Некоторые сходят с дистанции (разводятся) еще на стадии бумажного или деревянного юбилея, так и не перейдя из супругов-салаг в более значимые категории.
Многие пары доживают до счастливой возможности отметить серебряную или, скажем, рубиновую свадьбу. Это уже солидное достижение, говорящее о высоких морально-бытовых качествах и хорошем запасе терпения.
  А уж те немногие, кто сумел выжить в условиях затяжного брака 50 или даже 75 лет, отмечены самой высокой наградой. Признание их немалых заслуг и выдающегося долголетия отражено в названиях полагающихся им повышений в звании, или, другими словами, 'свадеб' — золотой, изумрудной или бриллиантовой. 

А это атрибуты свадьбы моего сына. Многие,из которых я делала сама,вот!

                     

Читать далее...

Серия сообщений "Свадьба,семья":
Часть 1 - Как научиться договариваться?
Часть 2 - Семейная азбука
Часть 3 - Миф
Часть 4 - Как правильно мириться с любимым человеком
Часть 5 - Свадебные даты
Часть 6 - Пальчиковые игры для малышей
Часть 7 - Трикотажная повязка для волос
Часть 8 - МК воздушный бантик
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Берегите любовь


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пикировка рассады

Среда, 28 Марта 2012 г. 12:00 + в цитатник

Пикировка рассады. Закаливание.

 

 Пикировка рассады.

  Пикировка – это высадка рассады в стаканчики. Данную операцию рекомендуется осуществлять для укрепления корневой системы растения и облегчения высадки в открытый грунт.
  Перед пикировкой, ящик с рассадой необходимо хорошо полить теплой водой (25*С) за 1-1,5 часа до начала пикировки. Это облегчит работу и позволит сохранить корневую систему растения. Пикировку необходимо проводить с помощью палочки-лопатки подкапывая растение сбоку. 

                                                  rassada     

              rassada                 rassada
 

Читать далее...
Рубрики:  Дача-огород

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Обрезка деревьев

Среда, 28 Марта 2012 г. 10:45 + в цитатник

Обрезка молодых деревьев

 

                                                     Скоро весна!           А ведь скоро весна!!!

Главная задача при обрезке молодых деревьев состоит в своевременном переключении их на плодоношение. Сильная обрезка угнетает развитие деревьев, Они позже вступают в плодоношение и в конечном результате дают урожай в несколько раз меньший. Скелетные ветки обрезают с целью изменения угла их наклона. Остальные ветки сильно укорачивают или отгибают горизонтально к земле. Следует помнить, что ветка расположенная горизонтально по отношению к земле, даст урожай раньше ветки идущей вертикально вверх.
    Когда ветка становится достаточно толстой (через 1-3 года), угол наклона близок к горизонтальному, лидер удаляют с переводом на эту ветвь. Цент кроны необходимо поддерживать открытым все последующие годы, и не давать последней ветви приподниматься. Рост деревьев обязательно необходимо регулировать. Оптимальная высота взрослого дерева должна быть 3-3.5 метра от уровня земли. Более высокое дерево неудобно в уходе и сборе урожая. Заданную высоту регулируют на протяжении всего периода жизни дерева. Достигается это путем удаления верхней части кроны переводом на боковое разветвление, направленное в свободное пространство

                                                                       

Читать далее...

Серия сообщений "Дача-сад":
Часть 1 - Малина
Часть 2 - о коллоновидных яблонях
Часть 3 - Яблони
Часть 4 - Арония
Часть 5 - Обрезка деревьев
Часть 6 - Если дерево погрызли
Часть 7 - Черная смородина
...
Часть 17 - ДЛЯ ОТДЫХА
Часть 18 - Малина ведрами
Часть 19 - чтобы цветы в доме цвели пышно


Метки:  


Процитировано 6 раз

Рассада баклажанов

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:49 + в цитатник

Выращивание рассады баклажанов

Купила семена баклажанов "Белые  с грибным вкусом"Посадила 25.03. ,наверное поздно Все пишут,что нужно сажать в феврале .Ну посмотрим ,что получится.Я всегда рассадой баклажаны покупала, но в прошлом году не могла вовремя  купить белые,поэтому посажу сама . Ну вот 31.03 появились первые всходы,12.04. пикировала в стаканчики,теперь пусть растут.

Анекдот:
- Пора поливать сад, - говорит непререкаемым тоном жена мужу.
- Но ведь дождь льет как из ведра, - робко возражает он.
- Ну и что? Надень плащ.


 

Выращивание рассады баклажановНачиная с февраля месяца можно сажать семена баклажанов на рассаду.Если есть возможность держать рассаду в тепле и дополнительно подсвечивать, можно смело сажать пораньше.

Я обычно купленные семена ничем не обрабатываю, а держу один-два дня на влажной салфетке в закрытой коробочке.
Замачивание семян баклажанов

                                   

Читать далее...
Рубрики:  Дача-огород

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясные рулетики

Вторник, 27 Марта 2012 г. 11:43 + в цитатник

Мясные рулетики

 

myasnuye ryletiki мясные рулетики Мясные рулетики
, начиненные нежным

фаршем из куриной печени,

настоящая находка для гурманов.

Они очень сытные и к тому же вкусные.

На праздничном столе, мясные

рулетики займут достойное место.

 

 

Состав:

Мякоть телятина, говядина   (600гр)

Печени куриной   (100гр)

Шампиньоны    (100гр)

Рис отварной   (1\2 стакана)

Масло растительное   (4ст.л)

Лук   (1шт)

Горчица   (2ст.л)

Соль, перец черный, зелень рубленная  -  по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Мякоть разрежьте на 6-7 кусков.

2. Каждый хорошо отбейте и смажте горчицей.

3. Куриную печень нарежьте маленькими кусочками.

4. Лук, шампиньоны почистите и мелко порежьте.

5. Разогрейте на сковороде 2 ст.л масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

6. Затем добавьте печенку и жарьте еще 7-10 минут.

7. Грибы положите на сковороду и жарьте 5 минут, дайте остыть.

8. Добавьте туда рис и рубленую зелень, посолите, поперчите и все хорошо смешайте.

9. Приготовленный фарш выложите на куски мяса, и сверните их рулетиками.

10. Сколите зубочистками и обжарьте с каждой стороны, на оставшемся растительном масле.

11. Затем влейте в сковороду 3ст.л воды и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут.

12. Мясные рулетики можно подавать с салатом из свежих помидор и зеленью.

13. Мясные рулетики готовы.

Приятного аппетита!

 

 

 

мсные (620x465, 36Kb)

 

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Мясо, запеченное с грибами и помидорами Очень вкусное и красивое блюдо. Несомненно оно станет главным украшением вашего стола на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом.

Ингредиенты:

800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит "Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу

fr-meat-1.jpg

Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим.

fr-meat-2.jpg

поверх мяса выкладываем порезанные грибы

fr-meat-3.jpg

накрываем кружочками помидоров

fr-meat-4.jpg

сверху посыпаем тертым сыром.

fr-meat-5.jpg

Засовавыем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40.

Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Приятного аппетита!


 

 

Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Красивая нарезка на стол
Часть 2 - Веселые детские бутерброды и салаты
Часть 3 - фуршет
Часть 4 - Фуршетная закуска-Рулетики из плавленого сыра с ветчиной
Часть 5 - Мясные рулетики
Часть 6 - сЫР
Часть 7 - Списки и банкеты
...
Часть 24 - Праздничное заливное
Часть 25 - Куриное филе - интересный вариант приготовления
Часть 26 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ


Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт Слоеный Домашние и кремы

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 20:04 + в цитатник
 

Торт Наполеон из слоеного теста

Тортик получился на славу,не очень сладкий ,легкий и вкусный!Просто чудо.
 
Торт Наполеон из слоеного теста

Вам понадобится:

 
Тесто слоеное бездрожжевое 1500 г Молоко 1200 мл
Яичный желток 5 шт. Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар-песок 400 г Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 250 г Грецкий орех 110 г
 
Я читала, что происхождение рецепта торт «Наполеон» уходит корнями в начало 20 века, как раз во имя 100-летия окончания войны с французами и появился этот чудо-торт. Был он сделан в форме наполеоновской треуголки.

Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии — millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США —- Napoleon, в Великобритании — cream slice или vanilla slice. Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.

                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка-торты,пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оправа для очков

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:37 + в цитатник

Подбор оправы для очков — советы стилистов

При выборе оправы играют роль многочисленные факторы – форма лица и прически, цвет глаз, волос, кожи. К сожалению, нет единой формулы, которая бы чудесным образом помогла выбрать оправу, идеально подходящую по всем параметрам. На что советуют обращать внимание профессиональные стилисты при подборе оправы, мы сейчас узнаем.

1. Подбор оправы по форме лица

Главное правило при подборе оправы — её форма не должна повторять форму вашего лица. К примеру, квадратная оправа будет дополнительно отягощать лицо квадратной формы.

Также необходимо следить, чтобы размеры оправы соответствовали размеру вашего лица. Крупная оправа попросту поглотит мелкие черты лица, а на крупном лице миниатюрная оправа будет выглядеть комично.

Итак, какая форма оправы подойдет людям, у которых:
• Квадратное лицо. Чтобы не акцентировать внимание на массивной нижней челюсти, выбирайте оправу более широкую, с плавными формами. Для квадратного лица подойдет оправа вытянутой овальной формы или напоминающая кошачий глаз. Подойдут также очки с полуободковой лесочной оправой. В них ободок расположен лишь по верхней части линзы, а нижняя часть линзы охвачена и притянута к ободку леской.
• Круглое лицо. Необходимо визуально удлинить его с помощью оправы. Для круглого лица подойдет вытянутая узкая оправа с острыми внешними углами или оправа прямоугольной формы. Широкие дужки также зрительно удлинят лицо.
• Лицо в форме сердечка. Легкие округлые оправы помогают визуально сузить широкий лоб. Неплохо будет смотреться оправа в форме бабочки, которая чуть шире в основании. Воздушные оправы с тонкими ободками или вовсе без ободка отлично смягчат чересчур резкие черты лица.
• Удлиненное лицо. Если длина лица значительно превышает его ширину, то оправа должна быть крупной, плавных форм, а также с приподнятыми внешними углами. Декоративные элементы на дужках визуально расширят лицо. Квадратные оправы в этом случае противопоказаны — они утяжеляют и без того массивный подбородок.
• Овальное лицо. Вам повезло! Люди с пропорциональными чертами лица могут смело выбирать оправу практически любой формы и дизайна. Не стоит переусердствовать и отдавать предпочтение чересчур узкой или абсолютно круглой оправе – она навряд ли идеально подойдёт к овальному лицу.

2. Подбор оправы по цвету глаз

Цвет оправы играет важную роль — он позволяет дополнительно подчеркнуть природную красоту ваших глаз. Разумеется, всегда можно сделать выбор в пользу классической черной, черепаховой или металлической оправы. Но давайте вначале послушаем, что советуют стилисты.

• Голубые или синие глаза. Коричневая оправа наиболее удачно контрастирует с синими и голубыми глазами. Для усиления эффекта можно выбрать оправу с темно-синими или стальными элементами на ободках.
• Зеленые глаза. Для придания более насыщенного оттенка зеленым глазам выбирайте оправу в сливовых тонах. Удачными также будут оправы с изумрудно-зелеными элементами отделки.
• Карие глаза. Подчеркнет красоту карих глаз оправа цвета лаванды (синяя с фиолетовым оттенком). Черепаховая оправа или оправа цвета кофе помогут придать карим глазам глубину и насыщенность.
• Глаза с ореховым оттенком. Золотистые искорки них как нельзя лучше оттеняются оправой зеленоватого цвета. Кроме того, ореховому оттенку глаз придаст глубину коричневая оправа.

3. Подбор оправы по оттенку кожи

Вначале определите, относится ли ваша кожа к так называемому «зимнему» типу (с бледно-розовым и даже слегка голубоватым оттенком) или к «летнему» типу (с золотистым, коричневатым или персиковым оттенком).

• Для «летнего» типа подойдут оправы теплых тонов: красные, черепахово-коричневые, медные, сливочные, коралловые, персиковые, медовые, золотистые, оранжевые, бежевые и даже цвета хаки.
• Для «зимнего» типа рекомендованы оправы холодных тонов: белые, пурпурные, стальные, бледно-розовые, синие, серые, сливовые, нефритовые, серебристые, антрацитовые и аметистовые.
• Для увядающей кожи. Кожа пожилых людей обычно поблекшая, поэтому при выборе оправы необходимо избегать серебристо-серых тонов, дополнительно обесцвечивающих внешность. Смело выбирайте оправу пурпурных или даже красных

оч (700x428, 135Kb)

Серия сообщений "Полезные советы":
Пятна
Часть 1 - Выведение пятен доступными средствами
Часть 2 - вешалка для шарфов
...
Часть 7 - Принципы счастливой жизни
Часть 8 - Кухонные секреты
Часть 9 - Оправа для очков
Часть 10 - Как правильно чистить гранат
Часть 11 - Ваш помощник на кухне
...
Часть 31 - Простой способ убрать дырку с трикотажа
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Kрутые советы в кулинарии



Понравилось: 1 пользователю

Диета свекольная

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 12:40 + в цитатник

Свекольная диета

Свекла – вкусный, полезный и знакомый всем продукт. Её диетическое применение обусловлено небольшой калорийностью (42 Ккал), в сочетании с очистительными свойствами.

Рецепт свекольной диеты прост: в течение недели одно из основных блюд заменяем свекольным салатом с небольшим количеством тертой моркови и 1 ч.л. сметаны обезжиренной.

Перед каждым приёмом пищи выпиваем свежевыжатый свекольный сок: начиная с половины столовой ложки и до половины стакана к окончанию диеты. «Заесть» его можно небольшим кусочком ржаного хлеба.

Сладкое, жирное и алкоголь под запретом.

Свекольная диета

Длительность диеты на основе свеклы – 7 дней. Повторить курс можно уже будет через пару месяцев.

Рассмотрим примерное меню свекольной диеты для похудения.

                                                                            

Читать далее...

Серия сообщений "Диеты":
Часть 1 - Упражнения утром
Часть 2 - Как спастись от переедания
...
Часть 10 - Снижаем вес к лету Иоголатес
Часть 11 - Диета
Часть 12 - Диета свекольная
Часть 13 - Худеем на 7 килограмм за 7 дней
Часть 14 - Гречневая диета
...
Часть 27 - 6 низкокалорийных гарниров
Часть 28 - Вкусные рецепты диетических блюд для похудения
Часть 29 - 6 рецептов вкусных диетических кексов на десерт


Фасолевый супчик

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 12:28 + в цитатник

Нравится мне польская кухня .Все рецепты  незатейливые и вкусные.

Польский суп фасолевый с колбасой

Очень вкусный и сытный суп,

                                                                      

Читать далее...

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - супы
Часть 2 - Нежный сырный супчик
...
Часть 4 - Курино-овощной густой суп
Часть 5 - борщи
Часть 6 - Фасолевый супчик
Часть 7 - Рассольник "Весна" и шурпа
Часть 8 - Суп из семги с горошком
...
Часть 16 - Два вкусных супчика
Часть 17 - Рыбно-куриный супчик,
Часть 18 - Зеленые щи




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лавашные пирожки с квашеной капустой

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:45 + в цитатник

Ну очень люблю рецептики  блюд из лаваша. Вот и еще один из интернета

Ленивые пирожки (с квашеной капустой и говяжьим фаршем)

Ещё один вариант блюда «гости на пороге».

                                                                                          

Читать далее...

Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Лазанья из лаваша
Часть 2 - Лаваши
...
Часть 8 - Лавашш с яйцом
Часть 9 - Рулетики из лаваша
Часть 10 - Лавашные пирожки с квашеной капустой
Часть 11 - Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов
Часть 12 - завтрак в лаваше
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Вкуснейшая Энчилада
Часть 23 - Пирог из лаваша


Яблочный струдель и яблочный пирог с орехами

Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:52 + в цитатник

Струдель

Очень  простой рецепт.Нашла  в интернете.Пекла в выходные Очень,очень понравился!
Тесто просто тает во рту,нежное и вкусное.Попробуйте.


                                                                    

Читать далее...

Серия сообщений " Выпечка-Яблочные пироги":
Часть 1 - Яблочные пироги
Часть 2 - ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 3 - Яблочный пирог 2
Часть 4 - Яблочный струдель и яблочный пирог с орехами
Часть 5 - Розы из яблок (слоеное тесто)
Часть 6 - Яблочный пирог с хрустящей корочкой
...
Часть 12 - ЛИМОННИК
Часть 13 - ПЯТЬ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЯБЛОК
Часть 14 - Яблочный пирог




Процитировано 1 раз

Пасха медовая

Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:40 + в цитатник
пасха мед (550x406, 53Kb)

Пасхальный творожный десерт с цукатами и изюмом. Традиционно его готовят в форме пирамиды с отпечатком креста, но при отсутствии нужной формы можно использовать чистый новый пластиковый цветочный горшок или пластиковую форму из-под молочных продуктов.




На 6-8 порций вам понадобится:

- 115 г мелко порезанных цукатов
- 50 г изюма
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 675 г творога
- 25 г несоленого масла
- 150 мл сметаны
- 50 г сахара
- 50 г меда
- 50 г бланшированного миндаля, порезанного
- засахаренные фрукты, лимонна цедра, дягиль и мед для украшения

Приготовление:

1. Положить цукаты, изюм, лимонную цедру и сок и ванильную эссенцию в маленькую миску. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

2. Тем временем проложить двойным слоем муслина пластиковый горшок вместимостью 1.5 л так, чтобы края свисали.

3. Положить творог, масло и сметану в миску и взбить. Добавить сахар, мед, миндаль и замоченные сухофрукты, перемешать.

4. Переложить смесь в подготовленную форму и загнуть края к середине. Накрыть маленькой тарелкой или блюдцем, помещающимся внутрь горшка. Положить сверху 450 г вес и поставить на тарелке в холодильник на ночь.

5. Развернуть муслин, перевернуть пасху на тарелку и снять ткань. Перед тем как подавать, украсить лимонной цедрой, сухофруктами и дягилем, побрызгать медом.





 


 

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Магия пасхи
Часть 2 - Пасхальные идеи
...
Часть 4 - ПАСХАЛЬНЫЕ НАТЮРМОРТЫ
Часть 5 - Украшаем стол на пасху
Часть 6 - Пасха медовая
Часть 7 - Шафрановые куличи
Часть 8 - Куличи к Пасхе
Часть 9 - Праздничная подборка: КУЛИЧИ
Часть 10 - Кулич




Процитировано 1 раз

Украшаем стол на пасху

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:44 + в цитатник

 Весна приносит с собой особый праздник – Пасху. Совсем скоро мы сядем за праздничные столы, чтобы отпраздновать Светлое Христово Воскресение. Каким же образом выполнить сервировку по такому торжественному случаю? Вот несколько весенних идей!

В воскресенье вместе с утром настанет праздник Пасха. В каждом доме чистота. За пасхальным столом соберутся родные, друзья, знакомые, так давно не видевшие друг друга. Пусть Ваш стол будет красивым, ярким, пусть на нем будут цветы и множество вкусных угощений, приготовленных с любовью.Украшением стола на Пасху традиционно служат крашеные яйца, печенье в виде бабочек, покрытое разноцветной глазурью и высокие посыпанные сахарной пудрой куличи. Для сервировки можно использовать вышитые крестом салфетки или скатерть с вязаными подзорами по краям, а яйца и куличи подать на плетеных подносах. Оформив в таком стиле пасхальный стол, вы соблюдаете национальные традиции.
1пасха (550x462, 53Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Магия пасхи
Часть 2 - Пасхальные идеи
Часть 3 - Декупаж пасхальных яиц
Часть 4 - ПАСХАЛЬНЫЕ НАТЮРМОРТЫ
Часть 5 - Украшаем стол на пасху
Часть 6 - Пасха медовая
Часть 7 - Шафрановые куличи
Часть 8 - Куличи к Пасхе
Часть 9 - Праздничная подборка: КУЛИЧИ
Часть 10 - Кулич


Метки:  

Декупаж пасхальных яиц

Пятница, 16 Марта 2012 г. 19:16 + в цитатник

деку (360x480, 80Kb)Яйцо (вареное или сырое)

Цыганская игла или шило

Салфетка с узором

Ножницы острые

Клей ПВА

Кисточка для рисования

Лента для украшения

Держатель для елочной игрушки

Шаг №1

Подготовить яйцо — сварить или вымыть и высушить сырое.

Если вы используете вареное яйцо, тогда переходите сразу к пункту №4.

Сырое яйцо нужно опустошить. Сначала сильно потрясем яйцо, чтобы желток в нем разбился и легко вытекал. Теперь иглой или шилом делаем маленькую дырочку в острой части яйца.

Шаг №2


В тупой части яйца делаем дырочку побольше и выливаем содержимое в стакан.

Вымываем яйцо изнутри и даем ему полностью высохнуть.


Шаг №3

Пока яйцо высыхает, можем подготовить салфетку. Она обычно состоит из 3 слоев. Отделяем аккуратно белые слои от цветного.

Нам понадобится только цветной слой. Он очень тонкий, поэтому нужно быть осторожными, чтобы не порвать его!

Шаг №4

Теперь нужно подготовить сам узор, который вы будете приклеивать на яйцо. Лучше всего разделить его на небольшие части, так у вас будет меньше складок на яйце. Яйцо округлое, поэтому складок не избежать, но микро складки будут не видны. Тут тоже нужна аккуратность. Чем аккуратнее вы вырежете рисунок, тем красивее он будет смотреться на яйце.

Шаг №5

Переходим к самой увлекательной части – нанесение рисунка/узора на яйцо. Главное – аккуратность. Клей особо жалеть не нужно. Прикладываем рисунок к яйцу и сверху пропитываем его клеем, осторожно разглаживая во все стороны. Если есть особо крупные складки, осторожно разгладьте ногтем.

Шаг №6

Когда уже весь рисунок нанесен, надеваем яйцо на карандаш или палочку и даем ему полностью высохнуть. Если вы делали декупаж вечером, то до утра яйцо полностью высохнет.

 Если вы делали декупаж на вареном яйце, тогда аккуратно положите его для высыхания на решеточку


Шаг №7

Если вы хотите яйцо повесить, тогда отрезаем кусок ленты размером 25см и завязываем бантиком вокруг держателя для елочной игрушки, он у нас будет служить и держателем для яйца.

Как вариант, продеть сквозь яйцо ленточку и на остром конце вдеть бусинку, чтобы ленточка не вытягивалась и таким образом держала яйцо.

Шаг №8

Когда яйцо полностью высохло, вставляем в него держатель и подвязываем на ленточке.

Украшение готово!
Шаг №9
Вот как можно использовать украшенные яйца. Можно сделать Пасхальное дерево, украсив яйцами веточки абрикосы и сирени или просто положить в плетеную корзиночку.

 Творческого вам вдохновения! И с наступающей Пасхой!

деку3 (360x480, 62Kb)

ррррр (500x375, 77Kb)

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Магия пасхи
Часть 2 - Пасхальные идеи
Часть 3 - Декупаж пасхальных яиц
Часть 4 - ПАСХАЛЬНЫЕ НАТЮРМОРТЫ
Часть 5 - Украшаем стол на пасху
...
Часть 8 - Куличи к Пасхе
Часть 9 - Праздничная подборка: КУЛИЧИ
Часть 10 - Кулич


Из рыбы(гаше холодец супчик)

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:25 + в цитатник

ры1 (500x375, 39Kb)

 

Гаше из рыбы

Очень красивое название блюда.Попробуем приготовить тем более ничего сложного.

Продукты:

  • филе рыбы 300 гр., яйца 2 шт., молоко 150 гр., сухари 1 ст. ложка, растительное масло 2 ст. ложки, чеснок 1 зубчик, соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  • Вы можете использовать любую пресноводную или морскую рыбу.

    Нам понадобится филе, поэтому подготовьте рыбу и выньте кости. Филе мелко порубить вместе с кожей.

    Посолить, поперчить и добавить мелконарубленный чеснок, яйцо и залить молоком. Чтобы получить массу средней консистенции используйте молотые сухари.

    Смазать противень и выложить гаше, сбрызнуть маслом сверху и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 20 до образования румяной корочки

  • Автор: Василий Габорец

  •  

    Макароны с рыбой

    Макароны с рыбой
     

    Какие продукты использованы в рецепте: - 250 г макарон; - 250 - 300 г свежего сома; - растительное масло для обжаривания сома; - 1 ст. л. оливкового масла (можно подсолнечного); - 1 ст. л. сливочного масла; - 1 крупная луковица; - 1 зубчик чеснока; - 2 ст. л. зелени укропа; - 1/2 ст. белого вина; - сок 1/3 части лимона; - 3 ст. л. сметаны; - соль и черный молотый перец - по вкусу. [...] 

    Даже горбуша (скажем откровенно, не самая сочная рыба), запеченная под такой корочкой, получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего, кроме салата из свежих овощей, к нему больше не надо!!!
    Ингредиенты:
    Горбуша (филе, нарезанное порционно) — 400 г
    Соль
    Перец черный
    Сок лимонный
    Хлеб (белый, мякоть) — 300 г
    Сыр твердый (тертый) — 100 г
    Чеснок — 3 зуб.
    Масло сливочное — 150 г
    Зелень

    Приготовление:
    Филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
    Этим временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.

    Горбушу выкладываем в форму для запекания и накрываем ее хлебным "тестом". Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.


    Вот такая горбуша получается в разрезе!

     

    Классная закуска!
    Сельдь под шубой - отдыхает!

    1 соленая сельдь
    1 вареное яйцо
    несколько перьев зеленого лука
    несколько веточек укропа
    1 небольшой свежий огурец
    1 ст. л. желатина
    50 мл. воды
    3 ст. л. йогурта или не кислой сметаны
    пищевая пленка
    3352215_gxXlvhdI6nY (600x463, 54Kb)

    1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
    2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
    3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
    4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
    5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
    Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
    Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть  

      Изумительный и наваристый сливочный суп с лососем.

    Ингредиенты:
    3л воды
    3 ст. л оливкового масла
    Нашинкованный лук-порей
    2 лавровых листика
    6 горошин черного перца и 3 душистого
    1ч.л.переца лимонного
    1/5 ч.л. белого перца
    очищенный и нарезанный кубиком картофель 4 шт.
    1 морковина
    550г Филе лосося порезанный на средние кусочки
    300 мл Сливок 10%
    1,5 столовых ложки Крахмала
    Ложку сливочного масла
    Соль, на собственный вкус.
    маленький пучок зелени
    Лимон для порций.
    Возьмите большую кастрюлю или сотейник, нагрейте оливковое масло и потушите в нем
    морковь с луком до мягкости овощей. Влейте воды и добавьте все перцы горошком и лавровые листы. Доведя до кипения, закидываем картофель и уменьшив огонь и накрыв крышкой доводим до готовности. Рыбу выкладывать за 5 минут, прежде чем добавить сливки. Отдельно приготовьте массу из крахмала и воды. Тонкой струйкой вливаем в уху и варим пока супчик слегка не загустеет. Выключаем газ и добавляем масло и оставшиеся молотые перцы и соль. Заправьте резаной зеленью и наслаждайтесь вкусом.

       При желании порционно добавьте сок лимона

     Изумительный и наваристый сливочный суп с лососем.

    Ингредиенты:
    3л воды
    3 ст. л оливкового масла
    Нашинкованный лук-порей
    2 лавровых листика
    6 горошин черного перца и 3 душистого
    1ч.л.переца лимонного
    1/5 ч.л. белого перца
    очищенный и нарезанный кубиком картофель 4 шт.
    1 морковина
    550г Филе лосося порезанный на средние кусочки
    300 мл Сливок 10%
    1,5 столовых ложки Крахмала
    Ложку сливочного масла
    Соль, на собственный вкус.
    маленький пучок зелени
    Лимон для порций.
    Возьмите большую кастрюлю или сотейник, нагрейте оливковое масло и потушите в нем
    морковь с луком до мягкости овощей. Влейте воды и добавьте все перцы горошком и лавровые листы. Доведя до кипения, закидываем картофель и уменьшив огонь и накрыв крышкой доводим до готовности. Рыбу выкладывать за 5 минут, прежде чем добавить сливки. Отдельно приготовьте массу из крахмала и воды. Тонкой струйкой вливаем в уху и варим пока супчик слегка не загустеет. Выключаем газ и добавляем масло и оставшиеся молотые перцы и соль. Заправьте резаной зеленью и наслаждайтесь вкусом.

       При желании порционно добавьте сок лимона

    Холодец из рыбы

    51hol-iz-rubu (700x448, 379Kb)

    Ингредиенты:

    Рыба – 1,5 кг.
    Яйца – 2 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Зелёный горошек – 1 банка.
    Корень петрушки 50 гр.
    Маслины – 200 гр.
    Лимон – 1 шт.
    Желатин – 5 ч. л.
    Лавровый лист, перец, соль.

    Рецепт приготовления


     

    На слабом огне, в течение получаса необходимо варить овощи, которые перед этим надо нарезать достаточно крупными кусочками, рыбьи хвосты и головы, предварительно залив их полутора литрами горячей воды, посолив и добавив необходимые специи.

    Затем овощи необходимо выбрать, а в полученный отвар положить присоленную рыбу, которую предварительно необходимо порезать на порционные кусочки. После этого ёмкость с отваром надо ещё около 20 минут подержать на огне.

    По прошествии этого времени, отвар следует процедить и добавить в него заранее замоченный желатин. Бульонницы нужно частично наполнить охлаждённым отваром. Затем сложить туда же кружочки вареного яйца, маслин и моркови, зелёный горошек и кусочки рыбы без костей. После этого посудины надо полностью заполнить отваром и поставить на холод.

    Для того, чтобы при подаче блюдо смотрелось эстетично, его надо перевернуть на широкое блюдо, отделив холодец от стенок горячим ножом, украсить кружочками лимона и листиками петрушки. К холодцу обязательно нужно подать горчичный соус.

    http://vfridge.ru/holodets-iz-ryibyi/ 

    Холодец и заливное из осетровой головы

    20holl-zaliv (700x444, 367Kb)

    Необходимые ингредиенты:

    Осетровая голова
    Несколько кусочков мяса осетра
    Лук репчатый
    Яйцо куриное
    Соль
    Морковь
    Перец горошком
    Свежая зелень укропа и петрушки
    Чеснок
    Желатин (по желанию)

    Рецепт приготовления:
     


    Порубите голову осетра на куски, помещающиеся в кастрюлю. Если головы мелкие, можно взять несколько штук. Не забывайте предварительно удалять жабры и мыть рыбу.

    Залейте водой и варите до тех пор (около 4 часов), пока голова не распадется, а хрящи не станут мягкими и прозрачными. Не забудьте посолить. Воду можно периодически добавлять, чтобы она была на 10-15 см выше рыбы (перед окончанием варки на 5-7 см, с учетом раствора добавленного по желанию желатина).

    При полной готовности добавьте лавровый лист и перец горошком. Через 2-3 минуты снимете варево с огня.

    Отварите морковь. Остудите, нарежьте красивыми звездочками.

    Яйца отварите вкрутую.

    Осетрину пожарьте небольшими кусочками, размерами 3х5 см.

    В полупорционные тарелки красиво уложите на дно половинку яйца, кусочек жареной рыбы, звездочки моркови, листик петрушки, веточку укропа. Осторожненько залейте процеженным бульоном. Оставьте заливное застывать.

    Вытащите из бульона рыбу. Выбросите затылочную кость и глаза. Перекрутите остальное на мясорубке, добавляя лук и чеснок. Можно немного поперчить. Залейте полученный фарш оставшимся бульоном. Пусть холодец застывает.

    Приятного аппетита!

     

       

     


     

 

Серия сообщений "Рыбный день":
Часть 1 - Рыбка пряного посола
Часть 2 - Рыба в духовке
...
Часть 4 - Маринованный толстолобик
Часть 5 - Рыбный "тортик и Красная рыба в шубе
Часть 6 - Из рыбы(гаше холодец супчик)
Часть 7 - Мойва, запечённая в фольге
Часть 8 - Секреты обработки рыбы
...
Часть 25 - ХЕК В ЗЕЛЕНОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Часть 26 - Паэлья со скумбрией
Часть 27 - Рыба по-гречески


Метки:  

Интерьер красивой кухни

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:47 + в цитатник



1.
РєСѓС…РЅСЏ 1 (1) (700x525, 385Kb)

2.
РєСѓС…РЅСЏ 2 (1) (700x525, 381Kb)

3.
РєСѓС…РЅСЏ 5 (1) (700x525, 346Kb)

4.
РєСѓС…РЅСЏ 3 (1) (700x525, 350Kb) 
IMGP4316 (700x525, 461Kb)Мне очень нравятся красивые,без излишеств ,многофункциональные кухни

 14e6ab4c0595 (550x364, 31Kb)

 23d51a63d415 (600x480, 100Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Красивые гостиные
Часть 2 - дизайн квартир
...
Часть 16 - Как красиво повесить фоторамки
Часть 17 - Напольные вазы в интерьере
Часть 18 - Интерьер красивой кухни
Часть 19 - Картины для кухни
Часть 20 - Ванная,ну очень!
...
Часть 32 - Мебель венге в интерьере
Часть 33 - Подсветка потолка
Часть 34 - Шкаф купе




Процитировано 244 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Ринка06
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь