-Цитатник

Народные рецепты - (3)

Народные средства лечения органов дыхания Аэроионизация при лечении заболеваний органов дыхан...

5 лучших лекарственных растений для укрепления иммунитета - (3)

Хотите узнать, какие растения наиболее эффективно укрепят вашу иммунную систему? Перед вами топ-5...

Польза овощей, фруктов и ягод - (1)

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png

Физиология человека. Д Н К. Реакция ДНК на сознание человека - (0)

http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/28-521-1 ДНК измеримо реагирует на человеческое сознание ...

Левзея (маралий корень). Лечебные свойства - (0)

Это красивое цветущее многолетнее растение, достигающее более метра в высоту, растет на горн...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Григорий_Софронов

 -Подписка по e-mail

 


«Кваша» - квашеные злаки

Вторник, 15 Мая 2012 г. 18:51 + в цитатник
c558d044c817 (640x480, 38Kb)
Алексеев А.Е. "Путь к самому себе " - 1 часть

Чем же она хороша, "кваша"?

Начнем с того, что это ферментированный продукт. Кисломолочная палочка, содержащаяся в кисломолочных продуктах, замечательно подготавливает и злаковые хлопья, и травы, и мед, и чеснок к употреблению. По сути, через 6-8 часов, а именно столько должна «созревать» кваша, мы имеем цельный продукт, естественно подготовленный для удовлетворения насущных потребностей нашего организма.

Кваша практически не задерживается в желудке и отделах кишечника. Усваивается практически целиком. За счет органических кислот, присутствующих в ней, она стимулирует выделение пищеварительных соков, нормализует кислотность в толстом кишечнике, помогая избавиться от дисбактеориоза, улучшая процессы всасывания.

Кефир, простокваша, ряженка, за счет содержания в них кисломолочных бактерий, также способствуют прекращению дисбактериоза.
В Кваше присутствует достаточное количество органического кальция, благодаря кисломолочным продуктам, не подвергнутым термической обработке. А это, в свою очередь, улучшает обменные процессы, помогая сохраниться печени, здоровью опорно- двигательного аппарата.

Натуральные, цельные злаковые хлопья - база кваши. А это богатейший комплекс микро- и макроэлементов. Железо, медь, кальций, цинк, марганец, селен… Учтите, это органическая форма необходимейших для нас элементов. К примеру – сегодня наблюдается глобальный дефицит селена. Во многих странах мира приняты специальные программы по селенизации населения. А основным источником его в нашем питании являются цельно- злаковые – пшеница, рожь, овес, ячмень. Селен входит в белковые биологические комплексы, защищающие артерии и клеточные мембраны от повреждений свободными радикалами. А это защита сердечно-сосудистой системы и профилактика атеросклероза, профилактика онкологических заболеваний.

Ну и конечно, кваша содержит в себе уникальный витаминный комплекс,
в который входят основные витамины антиоксиданты – В, А, С, Е.
Витамин –«вита»-жизнь, «амины»-белковые структуры, без которых жизнь невозможна.
В кваше вся группа витаминов «В». Это сила, устойчивость и энергия.
Нормализация обменных процессов всех уровней – белкового, жирового, углеводного, водно-солевого. Профилактирует онкообразования.

Для приготовления «кваши» можно использовать готовые смеси хлопьев четырех злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя, так называемые, «каши быстрого приготовления». Будьте внимательны и обязательно посмотрите на время приготовления каши, указанное на упаковке. Если меньше трех минут – не годится. Если от трех минут и больше – смесь пригодна. К готовой смеси злаковых хлопьев добавить в соответствующей пропорции гречневую крупу и перемолотое в муку пшено. Это нужно делать для увеличения количества биологического калия и железа.
Еще нам понадобится мед, свежий укроп, петрушка, чеснок. А также либо кефир, либо простокваша, либо ряженка. Не “био”, а самые простые, обычные.

Готовится очень просто

.
Взять 0,5-1 стакан смеси хлопьев и высыпать в стеклянную или фарфоровую миску, добавить в смесь одну столовую ложку мелко нарезанного укропа, одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки, выдавить в смесь один средний зубчик чеснока и добавить одну чайную ложку меда. Затем взять либо кефир, либо ряженку, либо простоквашу, а еще лучше лактэвию и залить приготовленную смесь, тщательно размешать до состояния жидкой сметаны.

Оставить приготовленную смесь на столе при комнатной температуре, накрыв чистым полотенцем на 6-8 часов. Можно приготовить смесь вечером, утром можно ею позавтракать. Это рецепт для тех, кто хочет убрать лишний вес.

Для тех, кто хочет немного набрать вес. К злаковой смеси нужно добавить одну столовую ложку натертых орехов,
одну столовую ложку натертого шоколада, одну чайную ложку меда и две столовых ложки густой сметаны. Залить либо кефиром, либо ряженкой, либо простоквашей и оставить на ночь для созревания.
Этот рецепт будет не менее действенен, чем первый, для восстановления здоровья желудочно-кишечного тракта, только для ослабленного организма.

Если, вдруг, у вас аллергия на продукты пчеловодства, то вместо меда можно использовать или абрикосовый или персиковый джем. Хорошо использовать сироп шиповника. В этом случае нужно взять одну столовую ложку сиропа.

Если вы страдаете аллергией на молоко и молочные продукты, то вместо кефира, простокваши или ряженки можно воспользоваться соками. Лучше яблочный (зеленый) или персиковый.

Очень полезна "кваша" для детей, особенно с "проблемным" кишечником. Только в этом случае, если ребенку менее трех лет, нужно приготовленную смесь, прежде чем поставить ее "созревать" проработать миксером.

Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Витаминная смесь из сухофруктов
Часть 2 - Живой хлеб
...
Часть 15 - Продукты, которые ускоряют обмен веществ.
Часть 16 - Здоровое питание по группе крови
Часть 17 - «Кваша» - квашеные злаки
Часть 18 - Овсяный кисель - кисель Изотова с точки зрения микробиолога
Часть 19 - Пирамида питания
...
Часть 45 - Польза овощей, фруктов и ягод
Часть 46 - Противораковая диета Бадвиг
Часть 47 - Перепелиные яйца. Уникальный природный комплекс здоровья



Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

евдокия_зайцева   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 06:28 (ссылка)
спасибо,взяла на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 16:06 (ссылка)
Хороша "Кваша"-еда наша!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 02:51ссылка
Да. Польза несомненная! Злаковые, особенно овес, содержат в себе достаточное количество слизи, а она помогает восстановлению слизистых желудочно-кишечного тракта, способствуя регенерации и заживлению, имеющихся эрозий.
Кроме того. Злаковые никогда не накапливают в себе никаких вредных для человека соединений, веществ. Их можно сеять под выхлопной трубой, но в составе зерен не будет ни свинца, ни тяжелых металлов…
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:28 (ссылка)
Ценность этих продуктов не имеет аналогов! И вкусно, и питательно, и полезно!И залечивает мелкие язвы и эрозии желудка и кишечника! Проверено!
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 04:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lidken   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 09:16 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку