-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натубзик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 2002
Комментариев: 46
Написано: 2056


ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Вторник, 24 Октября 2017 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Яблочный торт из песочного теста

2835299__4_ (700x525, 54Kb)

ДЛЯ ТЕСТА:
Маргарин 200 
Пшеничная мука 3.5 стакана
Куриные яйца 3  штуки
Сахар1 стакан
Сметана3 столовые ложки
Сода пищевая 1 чайная ложка
ДЛЯ КРЕМА:
Сахар 1 стакан
Молоко 0.5 литра
Манка 3 столовые ложки
Сливочное масло 300 грамм
Ванилин по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яблоки1 кг
Вино белое 0.5  стакана
Приготовление.

ШАГ 1:

Шаг 1.

Продукты для приготовления теста. Маргарин для теста и сливочное масло для крема заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Готовим тесто для коржей. 200 гр. маргарина растираем с 1 ст-ном сахара

ШАГ 3:

Шаг 3.

Отделяем от белков 2 желтка. Белки нам не понадобятся.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Выливаем желтки и 1 яйцо в маргарин с сахаром, добавляем 3 ст.л. сметаны. Перемешиваем.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Просеиваем 1 ст-н муки, добавляем 1 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса (использую яблочный). Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшиеся 2,5 стакана просеянной муки. Муки может понадобиться немного больше.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Получается очень мягкое тесто.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Припылив тесто мукой (или обсыпав мукой ладони), делим его на 5 равных частей. Я пользуюсь весами. Кладем шарики теста на тарелку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Начинаем готовить начинку. Для этого берем 1 кг яблок и 0,5 стакана белого вина. В этот раз я использовала сухое белое вино. В другой раз у меня было белое полусладкое. Особой разницы нет.

ШАГ 9:

Шаг 9.

Яблоки моем, очищаем, нарезаем тонкими дольками. Вливаем вино и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой. Как только закипят, убавляем немного огонь и тушим 30 мин.

ШАГ 10:

Шаг 10.

Продукты для крема: 0,5 л молока, 1 ст-н сахара, 3 ст.л манной крупы, ванилин и 300 гр. размягченного при комнатной температуре сливочного масла.

ШАГ 11:

Шаг 11.

Пока готовится начинка, варим манную кашу. В горячее молоко постепенно высыпаем манную крупу, непрерывно помешивая.

ШАГ 12:

Шаг 12.

Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Провариваем минутку и убираем с огня. Накрываем. Ставим остывать. Теплой еще пару раз помешать.

ШАГ 13:

Шаг 13.

Когда яблоки приготовятся (они должны быть мягкими), тоже убираем их остужаться.

ШАГ 14:

Шаг 14.

Включаем духовку на 200 град. Из холодильника достаем шарик теста и раскатываем из него не очень тонкую лепешку, примерно d26см. Тесто мягкое, раскатывается легко. Коврик или доску для раскатки теста припылите мукой.

ШАГ 15:

Шаг 15.

Застелить противень бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик. Выпекать каждый корж на противне 10-15 мин. Сверху корж белый, снизу золотистый. Я выпекала сразу на двух противнях, процесс идет быстрее.

ШАГ 16:

Шаг 16.

Перекладываем корж на отдельную доску и обрезаем горячим по нужному размеру. Я использовала кольцо от разъемной формы d25см.

ШАГ 17:

Шаг 17.

Выпекаем все коржи. Обрезки измельчаем в крошку.

ШАГ 18:

Шаг 18.

Готовим крем. Размягченное сливочное масло растираем с 1 ст-ном сахара, постепенно подсыпая небольшими порциями.

ШАГ 19:

Шаг 19.

Затем по 1 ст.л. добавляем манную кашу. После каждой порции хорошо перемешиваем.

ШАГ 20:

Шаг 20.

Сыпем ванилин и доводим массу до однородного состояния (на этом этапе я все-таки применила миксер).

ШАГ 21:

Шаг 21.

Итак, коржи, крем, начинка - готовы. Собираем торт. Первый корж обмазываем с золотистой стороны 1 ст.л крема и этой же стороной кладем на блюдо. Сверху выкладываем 2 ст.л. крема, размазываем по коржу.

ШАГ 22:

Шаг 22.

Сверху выкладываем 1/4 часть начинки, раскладывая ломтики яблок с помощью вилки. На яблоки кладем корж и повторяем процедуру со всеми коржами,кремом,начинкой.

ШАГ 23:

Шаг 23.

Обмазываем кремом бока и верх торта.

ШАГ 24:

Шаг 24.

Оставляем на столе на 2 часа.

ШАГ 25:

Через 2 часа обсыпаем торт крошкой. Можно торт украсить как-то иначе. Просто я - сторонник минимализма в оформлении выпечки (потому как не умею, не хватает времени и фантазии). Оставляем торт на столе на всю ночь. Утром убрать в холодильник

2835299_Yablochnii_tort (700x525, 64Kb)

ШАГ 26:

2835299_Yablochnii_tort_s_kysochkom (700x525, 51Kb)


Завариваем чай, нарезаем на порции ... приступаем! Любители выпечки с фруктами не останутся равнодушными.
Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку