-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натубзик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 2005
Комментариев: 46
Написано: 2059


Говяжий язык с грибами

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:37 + в цитатник
restorator.name/retsepty/my...ibami.html

Рецепт приготовления говяжьего языка, тушеного в глиняном горшочке, с грибами под ореховым соусом.


Говяжий язык тушеный с грибами

Продукты для приготовления языка на 6 персон:
говяжий язык - 1,5 кг
шампиньоны – 0,5 кг
лук - 2 головки среднего размера
очищенных грецких орехов – 0,5 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
сливочное масло – 5-6 ст. л
сметана - 1 стакан
укроп и петрушка – на свое усмотрение
соль, перец – на свое усмотрение

Как готовить:
1. Язык вымыть под краном, и отварить до полной готовности. Горячим подставить под струю холодной воды, после чего снять с него кожицу. Нарезать кубиками, размером 3х3 сантиметра.
2. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на сковороде, в сливочном масле.
3. Ядра грецких орехов вместе с зеленью и чесноком, растолочь в ступке, добавить к ним стакан сметаны, посолить, поперчить, хорошо перемешать. По консистенции, соус должен быть как жидкая сметана, если у вас получился очень густой, можно добавить немного воды.
4. Нарезанный кубиками язык выложить в глиняный горшочек или сотейник, сверху выложить грибы с луком, залить все ореховым соусом и накрыть крышкой.
5. Прогреть духовку до 50° С и тушить блюдо в течении 40 минут.
6. Преподнести горячим прямо в горшочке.
Общее время приготовления: 3 часа 30 минут.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку