-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФеяМоргана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 943
Комментариев: 31
Написано: 1020


Курочка Пегас

Пятница, 11 Октября 2013 г. 03:49 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Курочка Пегас

Превью Лена (700x464, 92Kb) Рецепты моей сестры

Курочка Пегас (600x541, 198Kb)

 Почему курочка и вдруг Пегас? Жители нашего славного города поймут сразу, а для иногородних объясню. Где-то в начале 80-х годов в нашем городе открылось уютное кафе «Пегас», которое очень быстро завоевало популярность благодаря невероятно вкусным курочкам, которых там готовили. На курочек ходили в обеденный перерыв и после работы. С курочками отмечали маленькие праздники. Но увы, наше время не пощадило любимое кафе города, а вот рецепт любимых курочек Пегас сохранился.  

Все дело в маринаде. А маринад готовим так:

 - 1л воды

 - 1 ст. ложка тмина

 - 2 ст. ложки соли

 - 2 ст. ложки уксуса

 - 10 лавровых листов

 Это все закипятить и охладить. Потом добавить:

 - 0,5 чайной ложки молотого черного перца

 - 2 ст. ложки аджики

 - 3-4 зубка чеснока (продавить)

 - 2 ст. ложки сметаны

 

1-2 средних курицы разрубить пополам и замочить в маринаде на 8-10 часов. Потом жарить на сковороде под грузом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку