Курочка Пегас |
Рецепты моей сестры
Почему курочка и вдруг Пегас? Жители нашего славного города поймут сразу, а для иногородних объясню. Где-то в начале 80-х годов в нашем городе открылось уютное кафе «Пегас», которое очень быстро завоевало популярность благодаря невероятно вкусным курочкам, которых там готовили. На курочек ходили в обеденный перерыв и после работы. С курочками отмечали маленькие праздники. Но увы, наше время не пощадило любимое кафе города, а вот рецепт любимых курочек Пегас сохранился.
Все дело в маринаде. А маринад готовим так:
- 1л воды
- 1 ст. ложка тмина
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки уксуса
- 10 лавровых листов
Это все закипятить и охладить. Потом добавить:
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 2 ст. ложки аджики
- 3-4 зубка чеснока (продавить)
- 2 ст. ложки сметаны
1-2 средних курицы разрубить пополам и замочить в маринаде на 8-10 часов. Потом жарить на сковороде под грузом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |