Без заголовка |
Хочу поделиться с вами рецептом отличных пряничков, которые очень любят у нас в семье. А в прошлом году дочке пекла на ДР в садик, так там до сих пор помнят. Лет 5 назад рецепт взят из кулинарной газеты
Для теста:
2 желтка,
150 г маргарина,
2 ст. сахара,
1 ст. кипятка,
1 ч. л. соды,
мука, сколько возьмет тесто.
Для глазури :
1/3 ст. молока,
1,5 ст. сахара
Приступим :
2 желтка растереть с 1ст. сахара и размягченным маргарином
Пережечь 1 ст. сахара на сухой сковороде.
Для тех, кто не знает, как это делается, я засняла весь процесс.
Сначала будет так:
Потом так
И наконец он полностью расплавился
Как только сахар расплавился вливаем в него тонкой струйкой крутой кипяток (1 стакан).
Это самое неприятное мероприятие, осторожнее, можно обжечься.
Получается вот такой сироп
Вливаем его в желтки с маргарином
Размешиваем хорошенько
Затем добавляем немного муки, сыпем сверху соду
Размешиваем, и добавляем муки до мягкого эластичного теста.
Готовое тесто выглядит так
Раскатываем его толщиной не менее 0,8-1 см, разрезаем на квадраты или ромбы (тесто лучше резать ножом, а не формочками)
Выкладываем на противень
Выпекаем при 180-200 градусах.
Пекутся быстро, до слегка золотистого цвета
Горячие пряники покрываем горячей глазурью.
Для глазури :
Кипятим молоко, постепенно добавляем в него сахар, полностью его растворяем
Глазурью покрываем несколько раз (подсохнет - еще раз мажем).
Вот они готовые на противне
Снять с противня, когда остынут.
Хранить в полиэтиленовом пакете.
По вкусу пряники как медовые, хотя ни грамма меда в них нет.
P.S.: покрыть пряники можно и белковой глазурью, просто нам больше нравится молочная
Серия сообщений "КОРЖИКИ,ПРЯНИКИ":
Часть 1 - Коржики 80-x годов
Часть 2 - Молочные коржики
...
Часть 7 - Рождественские прянички
Часть 8 - Amerikaner (пряники)
Часть 9 - Пряники на жженом сахаре
Часть 10 - ПРЯНИКИ с ГЛАЗУРЬЮ
Часть 11 - КОРЖИКИ
...
Часть 25 - Медовые пряники «Тульские»
Часть 26 - Рецепт Итальянские бублики Ciambella
Часть 27 - Молочные коржики из детства
Рубрики: | рецепты/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |