-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФеяМоргана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 943
Комментариев: 31
Написано: 1020


Без заголовка

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 03:10 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Пряники на жженом сахаре

Хочу поделиться с вами рецептом отличных пряничков, которые очень любят у нас в семье. А в прошлом году дочке пекла на ДР в садик, так там до сих пор помнят.  Лет 5 назад рецепт взят из кулинарной газеты


Итак, нам потребуется:

Для теста:

2 желтка,

150 г маргарина,

2 ст. сахара,

1 ст. кипятка,

1 ч. л. соды,

мука, сколько возьмет тесто.


Для глазури :

1/3 ст. молока,

1,5 ст. сахара


Приступим :

2 желтка растереть с 1ст. сахара и размягченным маргарином

Пережечь 1 ст. сахара на сухой сковороде.

Для тех, кто не знает, как это делается, я засняла весь процесс.

Сначала будет так:

Потом так

И наконец он полностью расплавился

Как только сахар расплавился вливаем в него тонкой струйкой крутой кипяток (1 стакан).

Это самое неприятное мероприятие, осторожнее, можно обжечься.

Получается вот такой сироп

Вливаем его в желтки с маргарином

Размешиваем хорошенько

Затем добавляем немного муки, сыпем сверху соду

Размешиваем, и добавляем муки до мягкого эластичного теста.

Готовое тесто выглядит так

Раскатываем его толщиной не менее 0,8-1 см, разрезаем на квадраты или ромбы (тесто лучше резать ножом, а не формочками)

Выкладываем на противень

Выпекаем при 180-200 градусах.

Пекутся быстро, до слегка золотистого цвета

Горячие пряники покрываем горячей глазурью.

Для глазури :

Кипятим молоко, постепенно добавляем в него сахар, полностью его растворяем

Глазурью покрываем несколько раз (подсохнет - еще раз мажем).


Вот они готовые на противне

Снять с противня, когда остынут.

Хранить в полиэтиленовом пакете.

По вкусу пряники как медовые, хотя ни грамма меда в них нет.
P.S.: покрыть пряники можно и белковой глазурью, просто нам больше нравится молочная

источник-http://forum.say7.info/topic25144.html

Серия сообщений "КОРЖИКИ,ПРЯНИКИ":
Часть 1 - Коржики 80-x годов
Часть 2 - Молочные коржики
...
Часть 7 - Рождественские прянички
Часть 8 - Amerikaner (пряники)
Часть 9 - Пряники на жженом сахаре
Часть 10 - ПРЯНИКИ с ГЛАЗУРЬЮ
Часть 11 - КОРЖИКИ
...
Часть 25 - Медовые пряники «Тульские»
Часть 26 - Рецепт Итальянские бублики Ciambella
Часть 27 - Молочные коржики из детства
Рубрики:  рецепты/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку