Цитата сообщения SunSkay
Быстрый яблочный пирог
Яблоки 4-6 штук средних
Мука 2 200грамовых стакана
Йогурт - 1.5 стакана
Сливочное масло - 120 150 гр.
Яйца 2 штуки
Разрыхлитель
Для заливки:
Сметана - 200 гр.10%
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 - 250 гр.
Мука - 3 ложки
Приготовление:
Взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем йогурт любой, размягченное сливочное свежее масло, разрыхлитель и муку. Вмешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой или сухарями. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы можно добавить немного орехов.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов. Приятного всем аппетита!
1.