Пробуждение сознания или электронный концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которой при...
Без заголовка - (1)400 СЛОВ, КОТОРЫЕ ПОКРЫВАЮТ 75% ВСЕХ АНГЛИЙСКИХ ТЕКСТОВ Забирайте себе, чтобы учить на досуге...
Без заголовка - (0)Лучшее от Эннио Морриконе/The Best of Ennio Morricone. Greatest Hits для хорошего настроения ...
Без заголовка - (0)Новая волна 2019 в Сочи. Вечер премьер от 28.08.2019 г. Видео. Концерт «Новая Волна 2019» в Соч...
Без заголовка - (2)Ох, какие полезности! Как вырастить урожайную морковь на высоких грядках Выращивание...
Очумелый майонез |
Очумелый майонез
Ну понятно, какой ещё майонез может делать очумелая домохозяйка! Всем известно, что традиционный майонез делается из взбитых яичных желтков с оливковым маслом. Но очумелый делается немного не так.
Берём 2 яйца (поскольку яйца не проходят термическую обработку, лучше чтобы они были свежими, а не из акционного отдела в супермаркете), полчайной ложки соли и сахара, чайная ложка винного уксуса (можно подкислить лимонным соком), немного перца и не меньше полтора стакана растительного масла, обязательно рафинированного. Я обычно использую самое доступное в наших краях: подсолнечное. Если добавить ещё немного горчицы - получится майонез провансаль.
Яйца целиком (не только желтки) разбиваем в блендер, туда же добавляем всё остальное кроме масла и начинаем взбивать. Затем буквально по капле (очень важно, иначе ничего не получится) начинаем добавлять подсолнечное масло, не останавливая блендер. Затем, масло льём тоненькой струйкой уже непрерывно. Чем больше масла, тем гуще майонез. На два яйца не меньше полтора стакана. Когда смесь начнёт светлеть, блендер можно остановить попробовать на вкус может нужно чего добавить, проверить майонез на густоту ;)
В общем, всё просто и по настоящему вкусно, особенно когда яйца домашние. Тут ещё раз замечу: берите яйца в надёжных "местах".
http://och-umelaya.blogspot.com/
Рубрики: | ВКУСНЯТИНА/соусы, заправки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |