-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кошелек_Раисы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 859
Комментариев: 12
Написано: 1187


Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хворост на кефире

2835299_Hvorost_na_kefire (700x598, 111Kb)

Ингредиенты:
 
Яйцо - 1 шт
Кефир - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л. (в тесто)
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)
Сахарная пудра - 5 ч.л.
Масло растительное - 400 мл (для жарки)
Приготовление:
 
1. В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Яйцо смешать с сахаром и солью, влить кефир и 3 ст. л. растительного масла, еще раз перемешать. 
 
2. В смесь частями добавить просеянную муку. Замесить тесто, он должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 25 минут.
 
3. Подготовленное тесто раскатать и разрезать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз. 
 
4. Налить масло в глубокую сковороду и довести до кипения В кипящее масло опустить полоски хвороста и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 
 
5. Хворост выложить на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла. Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и подавать.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку