-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в илончик-чик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 3027
Комментариев: 5541
Написано: 14266


Полосатый печеночный паштет из куриной (индющиной) печени с сыром

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Полосатый печеночный паштет из куриной (индющиной) печени с сыром




Печеночный паштет любят все. Это блюдо не только полезно, но и вкусно!
О свойствах печенки написано много. О свойствах куриной печени, индюшиной печени еще больше. Повторяться не будем.
Задача этого рецепта сделать блюдо не столько полезным, сколько празднечным и вкусным.
Способ приготовления прост. Набор продуктов доступен.
Продукты:
* 500 г куриной печени (можно индюшиной)
* 300 г твердого сыра
* 10 г желатина (1 ст. ложка)
* 1 помидор
* 150 г моркови
* 150 г лука
* зелень
* соль
* растительное масло



Приготовление:

1. Печень обмыть, обсушить и поджарить на растительном масле до момента когда уйдет влага. После добавить в сковороду еще растительного масла и добавить порубленные лук и морковку.

Тушить под крышкой до готовности овощей. На все про все уйдет минут 15.





 

2. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Сложить в миску. Добавить к сыру рубленную зелень и порезанный мелким кубиком помидор.



3. В кастрюльку влить 150 гр воды (неполный граненый стакан) и добавить 1 ст. ложку сухого желатина. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения но не кипятить ни при каких обстоятельствах. Наша задача растворить желатин до полного состояния. Жидкость станет слегка желтоватой и слегка мутноватой.

4. Печень с овощами переложить в емкость (стекляная миска). При помощи блендера измельчить печень. Если блендера нет, воспользуйтесь мясорубкой.

5. 50% желейной жидкости влейте в сырную массу, а оставшиеся 50% в печеночный паштет.

6. Возьмите форму. Это не обязательно такая как у меня. Подойдет и эммалированная миска. Смазать форму растительным маслом. Выложить на дно формы 50 % паштетной смеси. Разравнять. На паштет выложить всю сырную массу( не забудьте перемешать жидкое желе с сырной массой). Снова разровнять. После выложить остаток печеночной массы и разровнять.







7. Отправляем в холодильник или в морозилку (если нужно быстрее). В холодильник часа на 6, в морозилке быстрее.

 

После порезать мокрым, острым и лучше зубчатым ножом на кусочки. Нож каждый раз мочить. Эстетичнее кусочки смотрятся.







Очень вкусно, ну вот поверьте мне.

 

 Девочки, в качестве формы можно использовать пластиковую упаковку от торта-мороженного, тогда паштет будет вот таким.


http://vkusnodoma.com/



Серия сообщений "Кулинария-закуски2":

Часть 1 - Торт закусочный с грибами
Часть 2 - Торт- сэндвич закусочный
...
Часть 17 - Лосось маринованный в ворчестерском соусе
Часть 18 - Закуска с маринованым палтусом и картофельным кремом
Часть 19 - Полосатый печеночный паштет из куриной (индющиной) печени с сыром


Серия сообщений "холодные закуски":
Часть 1 - вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж п
Часть 2 - Хотите научится готовить не только вкусно, но и красиво?
...
Часть 41 - Фаршированные крабовые палочки
Часть 42 - ПРОФИТРОЛИ С СЁМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Часть 43 - Полосатый печеночный паштет из куриной (индющиной) печени с сыром
Часть 44 - Куриное филе в слойке
Часть 45 - Суфле "Твой идеал" из куриной печени
Часть 46 - Грибочки по-венесуэльски - восторг полный!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

судьба_100   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:11 (ссылка)
Ух,ты)))Спасибо Илоночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:41ссылка
на здоровье, Машенька!
Лана_Короленко   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2019 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо! Шикарный печеночный паштет.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку