-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люда_москвичева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 351
Комментариев: 14
Написано: 510


Секреты бабушки Агафьи. Лук.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения VanessaVa ЛУК, ЛУК, ЛУК. "СЕКРЕТЫ БАБУШКИ АГАФЬИ"


imagesCAZ8YXGG (204x127, 4Kb)
Собираясь жарить лук, обваляйте в муке - лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.

Половинкой разрезанной луковицы легко снять ржавчину с металлического предмета.

Загрязнённую сумку можно вычистить, быстро и энергично протирая кожу разрезанной луковицей. Когда лук станет грязным - срежьте слой и продолжайте чистить. Протрите сумку до блеска чистой мягкой тряпкой.

У вас насморк? Натрите на тёрке луковицу, выжмите сок, смочите им маленькие тампончики из ваты и заложите их в ноздри, глубоко влыхая при этом несколько раз. Повторяйте такую процедуру в течение всего дня.

Если у вас слабые, редеющие волосы, делайте время от времени для них питательную маску. Смешайте чайную ложку мёда, сырой желток, ложку растительного (или касторового, репейного) масла, две чайные ложки шампуня и сок натёртой луковицы. Нанесите эту смесь на кожу головы, завяжите полиэтиленовой косынкой, сверху чем-нибудь тёплым и через час-два вымойте шампунем.

Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук - мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так гораздо вкуснее.

Если вы делаете ремонт, поставьте в комнате тарелки с нарезанным репчатым луком, и запах краски не распространится по всей квартире.

Пятна от горячего утюга смочите соком репчатого лука и положите вещь в холодную воду на несколько часов. Затем выстирайте.

Бульон станет золотистым, если добавить в него немного промытых луковых чешуек.

Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахарного песка.

Луковый запах со сковороды можно удалить, насыпав на горячую сковороду влажные листочки спитого чая.

Чтобы нож и вилка не пахли луком, протрите их растительным маслом или сухой солью. Или разрежьте этим ножом морковь.

Когда режете лук, смочите нож в холодной воде: не будет щипать глаза.

Ещё один способ не плакать: нарезая лук, нацепите на кончик ножа маленький кусочек хлебного мякиша.

Вот такие советы печатались в женских журналах в прошлом веке. Некоторые, возможно, пригодятся и сегодня.

И, напоследок, лакомство от Чиполлино:

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП.

500 гр. репчатого лука нарежьте кольцами и слегка обжарьте.
Добавьте соль, перец, три четверти литра мясного бульона и
кипятите 15 мин. Обжарьте на масле с двух сторон 4-6 ломтиков
белого хлеба. Разлейте суп по порциям в огнеупорные мисочки,
положите в каждую по ломтику поджаренного хлеба, посыпанного
по вкусу толстым слоем тёртого сыра, и поставьте в духовку.
Рубрики:  здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку