Цитата сообщения Ipola
Манник с маком
Сегодня утром решила испечь манник. Он готовится довольно быстро. Никаких неожиданностей не будет. Получается всегда!
Продукты для манника.
Манная крупа 1 стакан
Мука 1 стакан
Сметана 1 стакан (1 стакан =250 гр)
Масло сливочное 150 гр
3 яйца
Сода 1 чайная ложка
Мак 1 стакан
Какао 1 столовая ложка
Вместо мака, или вместе с ним можно добавить изюм и орехи - на Ваше усмотрение
для украшения 0,5 банки сгущёнки и миндальные хлопья, хотя можно и просто посыпать сахарной пудрой.
Приготовление.
Масло растопить.
Когда оно остынет - добавить яйца,
сахар, перемешать. Проще всего это сделать миксером.
Соду развести в сметане. Тогда не придётся гасить уксусом.
Добавить в яично-масляную смесь.
Добавить манную крупу,
мак,
муку.
какао. Можно без какао. Оно больше необходимо для приятного цвета, а не для вкуса.
Всё опять перемешать до однородного состояния, дать постоять минут 15 для разбухания манки.
Вылить в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекаем около часа при температуре 170-190 градусов, в зависимости от мощности вашей духовки, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый манник сразу перекладываем на блюдо.
Поливаем сгущёнкой, или любым сладким сиропом,
распределяем сгущёнку по всей поверхности кисточкой.
Посыпаем миндальными хлопьями или кокосовой стружкой, или тем же маком.
И едим с удовольствием!
Хорошо с чаем, кофе, какао...
Приятного чаепития!
Доброго утра всем! С 1 Мая!
Серия сообщений "Мои кексы":Для Вас пекла
Часть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
...
Часть 23 - Nesquik-кекс с вареньем
Часть 24 - Апельсиновый творожник
Часть 25 - Манник с маком