Белковый заварной крем. Отлично держит форму и очень вкусный!
Белковый заварной крем. Крем очень похож на белковый крем с готовых покупных тортиков! Получается очень вкусный, нежный, пышный, блестящий, отлично держит форму.
вода – 75 мл.
белок яичный – 2 шт.
сахар – 225 гр.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
В кастрюлю кладём сахар, добавляем воду, ставим на огонь, как сахар раствориться добавляем лимонную кислоту. Как масса начнет пузыриться, снимаем кастрюлю.
Отделяем белки от желтков взбиваем в крепкую пену. Вливаем тонкой струйкой сироп.
Взбиваем 15 минут
Крем готов.
Как я готовлю этот вкусный крем смотрите в моем коротеньком видео ниже.