Как сохранить арбуз до Нового года |
Советы из инета:
"В нашем регионе сезон не совсем спелых арбузов подходит к концу. Сегодня я решил закупить парочку экземпляров на новогодние праздники, а заодно поделиться с Вами давним семейным секретом долгого хранения сей ягоды.
Покупаем энное количество полосатой ягоды, ОБЯЗАТЕЛЬНО выбираем немного недозрелый и не особо крупный, килограмм 4-5 вполне достаточно.
У бабушки в темной комнате находим советскую авоську (либо иной текстильный материал в крупную сетку) в которую помещаем арбуз. Сия конструкция помещается в темное сухое место (идеально шкаф) таким образом, чтобы арбуз висел не соприкасаясь ни с чем кроме авоськи.
ВАЖНО!
Перед помещением в шкаф арбуз не мыть, как купили так и подвешивайте. Уже несколько лет таким способом мне удается в ночь с 31 на 1 полакомиться полосатой ягодой. Извиняюсь, если что-то подобное уже было написано раннее."
Рубрики: | кулинария разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |