-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в беф

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 19567
Комментариев: 121
Написано: 19722


Салат «Принц» с говядиной

Четверг, 05 Января 2017 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Салат «Принц» с говядиной

salat-prints-recept-s-foto-poshagovo (700x470, 493Kb)
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы «Оливье» и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.
 
Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на  тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.
 
Ингредиенты:Салат Принц составТаблица мер и весов
 
говядина — 500 г;
яйца — 4 шт.;
соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
грецкие орехи — 100-150 г;
чеснок — 3-4 зубца;
майонез — по вкусу.
salat-prints-sostav (390x260, 191Kb)
Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать салат «Принц» с говядиной
Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
salat-prints-recept (560x376, 363Kb)
Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
salat-prints-recept-s-foto (560x376, 366Kb)
Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
salat-prints-recept-s-govyadinoy (560x376, 363Kb)
Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
salat-prints-govyadinoy-recept (560x376, 277Kb)
Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
salat-prints-govyadinoy-recept-s-foto (560x376, 284Kb)
Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
salat-prints-recept-s-govyadinoy-s-foto (560x376, 295Kb)
Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
salat-prints-recept-s-govyadinoy-poshagovo (560x376, 289Kb)
Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
salat-prints-govyadinoy (560x376, 332Kb)
Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!
 
http:/kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-miasom/salat-princ-s-govyadinoj.html
Рубрики:  салаты /мясные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку