-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в беф

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 19567
Комментариев: 121
Написано: 19722


Зразы куриные с начинкой из сыра и зелени - и делать просто, и кушать вкусно...

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Зразы куриные с начинкой из сыра и зелени - и делать просто, и кушать вкусно...

IMG_5754 (350x262, 25Kb)
Я уже говорила, что куриное мясо это наша семейная слабость?! Вот только компоты из него не варим (пока)... А все остальное... Ну ничем курочку не испортить... Можно только украсить и разнообразить! А пользу вообще обсуждать нет смысла. Короче, всем курочка хороша, знай только... вари, копти, жарь, запекай или на фарш перемалывай. По большому счету, сегодняшнее блюдо можно смело назвать куриными котлетами с начинкой. Начинку, конечно же, можно придумать самую разнообразную... и грибы, и яйца, и зеленый лук, и сливочное масло и чернослив и еще много чего.



3 (242x38, 23Kb)

На 1 кг. куриного фарша берем:
1 яйцо,
1 средняя луковица,
зелень (любая и нежно вами любимая),
грамм 100 панировочных сухарей,
100-150 грамм сыра,
соль , перец,
растительное масло для жарки
и немного сливочного масла для начинки.


4 (262x38, 23Kb)

IMG_5740 (300x225, 17Kb)Яйцо, панировочные сухари, соль и перец добавляем в фарш. Хорошенько вымешиваем до гладкости.
IMG_5741 (300x225, 23Kb)Зелень мелко режем.
IMG_5742 (300x225, 14Kb)Сыр трем на крупной терке, лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета
IMG_5744 (300x225, 21Kb)Для начинки тертый сыр, обжаренный лук и зелень
IMG_5745 (300x225, 27Kb)хорошенько смешиваем.
IMG_5747 (300x225, 17Kb)Все составные части нашего блюда готовы, смело приступаем к сборке... из половины куриного фарша формуем лепешки, размер которых лично вам кажется самым удачным для этого случая.
IMG_5748 (300x225, 24Kb)На подготовленные лепешки щедро выкладываем начинку и не много сливочного масла.
IMG_5749 (300x225, 20Kb)Сверху выкладываем оставшийся фарш. Смоченными в холодной воде руками плотно скрепляем края и формуем котлетки, желательно без дырочек и трещин. Короче всячески пытаемся чинить препятствия любой попытке начинки совершить побег из куриного плена.
IMG_5751 (300x225, 17Kb)Обжариваем зразы на хорошо разогретом растительном масле до золотистой, аппетитной корочки
IMG_5752 (300x225, 17Kb)с двух сторон.
IMG_5753 (300x225, 20Kb)Доводим до готовности под крышкой или в духовом шкафу.
IMG_5754 (350x262, 25Kb)Очень аппетитные зразы получаются. И делать просто, и кушать вкусно... это же почти счастье!
fotokulinary.ru
Рубрики:  вторые блюда /мясо
вторые блюда /птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку