-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в беф

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 19567
Комментариев: 121
Написано: 19722


Французский шов: идеальная обработка для тонких тканей. Мастер-класс.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Французский шов: идеальная обработка для тонких тканей. Мастер-класс.

Французский шов

Французский шов применяется при обработке припусков швов на тонких тканях. Припуск зашивается вовнутрь и таким образом достигается аккуратный вид изделия.  Предлагаем ва немного измененную версию французского шва, которая, несомненно, понравится любительницам шитья своей простотой выполнения и аккуратным видом.

Французский шов – мастер-класс

Французский шов - мастер-класс

Рис. 1. Французский шов – мастер-класс. Сложите детали лицевыми сторонами вовнутрь. Сметайте и сострочите.

Французский шов - подгиб припусков

Рис. 2. Французский шов – мастер-класс. Подверните каждый припуск вовнутрь, приметайте. Ширина подвернутых припусков должна быть одинаковой и равняться примерно 5-6мм.

Французский шов - подгиб и приметывание припуска

Рис. 3. Французский шов – мастер-класс. Сложите вместе оба припуска, приметайте.

Французский шов - отстрочка подогнутых припусков

Рис. 4. Французский шов – мастер-класс.По краю на расстоянии 1-2 мм проложите строчку.

Французский шов в готовом виде

Рис. 5. Французский шов – мастер-класс. Шов в готовом виде. Оба припуска зашиты вовнутрь.

Французский шов - припуски заутюжены

Рис. 6. Французский шов – мастер-класс. Заутюжить припуск на одну из сторон – обработанные припуски в готовом виде.

http://korfiati.ru/2010/02/francuzskij-shov-dvojnoj-shov

Рубрики:  шитье /уроки по шитью

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку