Сметанно-клубничное желе |
Берем:
Для сметанного слоя:
сметаны (у меня 21%)=700 г
молока=100 мл
сахара=100-130 г (по вкусу)
желатина=1 ст.л.
ванильного сахара=1 ст.л.
Для клубничного слоя:
клубники (у меня замороженная)=300 г
сахара=3 ст.л
желатина (неполная)=1 ст.л
холодной кипяченой воды=100 мл
Для украшения
шоколад
Готовим:
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Оставляем остывать до комнатной температуры, а потомаккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.Ставим в холодильнике.
Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе выкладываем 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике При подаче потрем шоколад . Приятного аппетита
Рубрики: | десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |