Пирог с черникой и творогом рецепт с фото
|
|
Четверг, 25 Июня 2015 г. 15:05
+ в цитатник
Состав:
мука - 3,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
маргарин - 250 г.
ванильный сахар - 2 ч. л.
сода - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
сливки - 200 г.
Начинка:
творог - 500 г.
яйца - 2 шт.
замороженная черника - 400 г.
сахар - 3/4 стакана
крахмал - 2 ст. л.
Приготовление:
Растопить маргарин. Всыпать в него муку, сахар, ваниль, соду и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Отделить 2/3 теста, добавить в него яйцо и сливки, хорошенько перемешать. Эта часть теста получится мягкой и эластичной, чтобы легко можно было застелить дно. Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и разложить на нем наше тесто равномерным слоем. Теперь надо сделать начинку. Взять творог, сахар, яйца и все перемешать. Положить творожный слой по всему тесту. Затем достать из холодильника замороженную чернику и смешать ее с крахмалом. Теперь рассыпать ее по всему пирогу, а сверху посыпать оставшимся, рассыпчатым тестом, как крошкой. Поставить пирог выпекать в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовый пирог с черникой и творогом остудить.
http://kuchareceptov.ru/load/vypechka/sladkaja_vyp...hernikoj_i_tvorogom/17-1-0-800
Метки:
творг
черника
пирог
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-