-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Абия

 -Подписка по e-mail

 


Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 03:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ

Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - сладкая лепешка (пирогом как-то "это" сложно назвать), приготовленная из заварного теста. Названия не пугайтесь, ну такое оно, загадочное. В скобках его другое популярное название. В интернете вычитала, что корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по четвергам. Простая в приготовлении, не требующая дополнительного художественного оформления и очень вкусная.

Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!

352356 (700x492, 77Kb)
352369 (700x466, 79Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука — 130 г
Масло растительное (+ на смазывание противня) — 100 мл
Вода — 200 мл
Яйцо — 4 шт
Сахар (на посыпку) — 50-100 г
Ванилин (на кончике ножа)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня.


Сразу же всыпать всю муку и перемешать.


По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет однородным.


Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать.
(Я месила миксером с насадками для теста.)
Тесто получится очень липким!!!


Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.


Выложить тесто и


распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками.


Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку.


Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями.


Через 40минут достать румяную лепешку.


Кушать остывшей.

В оригинале в сахар добавляется ещё и корица, но мы её не любим.
povarenok.ru

Основное преимущество - можно небрежно нарезать и художественный вид лепешки от этого совершенно не испортится!!!
Подать кусочками к чаю или кофе.
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку