![](//img-fotki.yandex.ru/get/4908/12481978.5d/0_b1b19_ea7b7842_orig.jpg)
Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• пачка обезжиренного творога (180-200 г),
• 1/2 яйца (25-30 г),
• 2 ч.л. полезной муки, например, пшеничной цельнозерновой,
• 250 г клубники при подаче.
Пищевая ценность блюда на 100 г: 8,5 г белков, 1,5 г жиров, 8,2 г углеводов, 79 ккал
По сути это те же сырники, но более полезные за счет использования иной муки, отказа от масла и жарки. Плюс пропорции яйца и творога немного иные - на пачку творога идет не одно, а половина яйца.
Последнее врем полюбила ракурс сверху. Ничего не могу с собой поделать. Наверное влияние ИГ ))
А рецепт сегодня - полезный завтрак или десерт - творожные шарики. Без сахара, без жира, зато с цельнозерновой мукой и свежей клубникой. Признаюсь, я подсела на эти шарики. Каждый раз готовлю их с добавлением разной полезной муки и подаю с разными ягодами, фруктами или медом. Рецепт прост, а времени на приготовление потребуется от силы 15 минут.
![9 copy.jpg 9 copy.jpg](//img-fotki.yandex.ru/get/4908/12481978.5d/0_b1b19_ea7b7842_orig.jpg)
Пищевая ценность блюда на 100 г: 8,5 г белков, 1,5 г жиров, 8,2 г углеводов, 79 ккал
По сути это те же сырники, но более полезные за счет использования иной муки, отказа от масла и жарки. Плюс пропорции яйца и творога немного иные - на пачку творога идет не одно, а половина яйца.
Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• пачка обезжиренного творога (180-200 г),
• 1/2 яйца (25-30 г),
• 2 ч.л. полезной муки, например, пшеничной цельнозерновой,
• 250 г клубники при подаче.
![2.jpg 2.jpg](//img-fotki.yandex.ru/get/9315/12481978.5d/0_b1b12_878ff2e8_orig.jpg)
1. Творог разминаем вилкой.
![3.jpg 3.jpg](//img-fotki.yandex.ru/get/9650/12481978.5d/0_b1b13_62f02ff3_orig.jpg)
2. Добавляем слегка взбитое яйцо и перемешиваем.
![4.jpg 4.jpg](//img-fotki.yandex.ru/get/9502/12481978.5d/0_b1b14_e595e9e_orig.jpg)
3. Добавляем к творогу одну чайную ложку муки, снова перемешиваем.
![5.jpg 5.jpg](//img-fotki.yandex.ru/get/9505/12481978.5d/0_b1b15_28ee308f_orig.jpg)
4. Из творожной массы скатываем маленькие шарики, обваливаем их в оставшейся муке и выкладываем в бумажные формочки.
![6.jpg 6.jpg](//img-fotki.yandex.ru/get/9818/12481978.5d/0_b1b16_c27e7c9_orig.jpg)
5. Разогреваем мультипечь до 180 радусов. Пока она греется, пробиваем половину ягод блендером - будет соус. Выкладываем творожные шарики в корзину и запекаем 5 минут при температуре 180 градусов.
![7.jpg 7.jpg](//img-fotki.yandex.ru/get/9749/12481978.5d/0_b1b17_5831b160_orig.jpg)
Подаем горячими с ягодами и соусом.
![1 copy.jpg 1 copy.jpg](//img-fotki.yandex.ru/get/9311/12481978.5d/0_b1b11_7bf3734f_orig.jpg)
Можно делать такие шарики в духовке - примерно 10 минут.
http://imungu.livejournal.com/130750.html#cutid1