Быстрые булочки из цельной муки
![булочки из ЦЗ муки быстрые](http://farm8.staticflickr.com/7155/6552908909_664a5d1c55_z.jpg)
- 160-180 г цельнозерновой муки
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. разрыхлителя
- молоко и кунжутОчень быстро расскажу про очень простые и очень вкусные булочки. Еще одна вариация на тему быстрых хлебобулочных изделий. Чрезвычайно удачная.
Оригинальный рецепт тут. У меня получилось по пропорциям несколько иначе, а именно так:
Взбить творог с яйцом, добавить мед, масло, соль, еще слегка взбить.
Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. У меня оно вышло чуть липковатым, но я предпочитаю муку не доложить, чем переложить, если что, можно потом припылить стол при раскатке. Всю муку сразу всыпать так же не рекомендую, потому что разная мука по-разному впитывает жидкость, не исключено, что вам потребуется ее немного больше или немного меньше.
Дать тесту отдохнуть минут 10-15.
Разогреть духовку до 200С, поставив в нее посуду с горячей водой.
Скатать из теста валик и разрезать его на равные части, в моем случае вышло шесть небольших кусков. Сформировать булочки, положить их на застеленный бумагой противень и дать постоять 10 минут.
Надрезать булочки крестообразно, смазать молоком и посыпать кунжутом.
Поставить противень в духовку, посуду с водой убрать; печь 20-25 минут.
Очень и очень вкусные булочки. Очень ароматные, хороши как в день выпечки, так и на следующий, остаются мягкими и свежими. Мои вышли чуть сладковатыми, но мне это нравится, люблю легкую сладость в выпечке на цельной муке и с отрубями; сладость, сами понимаете, легко регулируется количеством сахара или меда по вкусу. Прекрасный аккомпанемент к супу, очень хорошо с ломтиком сыра и свежими овощами, да и сами по себе они очень вкусны. Делаются на раз, а получается прекрасно.
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/93332.html
Другой рецепт:
Для 12 штук :
- 30 гр. свиного жира ( сливочного масла)
- 250 гр. мягкого влажного творога
- 1 яйцо
- 1 ч.л. с горкой соли
- 1 ст. л. меда ( сахар)
- 250 гр. цельнозерновой муки ( 100 гр. пшеничной + 130 гр. ржаной)
- 1 пакетик порошка для выпечки
- 2 ст.л. молока
- кунжут
- Растопить свиной жир ,немного охладить.
- Взбить творог с яйцом,солью,медом. Добавить растопленный жир, муку,порошок для выпечки. Хорошо вымесить . Тесто должно получиться достаточно упругим, но не резиновым. Зависит от особенностей муки,поэтому рекомендовала -бы добавлять ее постепенно.
- Оставить тесто отдохнуть минут на 10 - 15.
- Сформировать из теста валик,разделить его на 12 равных часте, придать им форму булочек,выложить на покрытый пергаментом противень. Дать отдохнуть еще 10 минут.
- Духовку разогреть до 200 гр., поставить на нижний уровень емкость с водой.
-Сделать на булочках крестообразный разрез,смазать поверхность молоком,посыпать кунжутом.
- Отправить булочки в духовку,сразу убавить температуру до 180 гр. ,выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=19649.0