-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Абия

 -Подписка по e-mail

 


Лимонный пирог.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 02:57 + в цитатник

Тесто:
манная крупа - 2,5 стакана
кефир - 400 мл
сахар - 1 стакан
ванилин — по вкусу
сода — 1 чайная ложка
сливочное масло - 150 г
цедра 1-го лимона

Сироп:
сахар - 0,5 стакана
вода — 100 мл
сок 1-го лимона

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния в кастрюльке/сотейнике.
Тем временем натереть цедру полного лимона. лучше взять большой фрукт, но если лимоны маленькие — можно взять два лимона. Лимонный вкус пирога можно контролировать увеличивая/уменьшая количество цедры и лимонного сока. Но ярко выраженный лимонный вкус очень «идет» этому пирогу, не зря он называется лимонным.
Добавить к смеси для пирога все остальные ингредиенты кроме соды — цедру, сахар, ваниль. Хорошо перемешать.
Подготовить противень для выпечки. Для этого смазать его холодным сливочным маслом (тогда противень легче смазывается) и слегка обсыпать манной крупой.
Перед тем как вылить тесто для пирога в противень необходимо к тесту добавить соду, хорошо перемешать пирог. Сразу же вылить тесто на противень и поставить выпекаться. Важно соду добавить непосредственно перед самим выпеканием, чтобы реакция соды с кисломолочным кефиром не прошла раньше времени.
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах на протяжении 40-50 минут.
Пока лимонный пирог печется необходимо подготовить сироп-пропитку — это придаст пирогу неповторимую кислинку и сочность.
Для сиропа соединить сахар и воду в небольшой кастрюльке/сотейнике и довесть до кипения, варить несколько минут. Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной.
Пока сахар с водой варятся выжать из лимона, с которого вы сняли цедру, лимонный сок. Перед выключением сиропа добавить лимонный сок. Пропитка готова.
Готовый пирог достать из духовки, переворачивая выложить на любую форму и полить сверху равномерно сиропом. Дать остыть — получается сочный и рассыпчатый пирог — невероятно вкусно!
https://www.facebook.com/O.G.Torsunov?fref=nf
Рубрики:  Рецепты/Пирог
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку