-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Абия

 -Подписка по e-mail

 


Кекс-пирог

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:47 + в цитатник
Цитата сообщения Veravoit Кекс-пирог :)

IMG_6150 (700x466, 226Kb)

Недавно была с подругой в гостях, и она принесла с собой свою выпечку. Мне очень понравилось, я разузнала рецепт, испекла сама и теперь готова поделиться рецептом с вами :).

Что это - мне сложно дать название. Что-то типа кекса, но он совсем не сухой внутри (сухие кексы, особенно "пустые" я не жалую). Поэтому назовем это кекс-пирог :).

Делается совсем просто: все смешать, выложить в форму и испечь. Кстати, наверняка можно сделать в отдельных формочках как кексики (главное не передержать-не пересушить).

 

Нам понадобятся:

- 1 стакан цельнозерновой муки

- 1 стакан манки (можно частично или полностью заменить овсяными хлопьями)

- 1/2-1 стакан сахара по вкусу (у меня 1/2)

- 1 ч.л. соды

- чуть соли

- 1/3 стакана рафинированного масла

- 1 стакан кефира

- ваниль, корица по желанию. Я добавила еще чайную ложку какао для цвета.

- ягоды-фрукты-цукаты-орехи-семечки-изюм-мак: по желанию! У меня было 1,5 стакана мелко нарезанных яблок, около 1/2 стакана изюма,1/2 стакана чуть разломанных грецких орехов, 3 ст.л. мака, 1/3 стакана нарезанных цукатов клубники. Подруга добавляла еще мелко нарезанную морковь и тыкву - они приобретают очень вкусный оттенок в сладком блюде!

Можно заменять манку льняной мукой, ржаным солодом, отрубями. Добавлять замоченное льняное семя.

 

Приготовление:

1. Смешать все сухое (мука, манка, сахар, сода, соль, корица, ваниль), влить растительное масло и размешать (растереть) до равномерного впитывания.

2. Влить кефир и размешать.

3. Всыпать фрукты-ягоды и прочие добавки, хорошо размешать, выложить в форму для запекания (25-30 см., но можно и другую - регулируйте только время выпекания сами). Можно в съемную, можно в силиконовую форму - главное, чтобы с бортиками. Масса получается жидковатая. Предпочтительно в форму съемную, так как кекс получится немного рыхлым.

IMG_6145 (466x700, 258Kb)

4. Выпекать в духовке 15 минут при 200 град. и еще 15-20 минут при 160 град. Проверять готовность зубочисткой.

5. Пить чай и угощать гостей :). Из особенностей: кекс получается немного рыхлым, то есть разрезать его пополам и пропитать кремом не получится. Зато сверху можно смело помазать его шоколадом ммм :).

 

Приятного аппетита!

ПС: мне кажется, можно попробовать этот кекс сделать несладким: без сахара, с тыквой, морковью, вяленым помидором, со специями карри. И вообще это кекс, приветствующий воображение хозяйки!

IMG_6151 (700x466, 229Kb)

heart

Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":
Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 40 - Клубничный пирог
Часть 41 - Циннабоны :)
Часть 42 - Кекс-пирог :)
Рубрики:  Рецепты

Veravoit   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Абия   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку