Печем домашний хлеб . |
Слова автора.
В наш век техники мы уже давно перестали многое делать сами. В этом нет ничего плохого, но на мой взгляд ни одна машина не сможет испечь такой хлеб, какой пекли наши бабушки
У меня в доме нет хлебопечки. Мне больше нравится печь хлеб самой. Хлеб можно печь на воде, молоке или на сыворотке. В этот раз после приготовления творога у меня осталась сыворотка и я решила испечь домашнего хлеба на ней.
Пол литра сыворотки подогрела
Добавила прессованных дрожжей
Муку – грамм 300 ( можно сильно не перемешивать)
Добавили сахара ( 2 ст.ложки) и соли (2-3 ч.ложки).
Это мы поставили опару. Теперь ставим в теплое место и ждем, пока опара не увеличится в объёме. Когда наша опара уже поднялась наливаем растительное масло
Просеянную муку (частями)
Вымешиваем ложкой в емкости, постепенно добавляя порциями муку.
Когда наше тесто уже не такое жидкое выкладываем на стол .
Начинаем вымешивать вручную, подсыпая муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Если муки добавили достаточно, а тесто еще липнет к рукам -можно налить немного на руки растительного масла -это поможет вам легче довести тесто до нужного состояния.
Хорошо ли вымесили тесто проверить легко -в разрезе тесто должно быть однородным.
Затем смазываем нашу форму для выпечки маслом растительным .
Можно смазать антипригарной смесью
Кладем туда наш полуфабрикат
Ставим в теплое место без сквозняков и ждем.
Дождались
Смазываем взбитым яйцом
«Отправляем » в духовку и печем до золотистой корочки. Проверить можно как обычно -шпажкой
протыкаем до дна и смотрим. Если на шпажке нет следов сырого теста -значит изделие (хлеб) готово.
Вынимаем из духовки, обязательно сбрызгиваем холодной водой, вынимаем из формы
и укутываем в теплое полотенце (большое). Оставляем на некоторое время.
Вот такой круглый хлебушек у меня получился.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |