Цитата сообщения Yogini-Sashenka
Лепёшки бхатуры
Очень понравился рецепт этих лепёшек. Быстро и вкусно.
0,5 ч.л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст.л. сахара
1 стакана простокваши или кефира
2 ч.л. семян калинджи
4 стакана (400 г) муки
2 ч. л. семян кунжута
растительное масло для обжарки
Муку и соду смешать вместе. Добавить соль и сахар. Размешать. Добавить простоквашу или кефир и замесить тесто. Во время вымешивания смазывайте руки маслом-тесто не будет прилипать к руками станет более эластичным. Оно должно получиться таким мягким, чтобы лепёшки можно было сделать даже вручную, без скалки.
Месите в течении 6 минут. Сначала скатайте из теста шары диаметром 5-6 см. посыпать стол мукой, обмакнуть каждый шарик в муку. Расплющить шарик, и если у вас есть семена кунжута и калинджи, посыпьте ими поверхность теста. Затем раскатайте его скалкой до лепёшки диаметром 15 см.
Жарить лепёшку на горячей сковороде на растительном масле. Лепёшка начнёт вспухать и пузыриться. Через минуты полторы переверните её на другой бок и жарьте время от времени вращая.
Этот рецепт из книги "Ведическая кулинария для современных хозяек". мне её Машенька Солнечный пупсик подарила, дай ей Бог здоровья.
Готовятся бхатуры очень быстро. Весело пузырятся и раздуваются.
Обычно я хлеб на соде не люблю. Я соду чувствую в хлебе, прям воротит меня. А тут попробовала и прям ничего. всё равно чувствую запах соды, но он не такой противный для меня, как в других хлебных рецептах.
Дима так вообще в восторгах от бхатур. Кажется на полдник у нас сегодня буду именно они =)
Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Тыквенные оладушки
Часть 2 - Сегодняшняя вкуснатища.
...
Часть 40 - Патэ из баклажан
Часть 41 - Про еду =)
Часть 42 - Лепёшки бхатуры