-Цитатник

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ - (0)

креативное преображение надоевших вещей     Вторая жизнь или креативн...

митенки - (0)

Манжеты в готическом стиле ...

Шьем платье без выкройки - (0)

      Сшить такое платье очень л...

МАРГАНЦОВКА ДЛЯ МАРКОВКИ - (0)

МАРГАНЦОВКА ДЛЯ МОРКОВКИ МАРГАНЦОВКА ДЛЯ МОРКОВКИ Чтобы не при...

ЮБКА МАКСИ - (0)

Шьем еще один вариант юбки-макси Источник Юбка-макси из тонкого батиста – очень модная э...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 20.03.2012
Фотографий: 6

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 2823
Комментариев: 638
Написано: 3785


Хранение чеснока

Среда, 15 Октября 2014 г. 23:31 + в цитатник

 

Хранение чеснокаСуществуют два способа хранения  чеснока: теплый и холодный.
При любом способе хранения чеснока надо соблюдать следующие условия:
1. Температура при теплом хранении должна быть 18-25°C, а при холодном – 0-4°C.
2. Влажность 50-60%.
3. Тара для хранения должна быть чистой, без комочков земли и без признаков плесени. В качестве тары обычно используют стеклянные банки, невысокие деревянные ящики с отверстиями по бокам, пакеты плотной бумаги или полотняные мешочки. Но можно хранить чеснок и без тары, сплетя его в «косы» и подвесив эти «косы» на стену.

Озимые виды чеснока хранятся до января месяца.

Поэтому использовать его надо в первую очередь, и хранить только холодным способом.
Яровой же чеснок лежит значительно лучше и пригоден для длительного хранения как теплым, так и холодным способом.

Приведу несколько способов хранения чеснока, которые встречаются в различной литературе.
- На дно деревянного ящика или стеклянной банки насыпают крупную соль слоем 2-3см. На соль укладывают в один слой луковицы чеснока и засыпают солью. Затем еще слой чеснока и слой соли и т.д. Сверху все закрывают плотной тканью и убирают в прохладное место (холодильник, погреб или чердак).
- Зубчики чеснока очищают от оболочки, засыпают их в стеклянную банку и заливают подсолнечным маслом. Банку закрывают капроновой крышкой и хранят в холодильнике. Масло при хранении приобретает нежный чесночный аромат и очень хорошо его добавлять в отварную картошку.
- Зубчики чеснока пропускают через мясорубку, перемешивают с солью и раскладывают в стеклянные банки. Хранят в холодильнике под капроновыми крышками.
- Луковицы очищают от внешней оболочки, не разделяя на зубки. Затем на водяной бане растапливают парафин (именно парафин, а не воск) и, держа луковицу за пенек, окунают туда до самого верха зубков. Немного ждут, пока парафин затвердеет, и складывают в ящики на хранение.
- Встречается и такой способ: чеснок укладывают в полиэтиленовые пакеты и закапывают на 30-50см в землю. Место хранения сверху засыпают опавшей листвой, соломой или опилками. Весной выкапывают и используют.
- В древней Руси очищенные зубки чеснока хранили в меду. Однако в настоящее время, этот способ слишком дорогой.
- Но наиболее простой способ хранения следующий: чеснок пересыпают сушеной крапивой или луковой шелухой и хранят в полотняных или бумажных мешках. Можно пересыпать древесной золой или сухими опилками.

Замечено также, что, если луковицу тщательно очистить от земли и сухие остатки корешков обжечь на газу или на свечке, то такие луковицы хранятся дольше. Но ни в коем случае нельзя обжигать луковицы ярового чеснока, которые предназначены на весеннюю посадку.

А самый лучший вариант – это выращивать как озимый, так и яровой чеснок.

Рубрики:  ОГОРОД/Лук,чеснок,салат,травы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку