креативное преображение надоевших вещей Вторая жизнь или креативн...
митенки - (0)Манжеты в готическом стиле ...
Шьем платье без выкройки - (0)Сшить такое платье очень л...
МАРГАНЦОВКА ДЛЯ МАРКОВКИ - (0)МАРГАНЦОВКА ДЛЯ МОРКОВКИ МАРГАНЦОВКА ДЛЯ МОРКОВКИ Чтобы не при...
ЮБКА МАКСИ - (0)Шьем еще один вариант юбки-макси Источник Юбка-макси из тонкого батиста – очень модная э...
Брюква - чудесный овощ |
Брюква высокоурожайное растение, относящееся к капустовым. Брюква имеет двухгодовой цикл роста. В 1-ый год растут листья и мясистый корень, который на 2-ой год выпускает расцветающий ствол. На месте цветка развивается стручок с темными семенами.
В выращивании брюква нетребовательна, подготовка земли и уход за этим овощем не отличается от возделывания других фаворитных корнеплодов. Брюква отлично переносит как горячую, засушливую погоду, так и заморозки, а ее семена дают ростки при температуре 1 гр.С.
По вкусу брюква идентична с репой, но, непременно, превосходит ее по питательной ценности. Употребляют брюкву при изготовлении рагу, супов, витаминных салатов, также как потрясающую начинку для пирогов.
Не следует забывать и о фармацевтических и витаминных свойствах этого чудоовоща. Благодаря достаточно высочайшему содержанию кальция, брюква неподменна для нездоровых остеопорозом. Сок брюквы обладает ранозаживляющим, противоожоговым, мочегонным и слабительным качествами. Также полезна брюква для нездоровых атеросклерозом.
Рубрики: | ОГОРОД/ морковь, пастернак и др. коренья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |