креативное преображение надоевших вещей Вторая жизнь или креативн...
митенки - (0)Манжеты в готическом стиле ...
Шьем платье без выкройки - (0)Сшить такое платье очень л...
МАРГАНЦОВКА ДЛЯ МАРКОВКИ - (0)МАРГАНЦОВКА ДЛЯ МОРКОВКИ МАРГАНЦОВКА ДЛЯ МОРКОВКИ Чтобы не при...
ЮБКА МАКСИ - (0)Шьем еще один вариант юбки-макси Источник Юбка-макси из тонкого батиста – очень модная э...
СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ |
Если Вы приобрели новую шерстяную вещь, положите ее до носки в тонкий пакет и поместите на полдня в морозильную камеру. Это позволит избежать образования на ней “катышков” и потертостей, вещь дольше сохранит эластичность, форму и цвет.
Ножницы можно просто наточить, разрезая ими наждачную бумагу, а можно “резать” и обыкновенную швейную иглу. Чтобы они стали острее достаточно сделать 15-20 таких движений.
Чтобы очистить замшевые перчатки, в полстакана обезжиренного молока добавьте 1/2 чайной ложки соды, столько же 10% нашатыря. Наденьте перчатки на руки и, смочив тампон смесью, протрите все загрязненные места.
Замшевые перчатки можно почистить также смесью нашатырного спирта с водой (1:4). После чистки перчатки протрите влажным тампоном.
Кожаную сумку можно почистить косметическим кремом. Крем наносят тонким слоем и растирают так, чтобы не осталось следов жира. Если сумка сильно загрязнена, то ее предварительно протирают тампоном, смоченным мыльной пеной, а затем уже чистят щеткой с кремом и полируют до блеска.
Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 столовую ложку питьевой соды. Это освежит цвет изделия и устранит запах.
Пожелтевшие занавески перед стиркой надо подержать в соленой воде. Так же поступают и с носовыми платками.
Если в кухне появился неприятный запах, налейте на сковородку немного столового уксуса и подержите на огне, пока он не испарится. Можно также сжечь сухую лимонную корочку.
Для устранения неприятного запаха их кухонной раковины, нужно где-то раз в неделю промывать сточную трубу кипящим раствором кальцинированной соды (2 столовых ложки на 1 литр воды).
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |