-Цитатник

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ - (0)

креативное преображение надоевших вещей     Вторая жизнь или креативн...

митенки - (0)

Манжеты в готическом стиле ...

Шьем платье без выкройки - (0)

      Сшить такое платье очень л...

МАРГАНЦОВКА ДЛЯ МАРКОВКИ - (0)

МАРГАНЦОВКА ДЛЯ МОРКОВКИ МАРГАНЦОВКА ДЛЯ МОРКОВКИ Чтобы не при...

ЮБКА МАКСИ - (0)

Шьем еще один вариант юбки-макси Источник Юбка-макси из тонкого батиста – очень модная э...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 20.03.2012
Фотографий: 6

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 2823
Комментариев: 638
Написано: 3785


Как приготовить масло шиповника

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:32 + в цитатник

О целебных свойствах шиповника наслышаны многие. Он богат витамином С, а потому часто используется для лечения простуды. Однако популярен он не только в медицине, но и в косметологии. Масло шиповника смягчает кожу, ускоряет рост волос, укрепляет ногти.

Вам понадобится

- плоды или лепестки шиповника;
- оливковое или подсолнечное масло.

1
Для приготовления масла используйте только свежие плоды шиповника — в них содержится максимальное количество витаминов и других полезных веществ. Оптимальное время для сбора урожая — с конца августа по начало октября. Определить зрелость плодов можно по кожице. Если она красная и мягкая, приступайте к сбору ягод. Использование перезрелых плодов с твердой кожицей нежелательно.
2
Вымойте собранные плоды и просушите их на свежем воздухе или в духовом шкафу. В первом случае потребуется несколько суток. Во втором — 8-10 часов.
3
Измельчите высушенные ягоды шиповника в кофемолке до порошкообразного состояния. Можно, конечно, использовать и целые плоды, но в этом случае концентрация полезных веществ в готовом масле будет в разы ниже.
4
Смешайте полученный порошок с оливковым или подсолнечным маслом в пропорции 1:3. Накройте посуду крышкой и уберите в темное прохладное место на 10-14 суток.
5
По истечении положенного времени доведите до кипения настоявшееся масло на малом огне. Остудите, процедите и перелейте в емкость, в которой оно будет храниться. Лучше, если это будет посуда из темного стекла.
6
Готовое масло может храниться в темном прохладном месте в течение нескольких месяцев. Можно втирать его в кожу головы, делать маски для волос, наносить на ногти. Кроме того, оно хорошо помогает при мелких трещинах кожи.
7
Аналогичным образом можно приготовить масло из лепестков шиповника. Его эффективность ничуть не ниже, зато от него будет исходить неповторимый аромат. В отличие от плодов шиповника, лепестки не нуждаются в предварительной сушке. В остальном никаких различий в приготовлении, хранении и использовании масел нет.

 
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку