-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Юрьевна1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 49




c[flash=700,143,http://misc.home.news.c

>Цитрусовое суфле

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila_Nic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовое суфле

4v2LBKl3 (410x577, 67Kb)
Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 190°С. Смазать сливочным маслом 4 формы для суфле объемом около ¾ стакана.


2. В миске взбить с помощью миксера масло, сахар и цедру до кремовой текстуры. Добавить муку и сок.


3. В средних размеров кастрюле нагреть молоко до кипения и добавить его в масляную смесь. Перелить в чистую кастрюлю и, помешивая, готовить на среднем огне в течение 4-5 минут. Смесь должна закипеть и немного загустеть. Слегка остудить и добавить к тесту желтки.


4. В чистой миске взбить белки до мягких пиков. Аккуратно ввести их в тесто. Разложить его по формочкам и печь 15-20 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым. Посыпать сахарной пудрой и подавать немедленно.
___________________________________________________________________________
Хочется так же рассказать Вам о новом бесплатном веб-браузере гугл хром, который был разработан Google. У него чрезвычайно простой, но в то же время эффективный интерфейс. Гугл хром позволяет работать в Интернете быстрее, чем другие подобные браузеры, очень быстро запускается, легко устанавливается. Лично мне этот браузер нравится больше других. А более подробно читайте о нем в Интернете.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Бризоль из рыбы
Часть 2 - >Орешки из орешницы много варианто
Часть 3 - Пряный грушевый пирог
Часть 4 - >Цитрусовое суфле


Пряный грушевый пирог

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila_Nic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный грушевый пирог

79Qo5rBu (410x577, 100Kb)
Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой квадратную форму для запекания размером около 30 х 20 см.


2. С помощью миксера взбить в небольшой миске масло и сахар до получения воздушной массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить мед и переложить массу в большую миску. Поверх просеять муку, высыпать соду и специи, вылить ¼ стакана горячей воды и перемешать. Выложить массу в подготовленную форму.


3. Очистить груши, порезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками и выложить поверх теста, слегка внахлест. Печь 40-45 минут или до готовности (проверить зубочисткой). Вынуть пирог из духовки и оставить в форме на 5 минут. Затем вынуть и остудить.


4. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом, взбитыми сливками или мороженым.
__________________________________________________________________________
На сайте киноблог вы сможете найти много полезной информации о кино, новинках кино и многое другое!!! Приятного просмотра!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Бризоль из рыбы
Часть 2 - >Орешки из орешницы много варианто
Часть 3 - Пряный грушевый пирог
Часть 4 - >Цитрусовое суфле


Притча о том, как жило было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души..

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о том, как жило было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души....

Жило было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.
Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечту понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали.
По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу. Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое.


Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку.
Нечто во всем винило себя.

Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.
Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.
Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Нечто бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Нечто убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.
Прошел еще день. Смятению Нечто не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Нечту было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.
Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у Двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.
- Ты уйдешь? - не выдержав спросило Нечто.
- Нет, - ответило Странное Чувство, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.
- Я не буду запирать дверь, - согласилось Нечто, - но ты ведь можешь убежать через старую дырку.
И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю.
- Я не бегаю через старые дырки, - улыбнулось Странное Чувство, - я другое чувство.
Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.
- А где твоя старая дыра? - полюбопытствовало Странное Чувство.
- Ну вот, - горько усмехнулось Нечто.
И показало место, где располагалась дырка. Но дыры на месте не было. Нечто слышалo, как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.
Нечто посмотрело на Странное Чувство, улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь НИКОГДА…!


Рубрики:  лоскутное шитье

>Орешки из орешницы много варианто

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки из орешницы много вариантов

Печенье «Орешки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орешки вариант 1
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

 

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

 

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

 

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

 

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.

Приготовление:

Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

 

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

 

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Бризоль из рыбы
Часть 2 - >Орешки из орешницы много варианто
Часть 3 - Пряный грушевый пирог
Часть 4 - >Цитрусовое суфле


Прекрасное Летнее Ожерелье

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасное Летнее Ожерелье

 

Фотографии пользователяVerawolf
 
Читать далее...

Серия сообщений "бисероплетение":
Часть 1 - Лепка из холодного фарфора. ВЕТОЧКА АКАЦИИ
Часть 2 - Как плести американский жгут из бисера
Часть 3 - Perlen Poesie №9 2011
Часть 4 - Прекрасное Летнее Ожерелье


Perlen Poesie №9 2011

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как плести американский жгут из бисера

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как плести американский жгут из бисера

Голубая бусина на схеме плетения - это стоп-бусина, её чересчур прочно закреплять узелком не нужно, когда жгут будет готов, нить необходимо будет развязать и снять её.

Закрепив стоп - бусинку, нужно набрать 4 бусинки - основы (на схеме плетения они оранжевые а при плетении - жёлтые). Потом ещё три бусинки для обвивки (на схеме и при плетении они красные).
amerikanskij_zhgut_2 (264x400, 18Kb)
Возвращаемся и проходим иголочкой по жёлтым бусинам 1, 2, 3, 4 в том же направлении, что и первый раз. Протягиваем нитку, получается петелька из бисера.

amerikanskij_zhgut_3 (187x400, 14Kb)
amerikanskij_zhgut_4 (292x400, 25Kb)
Дальше всё предельно просто: набираем одну бусинку для столбика (жёлтую) и три для обвивки (красные).

amerikanskij_zhgut_5 (328x400, 26Kb)
Проходим вверх по столбику, только на этот раз уже начиная со второй (жёлтой) бусинки.
amerikanskij_zhgut_6 (265x400, 21Kb)
Протягиваем нить.

amerikanskij_zhgut_7 (400x332, 28Kb)

Проходим нитью и через новую бусинку столбика (жёлтую).
amerikanskij_zhgut_8 (343x400, 29Kb)
Протягиваем нить.
amerikanskij_zhgut_9 (400x291, 27Kb)
Потом повторяем операцию – начиная с третьей бусинки столбика (жёлтой) и так далее, пока жгут нужной длины не будет полностью сплетён.

Тогда убираем стоп-бусину и прикрепляем застёжку.

Получается такой американский жгут. Варьируя цвета и размер бисера, американский жгут можно сделать очень оригинальным, не похожим один на другой.

amerikanskij_zhgut_10 (400x265, 23Kb)

Серия сообщений "бисероплетение":
Часть 1 - Лепка из холодного фарфора. ВЕТОЧКА АКАЦИИ
Часть 2 - Как плести американский жгут из бисера
Часть 3 - Perlen Poesie №9 2011
Часть 4 - Прекрасное Летнее Ожерелье


Анимированные куколки+код

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированные куколки+код! Очень красиво..















Серия сообщений "оформление дневничка":
Часть 1 - Бесшовные фоны "Бабочки"
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - "Анимированные куколки" (мно
Часть 4 - Анимированные куколки+код


"Анимированные куколки" (мно

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Анимированные куколки" (много)



Читать далее...

Серия сообщений "оформление дневничка":
Часть 1 - Бесшовные фоны "Бабочки"
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - "Анимированные куколки" (мно
Часть 4 - Анимированные куколки+код


Лепка из холодного фарфора. ВЕТОЧКА АКАЦИИ

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из холодного фарфора. ВЕТОЧКА АКАЦИИ

Автор Mashenka___

Здравствуйте!

Я хочу предложить свой МК по лепке вот такой веточки акации.

Здравствуйте!Я хочу предложить свой МК по лепке вот такой веточки акации.. Фото 1
Читать далее...

Серия сообщений "бисероплетение":
Часть 1 - Лепка из холодного фарфора. ВЕТОЧКА АКАЦИИ
Часть 2 - Как плести американский жгут из бисера
Часть 3 - Perlen Poesie №9 2011
Часть 4 - Прекрасное Летнее Ожерелье


Бризоль из рыбы

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila_Nic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль из рыбы

rec (400x318, 38Kb)
филе любой рыбы ( выбор не ограничен); яйца по количеству порций из расчёта 1 порция - 1 яйцо; мука для панировки; соль, чёрный перец, растительное масло; зелень для украшения


Рыбное филе делим на порции. Каждый кусочек разрезаем тонким ножом вдоль, не дорезая до конца.Солим, перчим.


В плоскую тарелку насыпаем муку. В небольшую глубокую мисочку выливаем яйцо. Яйцо размешиваем вилкой, не взбивая. Каждый кусочек рыбы панируем в муке.


Затем перекладываем в мисочку с яйцом, и хорошо обмакиваем.


На медленном огне греем маленькую сковороду с растительным маслом. Кусочек рыбы выкладываем на сковороду вместе с яйцом. Обжариваем с двух сторон. Поочерёдно обжариваем остальную рыбу, по одному яйцу на каждый кусочек. Если яйцо растекается, то его можно аккуратно лопаткой подогнуть, придавая необходимую форму. Вот что получается, просто, быстро и очень сочно.


Огурцы для украшения нарезаем наискосок, очень тонко, сворачивая таким образом.
___________________________________________________________________________

Отличный сайт на котором можно найти " Вітання з Днем Захисника Вітчизни ". Благодаря этому сайту я узнала много новой и полезной информации. Советую посетить сайт и вы останетесь довольны. Приятного просмотра!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Бризоль из рыбы
Часть 2 - >Орешки из орешницы много варианто
Часть 3 - Пряный грушевый пирог
Часть 4 - >Цитрусовое суфле


>Различные полезные ссылки - Все для Ва

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila_Nic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Различные полезные ссылки - Все для Вас.

Все для Вас








Вот зашла тут в свое избранное..столько всего..я и забыла про многое.Может кому, что пригодиться,то берите, а может у кого уже и есть что-то. Напоминаю..тоже об этом, может вы и сами забыли...
Очень хорошая программа для загрузки!!Картинок..
http://radikal.ua/
Здесь, красивые стили шрифтов, их можно переносить в днев.
http://www.x-lines.ru/?go=inscription_ab
свое фото можете обработать, как хотите!
http://funny.pho.to/ru/
здесь, картинку можно и без фотошопа красиво оформить
http://lunapic.com/editor/
Автоматическая ретушь портретов
http://makeup.pho.to/ru/
рамочки для фото
http://myframe.ru/
эффекты для фото
http://ru.photofunia.com/
тут можете сделать слайд-шоу сами без проблем!
http://www.slide.com/arrange
тут много интересного для фотошопа!
http://blogs.privet.ru/community/concursu/45757178
Выберите любой фотоэффект нажав на картинку
http://effectfree.ru/
музыкальные открытки
http://muzotkrytka.narod.ru/NG/23.html
рамки для фото
http://www.kinderyata.ru/tag/цветы
кому интересен фотошоп
http://diza-74.ucoz.ru/publ/moi_uroki/sozdanie_ani...ciju_v_luchakh_zakata/5-1-0-23
шкатулочка ..много всего для фотошопа
http://malahitovaya.ru/forum/index.php
музыка в дневник
http://music.privet.ru/
http://www.realmusic.ru/music/?sortBy=rating



___________________________________________________________________________

Отличный сайт промышленный альпинизм, обучение. Благодаря этому сайту я узнала много новой и полезной информации. Советую посетить сайт и вы останетесь довольны. Приятного просмотра!


Поиск сообщений в Наталья_Юрьевна1956
Страницы: [2] 1 Календарь