-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в велонка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 981
Комментариев: 10
Написано: 1040


Котлеты из свинины с овсяными хлопьями

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты из свинины с овсяными хлопьями

Всем хозяюшкам известно такое блюдо, как котлеты. Так сказать, “классика” наших кулинарных книг. Но и “классику” можно менять, экспериментируя с привычными и ставшими традиционными рецептами.

Мне кажется, что чаще всего в качестве наполнителя в котлетах используется размоченный белый хлеб. Но конкретно в котлетах мне этот вариант нравится меньше, чем использование овсяных хлопьев.

Геркулес для этой цели я покупаю обычный, а не быстрого приготовления (собственно, практически ко всему, что быстрого приготовления — у меня скорее негативное отношение).

И ещё один важный момент — в котлеты добавляются просто хлопья из пачки. А то часто, когда делюсь со знакомыми этим рецептом, меня переспрашивают, думая, что всё-таки сначала нужно сварить кашу. И уже её соединить с фаршем.

297674_wmark (600x450, 68Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

— 600 г свинины
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 2 луковиц
— 2 некрупных яйца
— чёрный молотый перец
— соль
— растительное масло

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Лук очистить нарезать на удобные кусочки для прокрутки через мясорубку. Я люблю когда его много, поэтому беру две большие луковицы.
b7d7b2_wmark (600x450, 46Kb)

Мясо отделить от косточек (если они есть). В итоге у меня получилось 600 г.

Пропустить мясо с луком через мясорубку.
39239e_wmark (600x450, 80Kb)

Получившийся фарш прокрутить ещё раз. Он получается ещё более нежным.

b47050_wmark (600x450, 87Kb)

Всыпать стакан геркулесовых хлопьев.
799dfa_wmark (600x450, 84Kb)

Добавить яйца, чёрный молотый перец и соль — по вкусу
31e396_wmark (600x450, 69Kb)

Тщательно вымесить руками фарш.

7889ff_wmark (600x450, 63Kb)

Отбить кулаком в течение нескольких минут до гладкости.

f37178_wmark (600x450, 56Kb)

Накрыть салфеткой и оставить на полчаса. За это время хлопья вберут в себя необходимую влагу.

На раскалённую сковороду с растительным маслом выложить сформированные котлеты.

44ed92_wmark (600x450, 72Kb)

Обжарить с двух сторон под крышкой до готовности.

20cc54_wmark (600x450, 82Kb)

Подавать можно, как и практически все котлеты, с любым гарниром. Мне больше нравится сочетание с овощами или овощным салатом. В данном случае у меня помидорки с луком, горчица и соус с рубленой зеленью.

297674_wmark (600x450, 68Kb)

Котлеты получаются очень нежные и вкусные! А благодаря содержанию геркулеса, «ложатся» на желудок лучше и легче, чем обычные. Да и полезнее!
alimero.ru

Кстати, по такому же рецепту я готовлю рыбные котлеты, заменяя свинину пикшей. Результат ничуть не уступает мясному варианту!
Рубрики:  блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку