рецепты борща |
Сообщество на Li.ru: Рецепты борща
Недавно мне подумалось: что за кулинарный блог без рецепта вкуснейшего борща? Надо срочно восполнять пробел... говядина, свекла, картофель, лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидоры, капуста, укроп, лук зелёный, масло растительное, соль, перец |
10762 |
Как-то у нас возник спор: а можно ли приготовить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю - МОЖНО! И получается очень и очень хорошо! Не зря борщ в горшочке боярским назвали :))) говядина, свинина, курица, свекла, морковь, лук репчатый, сало, чеснок, томат-паста, уксус, мука, соль, перец, лавровый лист, мясо |
5206 |
Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус – баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами – я думаю, что вам тоже понравится. ребра, лук репчатый, морковь, свекла, капуста, картофель, перец болгарский, баклажан, фасоль зеленая, помидоры, томат-паста, лавровый лист, перец чёрный горошком... |
7711 |
Борщ (легкий вариант) НОВЫЙ
Мой рецепт борща! Без пассерованных свеклы и моркови!) Получается более легким и менее калорийным!) |
22 |
грибы сушёные, чернослив, капуста, свекла, лук репчатый, морковь, томат-пюре, чеснок, специи, соль
|
500 |
Картофель, фасоль, капуста и сладкий перец делают обычный холодный борщ намного богаче по вкусу и сытности. фасоль, свекла, томат-паста, морковь, луковицы, мука, перец сладкий, картофель, капуста, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец молотый |
1197 |
Холодный борщ с тертым хреном и горчицей - это что-то... картофель, свекла, огурец, лук зелёный, яйца, сметана, сахар, уксус, соль |
1743 |
Сегодня речь пойдет об обеде... Впрочем, это не важно. Лишь бы было вкусно и сытно. Итак, как я варил борщ... свинина, фасоль, свекла, капуста, морковь, лук, картофель, чеснок, сало, томат-паста, сок томатный, помидоры, соль, лавровый лист, перец, перец душистый горошком... |
4454 |
грибы свежие, свекла отварная, картофель, перец болгарский красный, морковь, луковицы, капуста белокочанная, масло растительное, лавровый лист...
|
581 |
говядина, свинина, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, свекла, капуста белокочанная, масло, мука, сметана, вода
|
982 |
килька в томате, грибы сушёные, фасоль, картофель, капуста, свекла, томат-пюре, масло подсолнечное, корень петрушки, лук, морковь, мука пшеничная, лавровый лист...
|
935 |
Сезон свежей зелени - самое время, чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем, петрушкой и зеленым луком. Борщ зеленый - блюдо вкусное и полезное. Кушайте его в удовольствие и на здоровье. мясо, картофель, яйца, щавель, зелень петрушки, лук зелёный, лук репчатый, масло подсолнечное, соль |
15962 |
Шикарный летний постный борщ красный к вашему столу. Максимум овощей - чистое здоровье. картофель, вода, перец болгарский, свекла, морковь, лук репчатый, помидоры, капуста белокочанная, корень сельдерея, мука, соль, специи |
3941 |
Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму - дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас. свекла, морковь, капуста, помидоры, лук, масло растительное, соль, сахар, лимонная кислота |
24041 |
капуста, картофель, лук, морковь, свекла, лимон, лавровый лист, соль, перец
|
1160 |
Приготовьте летом по этому рецепту литовский холодный борщ на кефире - вкусно, полезно и прохладно! кефир, вода, свекла, лук зелёный, яйца, сметана, укроп, соль |
2026 |
Холодный зеленый борщ на щавелевом отваре. Можно с помидорами и сладким перцем. щавель, лук зелёный, редис, огурец, зелень петрушки, укроп, яйца отварные, помидоры, перец сладкий, сметана, майонез |
1456 |
куриная грудинка, свекла, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, шпик (шпиг, шпек), сало свиное, томат-пюре, сахар, уксус 3%, сметана, специи, зелень, соль...
|
1182 |
кости свиные, мясо любое, ветчина, сосиски, свекла, капуста белокочанная, капуста квашеная, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, мука, маргарин, сахар...
|
1064 |
Классное первое блюдо. Готовим зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свининой. Со сметаной это просто чудо. свинина, щавель, шпинат, картофель, яйца, лук репчатый, соль, рис, масло растительное, зелень, сметана |
586 |
Холодный борщ со свеклой, щавелем, говядиной... И все это в простокваше или в квасе. говядина, свекла, щавель, огурец, яйца, лук зелёный, квас, простокваша, сметана, соль |
1336 |
Литовский холодник - борщ на кислом молоке или кефире. молоко кислое, кефир, вода кипяченая, сметана, свекла, листья, лук зелёный, зелень укропа, яйца, огурец |
3596 |
Простейший рецепт свекольника с добавлением кваса. свекла, огурец, морковь, яйца отварные, лук зелёный, сахар, уксус 3%, квас, сметана, соль |
2411 |
Самое знаменитое и вкусное первое блюдо - украинское, борщ, рецепты которого хоть и отличаются друг от друга, но основные ингредиенты остаются неизменными. Каждая хозяйка по-своему готовит украинский борщ, рецепты могут быть постные и мясные, с тушеной или вареной свеклой. Но есть одна особенность, которая отличает настоящий украинский борщ (рецепты в этом абсолютно сходятся) - в украинский борщ обязательно добавляется сало, растертое и чесноком и зеленью. свекла, жир, уксус 3%, соль, сахар, томат-паста, морковь, лук, перец болгарский, корень петрушки, вода, говядина, капуста, картофель, мука, лавровый лист... |
7871 |
Наверно, каждая хозяйка знает, как сварить красный холодный борщ. Этот популярный летний супчик готовится быстро, а съедается просто моментально). Полезно, просто, вкусно, экономично и аппетитно – все это можно сказать о холодном борще. свекла, картофель, уксус, сахар, огурец, яйца, лук зелёный, сметана, соль |
7811 |
фасоль консервированная, свекла, капуста, капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, томат-пюре, сало свиное, сметана, сахар, уксус 3%...
|
1531 |
морковь, свинина, свекла, картофель, фасоль, капуста, луковицы, сало, томат-пюре, сметана, зелень, соль
|
677 |
Как сделать борщ вкусным? Да это просто. Свежие овощи и наш рецепт Вам помогут. свекла, картофель, капуста, фасоль, морковь, лук репчатый, томат-паста, перец болгарский, зелень, соль, перец, сахар, мука, масло растительное |
1389 |
картофель, капуста белокочанная, фасоль, морковь, свекла, зелень петрушки, лук репчатый, чеснок, соль, уксус, лавровый лист, сало, томат-паста...
|
2268 |
Такого борща я не ела никогда. Попробуйте, Вам наверняка понравится наваристый борщ "Селянский". рёбрышки свиные, картофель, капуста белокочанная, свекла, томат-паста, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, вода, зелень... |
4356 |
вода, свекла, картофель, огурец, лук зелёный, яйца, сметана, сахар, уксус, хрен, горчица, соль
|
3970 |
кости, свекла, томат-пюре, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, лук зелёный, щавель, шпинат, уксус 3%, мука пшеничная, яйца, сахар, сало свиное, сметана...
|
2736 |
вода, курица, морковь, корень петрушки, лук, картофель, уксус 3%, мука, масло сливочное, жир куриный, сметана, перец красный, соль
|
2207 |
В чем главное отличие русского борща? В него не кладут картофель. Кроме того, капусты можно класть меньше, чем в украинский борщ, и не добавляют сало. Русский борщ можно сварить и на мясе, и постный. свекла, морковь, маргарин, масло растительное, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, капуста белокочанная, перец болгарский, мука, сахар, уксус, сметана... |
1976 |
Сытный вариант холодного борща - с вареной говядиной. говядина, свекла, овощи, лук зелёный, огурец, сметана, уксус столовый, зелень, сахар, соль |
2710 |
Вариантов борща - великое множество! Сегодня предлагаю вот такой рецепт приготовления борща. свинина, капуста, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, томат-паста, уксус, сметана, соль, сахар, перец молотый, масло растительное, зелень петрушки, чеснок... |
10530 |
птица, свекла, луковицы, морковь, корень петрушки, масло, томат-паста, картофель, капуста, уксус, соль, перец, лавровый лист, шпик (шпиг, шпек), чеснок, сметана...
|
1791 |
вода, говядина, свекла, морковь, картофель, луковицы, капуста, томат-паста, масло растительное, зелень, чернослив, специи, сметана
|
2586 |
Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой. свинина, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, капуста, томат-паста, помидоры, масло растительное, зелень, сок лимона, сметана, лавровый лист, чеснок, соль, сахар... |
25682 |
бульон мясной, вода, чернослив, грибы белые сушеные, свекла, капуста квашеная, морковь, корень петрушки, лук, томат-пюре, помидоры, жир, шпик (шпиг, шпек), сахар...
|
603 |
свекла, капуста, фасоль, картофель, кабачок, помидоры, яблоко, петрушка, лук репчатый, томат-пюре, сало свиное, сметана, бульон, вода
|
277 |
говядина, капуста, картофель, лук, морковь, свекла, масло растительное, сметана, петрушка, укроп, соль, перец, лавровый лист
|
4865 |
грибы сушёные, картофель, капуста, свекла, корень петрушки, морковь, луковицы, квас свекольный, мука пшеничная, томат-паста, сметана, масло сливочное, желток...
|
873 |
говядина, свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, чеснок, томат-пюре, помидоры, мука, жир, сало, сметана, перец сладкий...
|
4105 |
Вкусный борщ с галушками. курица, петух, вода, корень петрушки, корень сельдерея, лук, морковь, свекла, капуста, картофель, зелень петрушки, соль, масло растительное, томат-паста, мука, вода... |
1712 |
вода, говядина, кости говяжьи, картофель, свекла, капуста белокочанная, баклажан, перец болгарский зелёный, перец красный, морковь, лук репчатый, корень петрушки...
|
2028 |
Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным. бульон мясной, картофель, морковь, лук, свекла, томат-паста, грибы белые маринованные, фасоль консервированная, капуста, соль, перец, сало копчёное, зелень петрушки... |
5815 |
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - домашний кетчуп
Часть 2 - Вкусные помидоры
...
Часть 17 - домашние заготовки
Часть 18 - жиросжигающий напиток
Часть 19 - рецепты борща
Часть 20 - Рыба горячего копчения в рукаве для запекания
Часть 21 - Овощное рагу на зиму
...
Часть 33 - Скумбрия в банке - вкусно, нежно, ароматно!
Часть 34 - маринованные огурчики
Часть 35 - хрустящие оурчики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |