-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в паулиназ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4016





Как правильно рассчитать, сколько нужно ткани на шторы?

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно рассчитать, сколько нужно ткани на шторы?

Чтобы занавески выглядели эстетично и радовали глаз, нужно правильно рассчитать расход ткани. Иначе занавеска, призванная украшать окно, будет смотреться клочком ткани, неуклюже свисающим с карниза и портящим весь вид. В статье рассмотрим все нюансы расчета.

fa192bfc9dc0b85fbe50d01a4b410d12 (700x466, 349Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декор для дома/Шторы, текстиль.

Метки:  

Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю.

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю

(500x375, 99Kb)

Вкус пирога незабываемый, он навсегда останется на вашей памяти и сердце и вам ещё не раз захочется его приготовить!
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Метки:  

Салат "Аристократ".

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Аристократ"

Очень классный и вкусный праздничный салат, который готовится из самых простых и доступных продуктов!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Целый противень пышных яблочных булочек.

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целый противень пышных яблочных булочек

Целый противень пышных яблочных булочек

5177462_Image_1_1_ (600x389, 201Kb)Напечь целый противень булочек за 25 минут очень просто! Да-да, порадовать себя пышной выпечкой к завтраку можно не только в отпуске. Редакция «Со Вкусом» припасла для вас летний рецепт румяного яблочного удовольствия без дрожжей и долгой лепки. Итак, предлагаем испечь необычные булочки с начинкой, которую не надо прятать в середине изделий: кубики фруктов просто смешиваются с основой. Получается неимоверно вкусно!

Ингредиенты:

- 120 гр сахара
- 4 яйца
- 200 гр растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- 500 гр муки
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками

Приготовление

  1. 1Яйца взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло. Помешивая, введите сахар и ванильный сахар.
  2. 2Маленькими порциями добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте в тесто нарезанные маленькими кубиками яблоки.
  3. 3Застелите противень пергаментом и ложкой выложите на него тесто, отступая примерно по 5 см между изделиями.
  4. 4Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте булочки выпекаться в течение 10–15 минут.
Поздравляем, вкуснейшая румяная выпечка красуется на вашем столе и ждет, когда вы припорошите ее сахарной пудрой. Такие булочки можно испечь со сливами, абрикосами, сухофруктами
5177462_thumb1 (700x366, 146Kb)

 

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Выпечка/Булочки

Метки:  

ИК: теневой листик.

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LilialeX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИК: теневой листик

YanKell вязание двумя руками




Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю
Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

Метки:  

Торт "Киевский".

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Киевский"

Круглая форма 26 см в диаметре.
Ореховые коржи
200 г белков
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150 г орехов
185 г сахара

Заквасьте 200 г  белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.

На следующий день:

Смешайте 45г муки, 150 г поджаренных и порубленных орехов и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Если нет возможности испечь коржи одновременно-на каждый корж тесто готовить отдельно.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. 

Бисквит

3 яйца
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. без верха аммония 
Желтки взбить с сахаром в пышную массу,добавить муку и аммоний.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в желтковую массу.
Выложить тесто в форму для выпечки и выпечь бисквит.

Крем
Смешать сметану(магазинную 25% в упаковке 450г), сахар (5 ст.ложек), муку(2 ст.ложки), яйцо (1 шт.).Варить массу на водяной бане постоянно мешая до загустения. Охладить. Отдельно взбить 300г масла, по ложке ввести охлажденную заварную массу.

Сборка
Ореховый корж, крем, бисквит, крем,ореховый корж. Верх залить шоколадной помадкой. Украсить по желанию.

 

источник

Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  

Королевские" куриные рулетики с грибной начинкой под золотистым соусом!

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские" куриные рулетики с грибной начинкой под золотистым соусом!

3925073_2427139_86901640x480_1_ (640x427, 156Kb)

Этот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе... да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

далее
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Настоящий венский штрудель.

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий венский штрудель

(500x375, 99Kb)

Основа штруделя готовится из воды, подсолнечного масла и муки с высоким содержанием глютена — это помогает предотвратить оседание теста в стадии его подъёма. Ещё один важный момент: чтобы десерт получился хрустящим, нужно хорошо раскатать тесто и сделать его тонким, почти прозрачным.
Рубрики:  Выпечка/Рулет

Метки:  

Ажурный узор крючком.

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Узоры крючком

Метки:  

Пивной кляр по-ресторанному.

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пивной кляр по-ресторанному

(500x375, 99Kb)

Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Мясо
Кулинария/Курица

Метки:  

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ "СМУГЛЯНКА" С УДИВИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ "СМУГЛЯНКА" С УДИВИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ


3416556_image (640x432, 58Kb)

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ "СМУГЛЯНКА"

С УДИВИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Торт "Смуглянка" - это торт моего детства.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  

Красивое тёплое платье спицами.

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения кумушка-плюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое тёплое платье спицами

1504018511_2 (700x595, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Платья

Метки:  

Салат «Фасолька»|ОЧЕНЬ ПРОСТ и ВКУСЕН.

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Фасолька»|ОЧЕНЬ ПРОСТ и ВКУСЕН

Салат «Фасолька»

Очень прост и легок в приготовлении. Не требует затрат. Отличный вариант на скорую руку. Бывает так, что на ужин есть и гарнир, и горячее, но хочется ещё чего-нибудь вкусненького. Салат «Фасолька» как раз подойдёт для такого случая. Тем более, что ингредиенты, наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Ингредиенты Фасоль консервированная - 1 банка Колбаса варёно-копченая - 100-150 гр Лук репчатый - 1 шт Укроп свежий или замороженный - 1 пучок Помидор - 2 шт Майонез - По вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

3925073_va (700x368, 155Kb)

Проблема не в детях, а в системе обучения.

Мария Монтессори была итальянским врачом и педагогом, которая обнаружила и усовершенствовала метод детского воспитания, который подчеркивает развитие независимости и сокращение вмешательства взрослых.

Она сформулировала набор принципов для родителей, которые считаются основами воспитания самостоятельной личности.

далее
Рубрики:  Духовные начала/Литература
Духовные начала/Крылатые фразы

Ажурный свитер цвета нежной "пыльной розы".

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный свитер цвета нежной "пыльной розы"

 

 

 

Размеры: S/M (М/L) L/XL

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 100 г/140 м) — 16 (17) 18 мотков розовой; прямые спицы № 4 и 5, круговые спицы № 4 длиной 60 см.

 

 

описание
Рубрики:  Вязание спицами/Джемпера

Метки:  

Салаты с куриной грудкой, только лучшие рецепты!

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с куриной грудкой, только лучшие рецепты!

Салаты с курицей

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Салат «Пятёрочка» с ветчиной неимоверно вкусный и легкий в приготовлении.

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Пятёрочка» с ветчиной неимоверно вкусный и легкий в приготовлении

(500x375, 99Kb)

Салат «Пятёрочка» с ветчиной неимоверно вкусный и лёгкий в приготовлении
Называется почти поэтично — «Пятерочка». Потому что состоит из пяти ингредиентов, потому что готовится, как до пяти сосчитать, очень легок в приготовлении, но выходит очень вкусный салат!

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

7 низкокалорийных запеканок с курицей, разнообразьте свое меню!

Суббота, 27 Октября 2018 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 низкокалорийных запеканок с курицей, разнообразьте свое меню!

1703 (700x388, 715Kb)
1. Запеканка капустная с куриным фаршем

Ингредиенты:
Белокочанная капуста ½ штуки
Лук репчатый 1 штука
Куриный фарш 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Томатная паста 2 ст. ложки
Натуральный йогурт 100 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
3. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Курица

Метки:  

Греческое медовое печенье с орехами и начинкой.

Суббота, 27 Октября 2018 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческое медовое печенье с орехами и начинкой

3937411_grecheskoemedovoepechenesorexamiinachinkoj (500x333, 45Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 250 г муки
  • 115 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 25 г грецких орехов
  • 1 апельсин / лимон (цедра)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • 115 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  

Миндальное печенье.

Суббота, 27 Октября 2018 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье

печенье миндальное ГОСТ
 

А рецепт нашла у Ирины Чадеевой, ГОСТовский. 
Вот он, секрет получения миндального чуда в домашних условиях:

- 120 г миндаля /* я использовала готовую миндальную муку */ 
- 230 г сахара
- 3 небольших белка (100 г)
- 30 г муки

Миндаль смолоть. Смешать с сахаром и 3/4 белков. Обработать блендером и добавить оставшиеся белки. 
Прогреть смесь до Т=36С, до растворения сахара. 
Добавить муку, размешать.

Противень застелить бумагой, слегка смазать маслом и посыпать мукой.
Отсадить на противень печенья в количестве 10 штук.

190С, 17 минут.

Умопомрачительное!!!

источник

Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  

Поиск сообщений в паулиназ
Страницы: 195 ... 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь